«Один из лучших ремейков в истории». Как критики оценили новую Shadow of the Colossus

«Один из лучших ремейков в истории». Как критики оценили новую Shadow of the Colossus

 

 

Источники: ResetEra

7 февраля 2018 года на PlayStation 4 выходит переиздание культовой Shadow of the Colossus. Некоторые игровые критики уже поиграли в законченную версию игру и опубликовали свои рецензии. Многие из них считают, что это один из лучших игровых ремейков в истории.

 

 

 


 

 Оценки 

На Metacritic и OpenCritic обновленная Shadow of the Colossus имеет высокие средние баллы — 92/100 и 93/100, соответственно. На обоих ресурсах, это игра с самой высокой оценкой за месяц для PlayStation 4. Таким образом, ремейк Shadow of the Colossus обогнал Monster Hunter: World.

Минимальный балл от отдельного издания составляет 80 из 100 — столько игре поставили GamesRadar+ и Digital Trends. Оценки самых популярных сайтов вроде IGN, GameSpot и Polygon колеблются от 90 до 100 баллов. Более подробный список с ссылками на рецензии:

 

 

Для сравнения, недавняя Monster Hunter: World получила 91 балл на Metacritic, а любопытный платформер Celeste — 94.

 

 Мнения 

Критики отмечают, что оригинальная Shadow of the Colossus, которая лежит в основе переиздания, за 13 лет со дня выхода ничуть не устарела. Сюжет игры по-прежнему вызывает сильные эмоции, а бои с гигантами все также захватывают.

Пресса осталась в восторге от внешнего вида ремейка. Она обратила внимание на потрясающее освещение с поддержкой HDR, огромное количество графических деталей и выдержанный в одном стиле дизайн игры. При этом в визуальном плане ремастер сохранил дух оригинальной игры.

Вердиктом IGN можно описать реакцию большинства изданий:

 

Это настоящая классика: геймплей и история Shadow of the Colossus сегодня такие же потрясающие и эмоциональные, как и в 2005 году. Этот выдающийся ремастер умело укрепляет эти качества с помощью улучшенного управления, производительности и настоящей графической красоты. Shadow of the Colossus остается одной из лучших игр для PlayStation в истории. Прекрасно, что Sony вспомнила про игру именно таким образом, чтобы современное поколение игроков могло приобщиться к классике без проблем с устаревшей версией.

 

Polygon опубликовал целое признание в любви системе настроек в Shadow of the Colossus, которая позволяет игроку настроить внешний вид игры под себя: поменять цветовой фильтр, количество кадров в секунду и так далее.

Среди проблем игры выделяют не самую удобную камеру и местами неотзывчивое управление — и то, и другое осталось от оригинальной игры.

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Sony показала сразу два новых трейлера ремейка Shadow of the Colossus

Sony показала сразу два новых трейлера ремейка Shadow of the Colossus

Вышел новый трейлер Shadow of the Colossus для PS4

Вышел новый трейлер Shadow of the Colossus для PS4

Shadow of the Colossus для PlayStation 4 будет полноценным ремейком

Shadow of the Colossus для PlayStation 4 будет полноценным ремейком

Коментарии «Один из лучших ремейков в истории». Как критики оценили новую Shadow of the Colossus