А вы знали, что за сюжет Battlefront II отвечает нарративный дизайнер Far Cry 4?

А вы знали, что за сюжет Battlefront II отвечает нарративный дизайнер Far Cry 4?

 

  Справка 

 All Games Delta 

EA постепенно опускает рубильники маркетинговой кампании Battlefront II. Игра выйдет через несколько месяцев, в ноябре, и вас нужно к этому качественно подготовить.

Сегодня, по плану — дебютные «дневники разработчиков». Почему-то ужасно скучные. В двухминутном ролике нет ни одного нового кадра из игры, не показывают офисы DICE или Motive, а две говорящие головы повторяют все то, что мы и так уже знали о сюжете Battlefront II. 

 

 

 

 

 

 

 

Но тут есть одна интересная деталь. Не секретная, просто я ее как-то совсем из виду упустил, скорее всего и вы тоже. За сюжетную кампанию игры отвечает Марк Томпсон — считайте, это «режиссер» Battlefront II. На видео выше всего два человека, но если вы боитесь перепутать, то нужный нам — с бородой:

 

 

Опять же, деталь не секретная: после анонса Battlefront II интервью с Марком Томпсоном опубликовали на Eurogamer, The Verge, Glixel и так далее.

Марк Томпсон работает в EA Motive с февраля 2016 года. До этого он три года провел в Ubisoft. Томпсон был одним из главных людей во время работы над Far Cry 3. Номинально он значился «дизайнером уровней», но, если верить странице разработчика в LinkedIn, на деле его роль была больше: он и сценарий помогал писать, и с прессой общался, все в таком духе.

Через три месяца после выхода Far Cry 3, Томпсон с парой коллег предложил руководителям Ubisoft сделать  Far Cry 4. Из идеи пяти человек проект превратился в восьмичасовой рабочий день для 400 разработчиков, а Томпсон быстро поднялся верх. Опять же, на своей странице в LinkedIn он пишет: «я занимался нарративным дизайном, структурой игры, описанием вселенной, дизайном персонажей, сценарием, выбором актеров, режиссурой озвучки, дизайном уровне и игры в целом, маркетингом, аналитикой...».

Так что Far Cry 4 — это во многом сам Томпсон. А для Battlefront II издатель EA сразу нанял его на должность руководителя сюжетной кампании, поэтому в игре наверняка можно будет увидеть его почерк. Это, кстати, как минимум очень занятно. И Far Cry 3, и Far Cry 4 пытались делать с сюжетом то, что обычно в такие игры не делают: затрагивать спорные темы, оспаривать смысл существования шутеров от первого лица вообще, в конце концов, просто дать игроку много свободы. Я не имею ничего против, чтобы Battlefront II была в том же духе.

Кстати, то, что Томпсон работает над Battlefront II означает еще и то, что у Far Cry 5 нет одного из главных разработчиков. Будет интересно взглянуть, как Ubisoft решит эту проблему.

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

В очередных дневниках разработчиков Battlefront II есть новые кадры из игры

В очередных дневниках разработчиков Battlefront II есть новые кадры из игры

В закрытой бете Star Wars: Battlefront II нашли список с героями фильмов, которые будут в игре

В закрытой бете Star Wars: Battlefront II нашли список с героями фильмов, которые будут в игре

EA опубликовала новый трейлер Star Wars: Battlefront II

EA опубликовала новый трейлер Star Wars: Battlefront II

Коментарии А вы знали, что за сюжет Battlefront II отвечает нарративный дизайнер Far Cry 4?