Журналисты поиграли в рабочую версию Far Cry 5. Что они говорят об игре?

Журналисты поиграли в рабочую версию Far Cry 5. Что они говорят об игре?

 

 

Источники: PC Gamer / IGN / Polygon

Западных журналистов пригласили в офис Ubisoft поиграть в рабочую версию боевика Far Cry 5 и задать несколько вопросов его авторам. Свои впечатления одновременно опубликовали сразу несколько больших изданий: IGN, Polygon, PC Gamer. Критики отмечают, что новая часть Far Cry во многом отличается от предыдущих игр серии, часто в лучшую сторону — но есть и проблемы.

 

 

 


 

 

Исследование мира стало более естественным

Многим журналистам понравилось, как Ubisoft изменила механику исследования мира. Со второй части Far Cry игрок заполнял карту, когда находил специальные вышки в игре, но в Far Cry 5 эту систему убрали. Вместо нее разработчики придумали более естественный способ исследования:

Простой пример — вы можете направить бинокль на что-то, что кажется вам интересным и отметить новые места на карте. О некоторых достопримечательностях вы узнаете из разговоров с местными жителями или в путеводителях. А если посмотреть на дорожный знак с изображением оленя, игра автоматически отметит эту территорию, как зону для охоты.

 

Необязательные задания напрямую влияют на прохождение

В Far Cry всегда было разделение на обязательные и побочные задания, но в пятой части Ubisoft стараются органично смешать эти две системы. В игре есть «шкала сопротивления», которая заполняется по мере выполнения побочных заданий — например, когда вы отбиваете у противника КПП. 

Когда шкала заполнится до определенной точки, на вашего героя начнут охоту. Если его поймают, игра включит специальную миссию с побегом. Кроме того, в конце шкалы есть изображение лидера региона — предположительно, его нужно будет устранить. В этом вам помогут заложники, которых вы будете освобождать по ходу игры.

На PC Gamer предполагают, что такая шкала будет в каждом из регионов игры. Звучит, с одной стороны, спорно — возможно, постоянные побеги от культа будут быстро надоедать. С другой стороны, побочные задания в Far Cry 5 напрямую влияют на ритм прохождения: их выполнение привлекает внимание вражеских лидеров, с которыми вы сталкиваетесь в сюжетных миссиях.

 

Разработчики не могут определиться с тоном

В прошлых играх серии действие происходило в экзотических местах вроде тропического острова или вымышленного региона Гималаев. Декорации Far Cry 5 стали ближе к реальной жизни — во всяком случае, реальной жизни американцев, так как действие игры происходит в штате Монтана.

Более «будничный» мир игры сталкивается с традиционными для серии безумствами. Например, в игре можно посетить фестиваль поедания бычьих яичек. Он и правда проводится в некоторых американских штатах, но в Far Cry 5 к нему привязаны некоторые задания — например, в какой-то момент нужно будет найти, хм, ингредиенты для главного блюда этого мероприятия.

На фоне реалистичных декораций и драматического сюжета, некоторым критикам это показалось излишним.

 

 

Игра эксплуатирует политические проблемы

Автор Polygon считает, что Far Cry 5 недостаточно серьезно относится к политическим и социальным проблемам Америки, которые использует в качестве фона игры.

Например, главный злодей игры — глава религиозной секты «Врата Эдема». В нем угадываются черты современных политиков. Критик сравнивает его с консервативным сенатором Роем Муром, в котором угадывается похожие расистские настроения и нездоровое увлечение Библией.

Но в Ubisoft стараются избежать любых подобных сравнений. По словам авторов, секта в игре «обобщенная» и принимает в свои ряды любого человека, вне зависимости от цвета кожи. Разработчики предлагают игрокам самостоятельно сделать выводы о поступках террористов.

Такой подход разочаровал критика Polygon: Ubisoft поверхностно говорят о нацизме, расизме и религии, избегая политических интерпретаций. По его словам, разработчики использовали современную политическую ситуацию для привлечения к игре внимания, но на деле о ней практически не говорят.

 

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Ubisoft выпустила большое обновление для The Division, до понедельника в шутер можно играть бесплатно

Ubisoft выпустила большое обновление для The Division, до понедельника в шутер можно играть бесплатно

Ubisoft бесплатно отдает World in Conflict и Assassin’s Creed IV: Black Flag для Windows

Ubisoft бесплатно отдает World in Conflict и Assassin’s Creed IV: Black Flag для Windows

Напоминаем: на этих выходных можно бесплатно поиграть в Rainbow Six Siege, Endless Space 2 и Overwatch

Напоминаем: на этих выходных можно бесплатно поиграть в Rainbow Six Siege, Endless Space 2 и Overwatch

Коментарии Журналисты поиграли в рабочую версию Far Cry 5. Что они говорят об игре?