Видеоблогер JonTron оказался в центре скандала после серии ультраправых заявлений

Видеоблогер JonTron оказался в центре скандала после серии ультраправых заявлений

 

 

Событие

Популярный видеоблогер Джон Джафари, известный под псевдонимом JonTron, сделал несколько заявлений, направленных против иммигрантов. После этого он оказался в центре скандала, из-за которого начал терять подписчиков.

 

Что произошло

13 марта 2017 года Джафари выступил в защиту конгрессмена от Республиканской партии Стива Кинга. Политика критикуют за его слова о том, что «цивилизацию невозможно возродить за счет чужих детей». Он также поддержал Гирта Вилердса — ультраправого лидера Партии Свободы, которая учавствует в выборах в парламент Голландии. 

Джафари поддержал Кинга саркастичным сообщением в своем твиттере. В нем он называет иммигрантов людьми, которые «презирают» культуру и население США.

На следующий день, во время дискуссии с блогером Стивеном Боннеллом он заявил, что мексиканцы «хотят забрать часть американской территории за счет массовой иммиграции» и что «даже среди богатого черного населения США уровень преступности выше». По словам Джафари, расовые и этнические меньшинства в США угрожают людям с белым цветом кожи. Сюрпризом не стало и то, что блогер поддержал анти-иммиграционную политику Дональда Трампа. Он также заявил, что европейская колонизация была полезной странам-колониям.

Джафари основал популярную сеть YouTube-каналов Normal Boots, в ростер которой входят передачи Did You Know Gaming и The Completionist. У основного канала Джафари более трех миллионов подписчиков. Ранее Джафари критиковал участников протестов против Трампа. Что любопытно, сайт Heatstreet утверждает, что Джафари поддерживает право женщин на аборты — позиция, непопулярная среди правых республиканцев.

 

Что дальше

По данным Polygon, от канала Джафари на YouTube спустя два дня отписалось около 10 тысяч человек. Пока что Джафари не дал комментариев журналистам и не принес извинений. В своем последнем сообщении в твиттере он критикует систему, которая «заставляет молчать рациональных людей».

 



Другие материалы:

Блогер JonTron объяснил свои ультраправые заявления «недопониманием»

Блогер JonTron объяснил свои ультраправые заявления «недопониманием»

К выходу готовится игра про активных пользователей YouTube

К выходу готовится игра про активных пользователей YouTube

10 самых популярных игр на YouTube в январе

10 самых популярных игр на YouTube в январе

Коментарии Видеоблогер JonTron оказался в центре скандала после серии ультраправых заявлений