Glixel: короткая история серии Persona

Glixel: короткая история серии Persona

 

 

 Ссылка 

A Brief History of Persona, the Best RPG Series You Never Played

Cтивен Т. Райт /  7 минут / Сохранить в Pocket

 

 

 

 

 Цитаты 
Две цитаты, которые передают суть текста:
 

 

 

 

Небольшая компания из Токио под названием Atlus в 1994 году выпустила неожиданный спин-офф своей популярной ролевой серии Megami Tensei. Он назывался Shin Megami Tensei: If... Место киберпанк-демонов и спасения мира заняли формы-матроски и харизматичные хулиганы японской старшей школы. К финалу предыдущих игр серии армии демонов игрока уничтожали Бога, но такого катаклизма здесь не было: всего лишь страдающий школьник, который решил открыть портал в ад, чтобы отомстить обидчикам.

 

 

 

 

Поклонники общего портфолио Atlus до сих пор высоко ценять эти ранние игры. В частности, из-за оттенков серого в истории, где есть место любви, утрате, жертве и вине выживших, что до сих пор редко можно увидеть в играх сегодня, не говоря уже об играх начала века. Но их традиционный подход к механике означает, что похожи на Persona 5 они разве что демонами на экране.

 

 

 

 

 

 Суть 

Прекрасный текст, чтобы по-быстрому понять, в чем вообще суть серии Persona. Из него вы можете узнать, что во второй части серии было много нацистов и поэтому ее не выпустили на Западе, например. Или что первая Persona на самом деле не первая: серия началась как еще одна часть Megami Tensei, другой важной игры Atlus. 

Хорошо объясняется и то, почему сейчас, кажется, вообще все говорят о Persona 5. В тексте автор объясняет, как от одной части игры к другой Atlus постепенно меняла свой подход не только к механике, но и к локализации игры. Например, в первой части Persona для релиза в США меняли персонажей, стараясь сделать их более «понятными» для западной аудитории. А уже в третьей — с которой и началась знакомая вам Persona — авторы решили не стесняться своей культуры и отсылок к ней. И это только сделало игру популярней.

Еще один хороший повод прочитать статью Glixel: она напомнит вам, что Persona 4 вышла в 2008 году. В 2008 году! Кто бы подумал, что время идет так быстро.

 

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Что почитать / Valve вам не друг, Steam вредит индустрии

Что почитать / Valve вам не друг, Steam вредит индустрии

Gamasutra: Разработка как импровизация

Gamasutra: Разработка как импровизация

The Atlantic: Как написать историю игровой войны

The Atlantic: Как написать историю игровой войны

Коментарии Glixel: короткая история серии Persona