Джим Стерлинг осудил студию Wargaming за попытку заблокировать видео с критикой World of Tanks

Джим Стерлинг осудил студию Wargaming за попытку заблокировать видео с критикой World of Tanks

 

  Событие 

 

«Мелочные торгаши», «слепые недоумки» и «просто придурки» — так Джим Стерлинг назвал беларускую студию Wargaming.net в своем последнем видео. Журналист раскритиковал разработчиков за угрозу заблокировать канал видеоблогера SirFoch через встроенную в YouTube систему защиты интеллектуальных прав.

На своем канале SirFoch публикует рецензии на обновления игры World of Tanks. 18 мая 2017 года SirFoch выложил видео с разбором нового «премиального» танка, который Wargaming продает в нескольких наборах. Каждый стоит от 38 до 65 долларов.

По словам SirFoch, Wargaming сделала танк слишком сильным: в нем нет уязвимых мест даже там, где они должны быть по дизайну танка.

 

 

 

 

 

По словам SirFoch, разработчики стали слишком жадными и это вредит игре. Чтобы победить такой танк, другим игрокам придется покупать специальную аммуницию. И все это в условно-бесплатной игре, авторы которой четыре года назад пообещали не давать игрокам преимущества за реальные деньги.

После публикации этого видео Wargaming оповестила SirFoch, что собирается подать на него жалобу в YouTube в связи с «нарушением интеллектуальных прав». Стерлинг подчеркивает, что SirFoch не подписывал соглашения о неразглашении информации, когда готовил свое видео, а угроза Wargaming связана только с тем, что он критикует компанию. Разработчики также забрали у блогера специальный аккаунт, который выдавали популярным блогерам по World of Tanks, и отозвали приглашение на выставку по игре.

19 мая 2017 года на защиту блогера встал Джим Стерлинг. В своем видео он говорит, что потерял все уважение к Wargaming.net из-за их попытки заблокировать SirFoch. Журналист также пообещал, что в понедельник выпустит новый эпизод своего шоу Jimquisition, который посвятит этой ситуации. Серии Jimquisition регулярно собирают несколько сотен тысяч просмотров, а на канал Стерлинга в YouTube подписано полмиллиона человек.

В Wargaming.net ситуацию пока не комментируют. Мы обратились к студии и опубликуем ответ, когда его получим.

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Источник: в киевском офисе Wargaming массовые увольнения

Источник: в киевском офисе Wargaming массовые увольнения

Карточная игра World of Tanks Generals вышла на iPhone и iPad

Карточная игра World of Tanks Generals вышла на iPhone и iPad

Коментарии Джим Стерлинг осудил студию Wargaming за попытку заблокировать видео с критикой World of Tanks