Nintendo анонсировала картонный конструктор Labo для приставки Switch. Что это вообще такое?

Nintendo анонсировала картонный конструктор Labo для приставки Switch. Что это вообще такое?

 

 

Источники: The Verge

18 января 2018 года компания Nintendo анонсировала конструктор Labo для гибридной консоли Switch. Это развивающая игрушка для детей — набор аксессуаров из картона и игр к ним. В интернете все сошлись на том, что это веселая тема для шуток, пусть кто-то и занудствует о маркетологах, продающих детям бумагу.

 

 

 


 

 

Что из себя представляет Nintendo Labo?

По сути это набор аксессуаров, который компании нередко выпускают для своих консолей — вспомните хотя бы насадки на контроллер для Wii от той же Nintendo (руль, клюшка для гольфа, бита и другие).

В отличие от них, аксессуары Labo предварительно нужно собрать из листов картона, резинок и шнуров. Вместе с ними в комплекте будут идти игры, для которых все это и затевалось.

Пока планируется два игровых набора — «Ассорти» и «Робот». Оба появятся в продаже 27 апреля 2018 года по цене в 70 и 80 долларов, соответственно. Вместе с ними за 10 долларов можно приобрести дизайнерский комплект, в который войдут листы с наклейками, трафареты и мотки ленты.

 

 

 Ассорти 

Это набор из пяти небольших игр, каждая из которых использует свои собственные аксессуары, в которые встраивается Switch:

 

  • Радиоуправляемая машинка
  • Удочка
  • Дом
  • Мотоцикл
  • Фортепиано

 

Журналист The Verge уже поиграл в несколько игр из этого набора и поделился своими впечатлениями.

Управление в игре с мотоциклом он назвал не очень удобным, потому что контроллерам не хватало точности. Однако он добавил, что играть все равно было весело за счет необычного ощущения от картонного устройства в руках.

Рыбалка журналисту показалась более увлекательным занятием. На сборку удочки по инструкции на экране Switch ему понадобилось 15 минут — он отметил, что попадались довольно сложные детали. В этой игре управлением оказалось более отзывчивым.

 

 

 

Но больше всего его впечатлило 13-клавишное пианино. Журналисту досталась уже собранная модель. Ему показался интересным принцип работы такого устройства: контроллер со встроенным инфракрасным датчиком устанавливается в специальной слот, откуда отслеживает все картонные клавиши. У миниатюрного музыкального инструмента есть маленькая картонная ручка, перемещение которой изменяет звук полувиртуального синтезатора — есть даже хор мяукающих кошек!

Про оставшиеся две игры журналист ничего не написал, но в целом назвал знакомство с Labo «умным, очаровательным и совершенно неожиданным опытом».

 

 

Судя по трейлеру, игра с картонным домиком представляет собой комнату с предметами, с которыми нужно взаимодействовать с помощью картонных модулей — они вставляются в собранную модель.

Радиоуправляемая машинка конструируется из листов картона и обоих контроллеров, внутри которых находятся вибромоторчики — так машинка передвигается по поверхности. Управление же осуществляется с помощью планшета.

Что интересно, в трейлере мелькали и другие устройства с использование контроллеров — например, фотоаппарата, птица и педаль. Возможно, наборы с ними появятся позже.

 

 

 Робот 

 

Здесь игра всего одна, но посерьезнее — ее можно запустить на экране телевизора. В ней вы будете играть за трансформера, управляя им движениями своего тела. Для этого придется собрать целый рюкзак с механизмом, который отслеживает движения рук и ног.

На форуме ResetEra уже разобрали принцип работы этого набора. В картонный рюкзак, устанавливается правый Joy-Con (один из контроллеров Switch). Он следит за движением четырех шнуров внутри рюкзака — по два для рук и ног. Второй контроллер закрепляется на голове с помощью картонной маски. Его задачей является перемещение героя в игре с помощью встроенного датчика движения.

 

 

 Что с ремонтом? 

Учитывая, что игры на Switch и так стоят не дешево, 60 и 70 долларов — вполне скромные цены для такого необычного конструктора. 

Использование картона может показаться непрактичным, ведь его легко сломать или потерять. Но никто не помешает заменить испорченный или утерянный элемент — например, вырезав его собственноручно из ненужной коробки от телевизора. Для этого Nintendo предоставляет все необходимые инструкции.

 

 

 


 

 

 

И самое главное — мемы

Анонс Nintendo Labo вызвал самую разную реакцию, но равнодушным не остался никто. Даже если набор вам не интересен, можно хорошо посмеяться из-за мемом о нем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Nintendo запустит онлайн-сервис для Switch в сентябре 2018 года

Nintendo запустит онлайн-сервис для Switch в сентябре 2018 года

По «Марио» снимут новый мультфильм, Nintendo подписала на анимацию авторов «Гадкого я»

По «Марио» снимут новый мультфильм, Nintendo подписала на анимацию авторов «Гадкого я»

Продажи Switch за девять месяцев обогнали продажи Wii U за пять лет

Продажи Switch за девять месяцев обогнали продажи Wii U за пять лет

Коментарии Nintendo анонсировала картонный конструктор Labo для приставки Switch. Что это вообще такое?