Издатель Take-Two открыл дочерний лейбл Private Division. Он проспонсирует новые проекты Obsidian и автора Assassin's Creed II — не вмешиваясь в разработку

Издатель Take-Two открыл дочерний лейбл Private Division. Он проспонсирует новые проекты Obsidian и автора Assassin's Creed II — не вмешиваясь в разработку

 

 

Источники: Polygon / VG247

14 декабря 2017 года издатель Take-Two (выпускает GTA, BioShock, Civilization) заявил об открытии внутреннего подразделения Private Division, которое займется поддержкой небольших, но амбициозных студий.

Лейбл акцентирует внимание на играх по новым лицензиям и уже заключил контракты с авторами Fallout: New Vegas, Battlefield и Assassin's Creed II. Кроме того, в рамках Private Division будет работать студия Squad (космический симулятор Kerbal Space Program), которую Take-Two приобрела в мае 2017 года.

 

 

 


 

 

 Как это работает? 

Private Division будет спонсировать независимые студии и помогать разработчикам с продвижением новых игр. Кажется, Take-Two собирается позиционировать новое крыло как престижный лейбл, который издает необычные игры опытных разработчиков. В кино чем-то подобным занимается Annapurna Films и A24.

В отличие от игр, которые напрямую издает Take-Two, партнеры Private Division сохраняют свою независимость и права на собственные игры. Кроме того, Private Division пообещала не вмешиваться в работу студий-партнеров.

Take-Two планировала запуск нового лейбла с 2015 года.

 

 Какие игры издает Private Division?

Неанонсированная игра от Obsidian

Про новый проект от авторов серии Neverwinter Nights, Fallout: New Vegas и других отличных игр известно мало. Это ролевая игра, работой над которой занимаются Тим Кейн и Леонард Боярский. Вместе они придумали оригинальную Fallout и в начале 2000-х создали Troika Games (студию, которая выпустила Vampire: The Masquerade — Bloodlines).

Кстати, ранее издатель Take-Two объявил, что в своих будущих играх будет встраивать микротранзакции. Но переживать о подобной участи нового проекта Obsidian не стоит — его авторы заявили, что в их игре никаких покупок за реальные деньги не будет.

 

Project Wight

Мрачная ролевая игра про викингов от студии The Outsiders, которую возглавляют бывшие разработчики серии Battlefield — Дэвид Голдфарб и Бен Казенс.

Судя по ролику, в игре будет скрытное прохождение, а игрок возьмет на себя роль какого-то чудовища, похожего на оборотня.

 

 

 

Неанонсированный боевик от V1 Interactive

Еще один неанонсированный проект: в этот раз от компании бывшего разработчика серии Halo, Маркуса Лейто. Студия называется V1 Interactive, а новая игра будет научно-фантастическим боевиком от первого лица.

 

Ancestors: The Humankind Odyssey

Игру анонсировал в 2015 году геймдизайнер серии Assassin’s Creed Патрис Дезиле. Его студия Panache Digital Games работает над ролевой игрой, действие которой происходит в доисторической Африке — 10 миллионов лет назад. Изначально Ancestors: The Humankind Odyssey должна была выходить через эпизодическую модель распространения, но позже разработчик от этой идеи отказался.

 

 

 Что дальше?

О дате выхода всех этих игр ничего не известно. Ни одна из них не выйдет раньше 31 марта 2019 года.

Инициативу Take-Two можно посчитать частью позитивного тренда. Подобные лейблы с 2015 году запустила Electronic Arts (EA Origins) и кинокомпания Annapurna (Annapurna Interactive). Эти издательства спонсируют те игры, которые считаются «средним классом»: слишком дорогие, чтобы разработчики могли комфортно издавать их сами, но без большого бренда в названии.

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Интервью c главой разработки Fallout: New Vegas от IGN

Интервью c главой разработки Fallout: New Vegas от IGN

Разработчики из Obsidian хотели бы сделать новую игру по Fallout

Разработчики из Obsidian хотели бы сделать новую игру по Fallout

Авторы Fallout: New Vegas рассказали о том, как работали над игрой

Авторы Fallout: New Vegas рассказали о том, как работали над игрой

Коментарии Издатель Take-Two открыл дочерний лейбл Private Division. Он проспонсирует новые проекты Obsidian и автора Assassin's Creed II — не вмешиваясь в разработку