Участница «Тату» выпустила песню с намеками на Silent Hills и Death Stranding

Участница «Тату» выпустила песню с намеками на Silent Hills и Death Stranding

 

 

Источники: MeduzaDTFGmbox

Участница группы t.A.T.u. Лена Катина выпустила песню Silent Hills. Название подозрительно напоминает об одноименной игре Хидэо Кодзимы. Это могло бы быть обычным совпадением, но фанаты геймдизайнера нашли кучу отсылок к отмененной Silent Hills. И не только к ней: еще в песне есть намеки на Death Stranding — это игра, над которой Кодзима работает сейчас.

 

 

Канал PythonSelkanHD опубликовал видео, в котором подробно разобрал текст песни и обложку сингла. Вот, о каких намеках на игры Хидэо Кодзимы говорилось в этом ролике:

  • Шрифт в слове «S I L E N T» на обложке сингла очень похож на шрифт логотипа игры Silent Hills. Похожий стиль текста использовался и в логотипе Death Stranding.
  • Строчка «Ты сыграл свою роль как убийца в моей душе» (В оригинале «You played the role / Just a killer in my soul») напоминает о передаче по радио в P.T. (игра-тизер для Silent Hills), в которой говорилось об одержимом злыми силами отце, который убил всю свою семью.
  • Далее Лена поет о том, что застряла в черной дыре. В ролике Death Stranding на персонаже Нормана Ридуса были надеты жетоны с уравнениями, которые имеют отношение к черной дыре (мы не уверены, но возможно — прим. ред.). В этом же ролике на оружии персонажа Мадса Миккельсона есть надпись «BLACKHOLE». Кроме того, это может быть намек на пространственно-временную петлю из P.T.
  • На обложке сингла правый глаз певицы перечеркнут красным крестиком. На одной фотографии в P.T. у женщины отсутствовал правый глаз (на его месте была дыра), а ниже был похожий крестик, только синего цвета. Также автор видео сравнил подтек под левым глазом Катиной с подтеком под тем же глазом персонажа из Death Stranding.
  • В музыкальном видео вокруг названия песни появляется туман — отсылка к одному из главных элементов всей серии Silent Hill?

 

 

Слушатели обратили внимание на то, что музыка в песне похожа на заглавную тему первой части Silent Hill:

 

 

Официального подтверждения связи песни и этих игр не было — ни от певицы, ни от японского геймдизайнера. Впрочем, как не было и опровержений. Подозрение вызывает еще и то, что YouTube-канал группы методично лайкает комментарии, которые связаны с Silent Hill, Death Stranding и самим Кодзимой (204863 — код из P.T.):

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Grimes в гостях у Кодзимы!

Grimes в гостях у Кодзимы!

В новом трейлере Death Stranding снова ничего не понятно. Выглядит потрясающе

В новом трейлере Death Stranding снова ничего не понятно. Выглядит потрясающе

Смотрите у нас — церемония вручения наград The Game Awards 2017

Смотрите у нас — церемония вручения наград The Game Awards 2017

Коментарии Участница «Тату» выпустила песню с намеками на Silent Hills и Death Stranding