Главного редактора IGN уволили за «должностной проступок». В чем дело?

Главного редактора IGN уволили за «должностной проступок». В чем дело?

 

 

Источники: Kotaku

Один из самых популярных в мире игровых сайтов IGN уволил главного редактора Стива Баттса, который проработал на этой должности с 2012 года. Баттса сократили за «проступок на рабочем месте» после двухмесячного расследования отдела кадров. Главного редактора IGN обвиняли в домогательстве.

 


 

 С чего все началось?

В ноябре 2017 года бывшая сотрудница IGN Калли Плаг опубликовала заявление, в котором обвинила коллегу Винса Ингенито в сексуальных домогательствах в отношении нее и еще одной девушки. По ее словам, Ингенито делал ей неприятные комплименты («Парни не любят тощих девушек. Ты идеальна»), отпускал манипулятивные и оскорбительные комментарии («Парни, с которым ты встречалась, были мальчиками. Тебе нужен настоящий мужчина») и говорил откровенно сексуальные вещи («Когда я был в твоем возрасте, я мог заниматься этим всю ночь»).

Плаг обращалась с этой проблемой к руководству, но не получила желанного результата. В отделе кадров ее обвинили в том, что она провоцировала коллегу.

Плаг ушла из IGN в декабре 2016 года. Ингенито уволили за полгода до обвинений — в марте 2017 года.

 

 При чем тут главный редактор?

После заявления Калли Плаг редакция IGN объявила забастовку. Ее целью было получить официальное заявлении от компании по поводу этих сексуальных домогательств. До тех пор сотрудники отказывались выходить на работу.

 

 

 

 

 

 

Руководство сайта провело несколько собраний по этому случаю. На одном из них в домогательствах обвинили и Стива Баттса, после чего началось внутреннее расследование.

С ноября 2017 года Баттс перестал появляться в офисе и работал из дому. Он также прекратил вести личный твиттер. О том, что IGN приняла решение уволить журналиста стало известно 3 января 2018 года.

Пока сайт не найдет нового главного редактора, его обязанности будет выполнять Пир Шнайдер — один из основателей IGN.

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

IGN купила сервис Humble Bundle

IGN купила сервис Humble Bundle

Интервью c главой разработки Fallout: New Vegas от IGN

Интервью c главой разработки Fallout: New Vegas от IGN

Редакторы игрового издания IGN сняли юмористическое видео о пришельцах из Prey

Редакторы игрового издания IGN сняли юмористическое видео о пришельцах из Prey

Коментарии Главного редактора IGN уволили за «должностной проступок». В чем дело?