В файлах Counter-Strike: Global Offensive нашли упоминания режима в стиле PUBG. Что это значит?

В файлах Counter-Strike: Global Offensive нашли упоминания режима в стиле PUBG. Что это значит?

 

 

Источники: VG247

16 декабря 2017 года YouTube-канал Valve News Network опубликовал видео о «новом режиме», который может появиться в сетевом боевика Counter-Strike: Global Offensive. Автор видео считает, что новый режим будет похож на PlayerUnknown's Battlegrounds и другие игры жанра «королевская битва». Впрочем, находка не означает, что Valve работает над подобным проектом.

 

 

 


 

 Что нашли? 

В файлах Counter-Strike автор Valve News Network обнаружил упоминание новой карты. Ее рабочее название (Survival Island) ассоциируется с режимом «выживания», который похож на игры в жанре «королевской битвы». Заодно энтузиасты нашли в файлах названия предметов, которые могут добавить в игру, включая луки и стрелы, шприцы с адреналином, дронов, очки ночного видения и ящиков снабжения. Все эти предметы не похожи на вещи, которые могут работать в привычных режимах Counter-Strike: Global Offensive.

Кроме того, VNN подчеркнули, что некоторые из файлов добавили в игру больше года назад — 31 марта 2016 года. Это значит, что Valve могла начать работу над новым режимом еще до анонса PlayerUnknown's Battlegrounds (на данный момент самой успешной игры в этом жанре)..

 

 Что такое «королевская битва»? 

«Королевская битва» или battle royale — режим с элементами симулятора выживания, в котором нужно остаться последним игроком на карте. На этом режиме построена самая популярная игра этого года PlayerUnknown’s Battlegrounds. Концепцию «королевской битвы» популялизировал дизайнер PUBG Брендан Грин в своем моде для симулятора выживания DayZ.

 

 Что дальше? 

Появится ли когда-нибудь в CS:GO режим «королевской битвы» на самом деле — никто не знает. В файлах игр от Valve уже неоднократно находили упоминание других проектов компании, которые так и не вышли (например, Left 4 Dead 3 и Half-Life 3). Как считает автор VG247, подобные намеки могут быть результатом необычной структуры работы компании с ее разработкой всех проектов одновременно.

С другой стороны, игры подобного жанра, включая PUBG, сейчас очень популярны в Китае, а Valve явно интересен этот рынок: в сентябре 2017 года студия выпустила там условно-бесплатную версию Counter-Strike: Global Offensive.

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Новая игра в серии Portal оказалась инди-конструктором. Теперь ее все ненавидят

Новая игра в серии Portal оказалась инди-конструктором. Теперь ее все ненавидят

Читайте подробности обновления Counter-Strike: Global Offensive

Читайте подробности обновления Counter-Strike: Global Offensive

В Steam добавили украинскую гривну

В Steam добавили украинскую гривну

Коментарии В файлах Counter-Strike: Global Offensive нашли упоминания режима в стиле PUBG. Что это значит?