Первый скриншот (или нет) Red Dead Redemption 2 — три теории

Первый скриншот (или нет) Red Dead Redemption 2 — три теории

 

  Что произошло 

На сайте GTAForums анонимный пользователь под ником David.E выложил фотографию экрана с игрой, которая похожа на Red Dead Redemption. По центру на изображении стоит ковбой, который скрестил ноги и руки. Рядом — лошадь, а позади обменник, церковь, небольшой город и холмы.

Фанаты Red Dead Redemption потратили весь день, чтобы качественно обсудить этот скриншот. Одни пишут, что новая игра Rockstar выглядит отлично. Другие делают комплименты автору «бесспорного фейка».

Чтобы как-то в этом разобраться, мы собрали три теории по поводу и постарались найти доказательства каждой.

 

 

 

 

 

  Теория 1 

Это настоящий скриншот из Red Dead Redemption 2

Если это так, то ощутите исторический момент. Картинка — наш первый шанс увидеть игру Rockstar такой, какой она будет на самом деле. Студия анонсировала продолжение своего вестерна еще в октябре 2016 года, но с тех пор выпустила всего один постановочный трейлер.

В пользу того, что скриншот настоящий говорит несколько фактов. В первую очередь — манера, в которой изображение попало в интернет.

 

 

David.E — новый пользователь форума фанатов GTA. Он зарегистрировался в день публикации изображения, 10 мая. Четыре года назад, в мае 2013, на GTAForums была такая же ситуация: пользователь We ti terun опубликовал скриншот игры, которая могла быть GTA V.

И в том, и в другом случае между регистрацией пользователя и публикацией скриншота прошло несколько часов, а в заглавном посте не было сопроводительной надписи — только картинка. Скриншот GTA V оказался настоящим.

Еще одна интересная деталь. На Реддите скриншот сравнили с оригинальным трейлером Red Dead Redemption 2 и нашли там человека, который стоит в похожей позе — скрестив ноги и руки. Это может быть серьезным аргументом: в играх с открытым миром анимации побочных персонажей часто повторяются.

 

Ролик

Скриншот

 

В обсуждении скриншота на Реддите многие игроки считают, что изображение на фотографии напоминает графический движок RAGE. Именно на нем работает GTA V и предыдущая Red Dead Redemption. В пользу этого говорят спецэффекты. Холмы на горизонте покрыты туманом так же, как в GTA V. Модели персонажей и животных тоже похоже на то, что обычно делает Rockstar.

Еще один любопытный момент: кто-то сравнил скриншот с роликом и решил, что в играх одинаковые окна:

 

Ролик

Скриншот

 

Впрочем. Главное доказательство того, что на скриншоте настоящая Red Dead Redemption 2 — проще. Это слишком качественное изображение. На нем есть люди, лошади, несколько разных домов — чтобы сделать такую сцену вручную нужно много времени. При этом скриншот не похож ни на какой другой игровой вестерн.

 

 

 

 

 

 

  Теория 2 

Это явный фейк

Большая часть претензий к скриншоту связана с визуальными ошибками и неаккуратностями. Цвета, позы персонажей, текстуры и прочее многим кажутся неправильными и неаккуратными.

К примеру, персонаж по центру картинки будто бы завис в воздухе:

 

 

Но нельзя сказать, что такие промахи что-либо доказывают. Если это на самом деле Red Dead Redemption, то в недоделанном состоянии — понятное дело, что через год она будет выглядеть лучше. К тому же, это фотография монитора.

То, что скриншот — фейк скорее доказывает поведение пользователя, который его опубликовал на GTAForums. Спустя несколько часов после своей записи он начал дописывать в обсуждение случайный бред и добавлять явные фейки, вроде этого «концепт-арта» онлайн-игры со скриншотами из первой Red Dead Redemption. Чуть позже он даже назвал первую картинку «скриншотом Red Dead Redemption 3».

К тому же, между изображением и роликом новой игры Rockstar нет явных параллелей. Пользователи на Реддите и на GTAForums попробовали отыскать хоть какую-то связь, но ничего лучше упомянутых выше окон и позы персонажа у них не получилось.

Возможно, лучшим аргументом будет то, что по поводу Red Dead Redemption уже было несколько утечек, которые достаточно быстро оказались фейками.

 

 

 

 

  Теория 3 

Это вообще не Red Dead Redemption. Это Far Cry 5

Есть и другая любопытная теория: некоторые игроки считают, что на скриншоте новая Far Cry. На прошлой неделе как раз появились слухи о том, что Ubisoft снимает рекламу для новой игры в серии — и она будет вестерном. Мы об этом писали, можете почитать.

К тому же, скриншот явно сделан с видом от первого лица, «из глаз» персонажа. Такой камерой пользуется Far Cry и ее не было в оригинальной Red Dead Redemption (впрочем, позже она появилась в GTA V).

Но с этой теорией есть проблема. Журналист Kotaku Джейсон Шрайер заявил, что его источники ничего не знают о вестерне в серии Far Cry. 

 

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Глава Take-Two Interactive о микроплатежах и доходах

Глава Take-Two Interactive о микроплатежах и доходах

Новый трейлер L.A. Noire в 4К — город порока красив, как никогда

Новый трейлер L.A. Noire в 4К — город порока красив, как никогда

Новости индустрии / Rockstar Games анимировали гениталии коня в Red Dead Redemption II

Новости индустрии / Rockstar Games анимировали гениталии коня в Red Dead Redemption II

Коментарии Первый скриншот (или нет) Red Dead Redemption 2 — три теории