Издатель Prey заставил студию из трех человек сменить название своей игры

Издатель Prey заставил студию из трех человек сменить название своей игры

 

  Событие 

 Polygon 

Компания ZeniMax вынудила студию No Matter Studios сменить название симулятора выживания Prey for the Gods. Разработчикам угрожали судом из-за сходства их торговой марки с торговой маркой «Prey», которая принадлежит ZeniMax. Научно-фантастическая игра под таким названием выйдет 5 мая 2017 года.

 

 

  Детали 

По условиям договора между ZeniMax и No Matter Studios, последняя сохранила логотип своей игры, но изменила слово «Prey» в названии. Симулятор выживания теперь называется Præy for the Gods.

О ситуации с переименованием рассказал основатель No Matter Studios, Брайан Парнелл. По его словам, студия не собирается судиться с ZeniMax, несмотря на абсурдность ситуации. Разработчики боятся финансовых убытков — деньги на Præy for the Gods компания собирала на Kickstarter.

Парнелл добавил, что мысль о возможных терках с владельцами торговой марки «Prey» его посещала до анонса игры. Уже тогда авторы думали о названии Præy for the Gods, но посчитали, что игрокам будет сложно найти игру с нетипичным символом в Google. Официальный сайт игры пока что доступен под доменом с прежним названием.

Основатель студии раскритиковал ZeniMax. По его словам, общение с юристами издателя было для компании тяжелым опытом. В No Matter Studios работает всего три человека.

Подобный конфликт — не первый на счету у ZeniMax. В 2011 году компания неудачно попыталась заставить студию Mojang отказаться от тороговой марки «Scrolls». Через несколько лет из-за угрозы суда название пришлось сменить авторам мобильной игры Fortress Fallout. ZeniMax владеет студией Bethesda, которая выпускает ролевые игры The Elder Scrolls и Fallout.

 

 

  Ждите 

Разработчики Præy for the Gods планируют выпустить свой проект в декабре 2017 года в Steam, а позже — на PS4 и Xbox One. В игре вы попытатесь спасти умирающий мир, ради чего нужно убивать монстров-гигантов. Ранее разработчики собрали более 500 тысяч долларов на Kickstarter. Авторы заявляют, что на создание Præy for the Gods их вдохновили Shadow of the Colossus и Bloodborne.

 

 

 


 Автор 

 


Дмитрий Кинский 
Новости сами себя не пишут.

  



Другие материалы:

The Fall 2 заставляет согласиться с тем, что роботы лучше людей

The Fall 2 заставляет согласиться с тем, что роботы лучше людей

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Все, что вам нужно знать о Far Cry 5

Все, что вам нужно знать о Far Cry 5

Коментарии Издатель Prey заставил студию из трех человек сменить название своей игры