В сети появился список будущих проектов для Xbox One. Среди них есть новая игра во вселенной Fable

В сети появился список будущих проектов для Xbox One. Среди них есть новая игра во вселенной Fable

 

 

Источники: VG247

В начале года пользователь Klobrille получил доступ к небольшой части базы данных Microsoft, из которой узнал об игровых планах компании. Сделать это ему удалось с помощью режима разработчика на Xbox One. Он опубликовал на форуме ResetEra список будущих проектов для этой консоли.

 


 

Список проектов

 

Klobrille не стал публиковать оригинальный документ — вместо этого он выложил связанный с ним список желаний. Вот, что в него вошло:

  • Новая игра во вселенной Perfect Dark, над которой работает The Coalition — студия, сделавшая Gears of War 4. В разработке им будет помогать другая неназванная студия.

  • Совместное прохождение кампании в Crackdown 3 на четырех игроков. Об этом уже было известно ранее.

  • Действие гоночного симулятора Forza Horizon 4, который должен выйти осенью 2018 года, может происходить в Японии — «I would love playing Forza with the rising sun on the Horizon».

  • Упоминание анонсированной на E3 2016 стратегии Age of Empires 4. По словам Klobrille, она находится на очень раннем этапе разработки.

  • Этим пунктом идет желание пользователя ResetEra увидеть по-настоящему большое количество игроков в самой большой франшизе для Xbox. Это намек на серию сетевых боевиков Halo, но пока не ясно — речь о новой игре или каком-то массовом режиме.

  • Возможный намек на новую игру про огромных шагающих роботов MechAssault. В этой серии было всего две игры и обе выходили только на оригинальной Xbox.

 

Новая игра во вселенной Fable

 

Главное, что есть в этом списке — новая Fable. 

Klobrille пишет, что хотел бы вернуться в Альбион — это явный намек на эту игровую серию. Проект носит кодовое название Wisdom, а разрабатывает его некая британская студия.

Сайт WCCFTech провел небольшое расследование и пришел к выводу, что разработкой новой Fable занимается студия Playground Games — авторы гоночного симулятора Forza Horizon.

6 января 2018 года бывший программист Lionhead Дон Уильямсон (студии-разработчика прошлых игр серии Fable, которая закрылась в 2016 году) написал твиттере, что понял, кто занимается новой игрой во вселенной Fable и добавил, что это интересный выбор. В тот же день он удалил этот твит и заявил, что все, чем он владеет — это догадки.

 

 

 

 

Изначально подозрения о разработке новой Fable падали на студию Electric Square, ранее известную как Studio Gobo. Эта компания работает над неизвестной игрой для Microsoft и распологается как раз в Великобритании. Но на вопрос о том, находятся ли разработчики игры в Брайтоне, где базируется Electric Square, Уильямсон ответил, что там нет студии такого уровня.

 

 

 

 

WCCFTech заключает, что за разработкой новой Fable не может стоять никто, кроме Playground Games, поскольку в Великобритании больше нет крупных разработчиков. Серьезным аргументом в пользу этой версии является и то, что в ноябре 2017 года Playground Games открыла второй офис для работы над ролевой игрой в открытом мире. К тому же у этой студии хорошие отношения с Microsoft. Их Forza Horizon 3 — единственная изданная Microsoft игра на Xbox One, которая получила больше 90 баллов на Metacritic.

Аргументом против этих слухов могло бы стать заявление Playground Games о том, что они работают над совершенно новой ролевой игрой. Это можно было бы трактовать как проект в новой игровой серии, но позже описание на сайте компании изменилось. Теперь там указано менее конкретное «крупномасштабная ролевая игра».

Не стоит забывать и том, что хоть Playground Games занималась только гоночными симуляторами, некоторый опыт в ролевых играх у них есть. В серии Forza Horizon тоже есть открытый мир и характерные элементы ролевых игр вроде очков опыта и умений.
А над их новой игрой, чем бы она в итоге не оказалась, работают люди, которые занимались разработкой Grand Theft Auto V, Hellblade: Senua’s Sacrifice и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — игр, в которых также много ролевых механик.
 

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Глава подразделения Xbox о серии Fable

Глава подразделения Xbox о серии Fable

Новый трейлер L.A. Noire в 4К — город порока красив, как никогда

Новый трейлер L.A. Noire в 4К — город порока красив, как никогда

Четыре игры для Xbox 360 получат улучшенный внешний вид на Xbox One X

Четыре игры для Xbox 360 получат улучшенный внешний вид на Xbox One X

Коментарии В сети появился список будущих проектов для Xbox One. Среди них есть новая игра во вселенной Fable