Новый директор студии Telltale уступил должность старому директору Telltale

Новый директор студии Telltale уступил должность старому директору Telltale

 

 

Событие

В студии Telltale (The Walking Dead, The Wolf Among Us) произошла смена руководства. Президент компании Кевин Брюнер ушел со своей должности после двух лет работы. Его место занял Дэн Коннорс, который руководил Telltale до 2015 года.

 

Что произошло

Эти двое — не случайные друг другу люди. Вместе они работали в LucasArts над классической серией Sam & Max. Именно они, заручившись поддержкой еще одного сотрудника студии, Троя Моландера, в 2004 году основали Telltale.

Первые 11 лет пост управляющего компанией занимал Коннорс. В январе 2015 года он передал должность Брюнеру, заявив, что тот сумеет лучше справиться с новой задачей — качественно увеличить размер команды Telltale и выпуск их игр. В период с 2012 по 2014 год студия выпустила несколько успешных эпизодических квестов подряд (The Walking Dead, The Wolf Among Us, Tales from the Borderlands и Game of Thrones).

В период руководства Брюнера студия продолжила работать с популярными лицензиями. Telltale выпустила квест-приложение к Minecraft, игру по «Бэтмену» и теперь заканчивает такой же эпизодический сериал для «Стражей галактики».

По словам бывшего руководителя студии, его компания «достигла успеха, которого я не мог и представить». В письме сотрудника Брюнер заявил, что пришло время передать должность тому, кто сумеет «вывести Telltale на новый уровень». В компании заявили, что пока что эту роль будет снова играть Дэн Коннорс, который предыдущие два года был в совете директоров студии.

 

Что дальше

Останется ли Коннорс в своей старой-новой должности надолго в Telltale не уточнили. Возможно, компания найдет нового директора. Кроме игры по «Стражам галактики» разработчики готовят к выходу новый сезон квеста по Game of Thrones. Кстати, если вас интересует, почему Коннорс и Брюнер разыгрывают должность директора между собой, а третий основатель остается обиженным — Моландер из Telltale ушел в 2006 году и теперь работает аналитиком в корпорации по работе с big data.

Пока что Брюнер занимает место в совете директоров Telltale, но он не уточнил, останется ли он там надолго.

 



Другие материалы:

В Batman: The Enemy Within используется фото настоящего убийства

В Batman: The Enemy Within используется фото настоящего убийства

Telltale Games возглавил бывший вице-президент Zynga

Telltale Games возглавил бывший вице-президент Zynga

Telltale анонсировала The Wolf Among Us 2

Telltale анонсировала The Wolf Among Us 2

Коментарии Новый директор студии Telltale уступил должность старому директору Telltale