Продолжение хоррора Yume Nikki выйдет в феврале — спустя 14 лет после оригинала. С трехмерной графикой

Продолжение хоррора Yume Nikki выйдет в феврале — спустя 14 лет после оригинала. С трехмерной графикой

 

 

Источники: Rock, Paper, Shotgun

Компания AGM Playism официально анонсировала сиквел Yume Nikki с подзаголовком Dream Diary. Анонс произошел спустя две недели после появления игры в Steam и запуска обратного отсчета на специально сайте. Yume Nikki: Dream Diary выйдет 23 февраля 2018 года. В отличие от оригинальной игры, сиквел перешел на трехмерную графику.

Авторы также опубликовали первый трейлер Dream Diary. Не надейтесь из него что-либо узнать: он состоит из абстрактных эффектов под психоделическую музыку.

 

 


 

 Что это? 

Японский автор-одиночка под псевдонимом Kikiyama выпустил оригинальную Yume Nikki в 2004 году. Это сюрреалистичный хоррор-квест о затворнице, которая начала путешествовать по собственным снам. Игра сделана в программе RPG Maker, поэтому использует абстрактный художественный стиль.

Со временем Yume Nikki стала популярной во всем мире: ее советовали пройти на форумах и рекомендовали знакомым. Игра рассказывает о подсознании главной героини. В ее снах творится характерный бред из невозможной геометрии, абстрактных пейзажей и сцен из реальной жизни, которые наслаиваются на выдумку.

После недавней публикации на Steam, игра доступна в магазине бесплатно, можете поиграть.

 

 

 

 Что с сиквелом? 

Над продолжением Yume Nikki работает не один человек, а целая студия. При этом роль Kikiyama в новой команде не афишируется: издатель сообщает, что автор «следит» за работой.

В отличие от асбрактного оригинала, Dream Diary использует трехмерную графику. Из-за этого игра мало похожа на первую часть.

 

 

Интересно, что подзаголовок Dream Diary — это дословный перевод с японского названия самой игры Yume Nikki. «Дневник снов: дневник снов»?

В описании продолжения на Steam подчеркивается, что новая игра вдохновлялась не только оригиналом, но и «современными независимыми проектами». Кроме того, в Dream Diary разработчики добавят новых персонажей, который «дизайнер Kikiyama придумал еще 16 лет назад».

Из доступной информации складывается впечатление, что называть Dream Diary «продолжением» Yume Nikki несколько некорректно. Новая игра — скорее ее трехмерный ремейк.

 

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

The Fall 2 заставляет согласиться с тем, что роботы лучше людей

The Fall 2 заставляет согласиться с тем, что роботы лучше людей

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Все, что вам нужно знать о Far Cry 5

Все, что вам нужно знать о Far Cry 5

Коментарии Продолжение хоррора Yume Nikki выйдет в феврале — спустя 14 лет после оригинала. С трехмерной графикой