Авторы Forza Horizon могут работать над новой игрой в серии Fable — если верить слухам

Авторы Forza Horizon могут работать над новой игрой в серии Fable — если верить слухам

 

 

Источники: VG247

В начале года пользователь Klobrille получил доступ к небольшой части базы данных Microsoft, из которой узнал об игровых планах компании. Сделать это ему удалось с помощью режима разработчика на Xbox One. Он опубликовал на форуме ResetEra список будущих проектов для этой консоли.

 


 

Список проектов

 

Klobrille не стал публиковать оригинальный документ — вместо этого он выложил связанный с ним список желаний. Вот, что в него вошло:

 

  • Новая игра во вселенной Perfect Dark, над которой работает The Coalition — студия, которая выпустила Gears of War 4. В разработке им будет помогать другая неназванная студия.

  • Совместное прохождение кампании в Crackdown 3 на четырех игроков. Об этом уже было известно ранее.

  • Действие гоночного симулятора Forza Horizon 4, который должен выйти осенью 2018 года, может происходить в Японии — «I would love playing Forza with the rising sun on the Horizon».

  • Упоминание анонсированной на E3 2016 стратегии Age of Empires 4. По словам Klobrille, она находится на очень раннем этапе разработки.

  • Этим пунктом идет желание пользователя ResetEra увидеть по-настоящему большое количество игроков в самой большой франшизе для Xbox. Это намек на серию сетевых боевиков Halo, но пока не ясно — речь о новой игре или каком-то массовом режиме.

  • Возможный намек на новую игру про огромных шагающих роботов MechAssault. В этой серии было всего две игры и обе выходили только на оригинальной Xbox.

 

Новая игра во вселенной Fable

 

Главное, что есть в этом списке — новая Fable. 

Klobrille пишет, что хотел бы вернуться в Альбион — это явный намек на эту игровую серию. Проект носит кодовое название Wisdom, а разрабатывает его некая британская студия.

Сайт WCCFTech провел небольшое расследование и пришел к выводу, что разработкой новой Fable занимается студия Playground Games — авторы гоночного симулятора Forza Horizon.

6 января 2018 года бывший программист Lionhead Дон Уильямсон (студии-разработчика прошлых игр серии Fable, которая закрылась в 2016 году) написал твиттере, что понял, кто занимается новой игрой во вселенной Fable и добавил, что это интересный выбор. В тот же день он удалил этот твит и заявил, что все, чем он владеет — это догадки.

 

 

 

 

 

 

Изначально подозрения о разработке новой Fable падали на студию Electric Square, ранее известную как Studio Gobo. Эта компания работает над неизвестной игрой для Microsoft и распологается как раз в Великобритании. Но на вопрос о том, находятся ли разработчики игры в Брайтоне, где базируется Electric Square, Уильямсон ответил, что там нет студии нужного для подобного проекта уровня.

 

 

 

 

 

 

WCCFTech заключает, что за разработкой новой Fable не может стоять никто, кроме Playground Games.

Серьезным аргументом в пользу этой версии является и то, что в ноябре 2017 года Playground Games открыла второй офис для работы над ролевой игрой в открытом мире. К тому же у этой студии хорошие отношения с Microsoft. Их Forza Horizon 3 — единственная изданная Microsoft игра на Xbox One, которая получила больше 90 баллов на Metacritic.

Аргументом против этих слухов могло бы стать заявление Playground Games о том, что они работают над «совершенно новой» ролевой игрой. Это можно было бы трактовать как проект в новой игровой серии, но позже описание на сайте компании изменилось. Теперь там указано менее конкретное «масштабная ролевая игра».

Напомним, что в ноябре 2017 года на работу в новый офис Playground устроились дизайнеры Metal Gear Solid V, GTA V и Hellblade.

Последняя часть Fable вышла в 2010 году.

 

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Глава подразделения Xbox о серии Fable

Глава подразделения Xbox о серии Fable

Новый трейлер L.A. Noire в 4К — город порока красив, как никогда

Новый трейлер L.A. Noire в 4К — город порока красив, как никогда

Четыре игры для Xbox 360 получат улучшенный внешний вид на Xbox One X

Четыре игры для Xbox 360 получат улучшенный внешний вид на Xbox One X

Коментарии Авторы Forza Horizon могут работать над новой игрой в серии Fable — если верить слухам