Epic Games остановила работу над Paragon на фоне успеха Fortnite

Epic Games остановила работу над Paragon на фоне успеха Fortnite

 

 

Источники: Eurogamer

Студия Epic Games подтвердила, что останавливает разработку экшен-стратегии Paragon. Серверы игры прекратят работу 26 апреля 2018 года. Игрокам, которые приобрели предметы в Paragon, студия предлагает компенсации.

 

 Что это значит? 

Epic Games — студия, которая сделала Unreal Tournament и Gears of War. Разработчики выпустили Paragon в марте 2016 года, а с февраля 2017 года сделали ее бесплатной. Игра была научно-фантастическим боевиком с камерой из-за спины персонажа, но работала на механиках, которые стали популярными с успехом Dota 2 и League of Legends. 

В марте 2016 года студия перебросила часть команды, которая занималась Fortnite, на разработку Paragon, так как считала игру «приоритетным проектом».

Через два года ситуация изменилась на противоположную: Fortnite стала такой популярной, что Epic Games направила на ее работу большую часть команды Paragon.

18 января 2018 года разработчики заявили, что у Paragon не получилось собрать то количество игроков, на которое рассчитывали в Epic. Официально работу над игрой прекратили через неделю после этого.

 

 Что дальше? 

В Paragon действовала система микротранзакций. Игрокам, которые делали покупки в игре разработчики предлагают вернуть деньги. Для этого студии нужно отправить специальный запрос.

Решение Epic Games — еще одно подтверждение популярности Fortnite, которая сейчас стала главным проектом компании. В начале 2018 года стало известно, что в Fortnite играет около 40 миллионов человек. Такая популярность связана с выходом нового режима, который работает на механике PlayerUnknown's Battlegrounds.

В 2014 году студия начала работу над продолжением сетевого боевика Unreal Tournament. Хотя с тех пор разработчики выпустили несколько предварительных версий игры, ее будущее остается под вопросом. В настоящее время некоторая часть команды Unreal Tournament работает над Fortnite.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Naumchas / Обзор Paragon

Naumchas / Обзор Paragon

Из-за популярности Fortnite студия Epic Games замедлила работу над Paragon и Unreal Tournament

Из-за популярности Fortnite студия Epic Games замедлила работу над Paragon и Unreal Tournament

Epic заявила, что в Fortnite поиграло  уже 7 миллионов игроков

Epic заявила, что в Fortnite поиграло уже 7 миллионов игроков

Коментарии Epic Games остановила работу над Paragon на фоне успеха Fortnite