Критики поставили отличные оценки интерактивной драме What Remains of Edith Finch

Событие

24 апреля 2017 года, за день до выхода игры в продажу, истек запрет на публикацию рецензий на What Remains of Edith Finch — интерактивную драму о смерти в отдельно взятой семье. Критики с удовольствием признаются в любви. По словам журналистов, What Remains of Edith Finch — не только хорошо написанная история, но и ряд небольших экспериментов с механикой, которые постоянно удивляют игрока. Советуют поиграть в «Эдит» примерно все.

Детали

1

Наше любимое издание Eurogamer вручило игре отметку «рекомендация» — такую они отдают хорошим играм после такого, как перестали ставить в своих текстах оценки. Автор рецензии, журналист Саймон Паркин, пишет, что What Remains of Edith Finch не похожа ни на какую другую игру. Он подчеркивает, что во многом авторы этого добились продуманным сочетанием мира игры и того, как игрок с ним взаимодействует.

2

Еще более восторженный текст — у Адама Смита на Rock, Paper, Shotgun. Как и Eurogamer, он отметил «Эдит Финч» специальным значком «рекомендация», но на RPS такой появляется только у самых лучших игр. По словам Смита, What Remains of Edith Finch рассказывает трогательную и мрачную историю, которая несколько раз довела его до слез — и заставила считать игру одним из фаворитов в этом году.

3

9/10  Destructoid / Бретт Македонски
 8.75/10  Game Informer / Джо Джуба
 8.5/10  Polygon / Сюзан Арендт
 7.3/10  Game Informer / Мэтт Миллер
 Рекомендация  Eurogamer / Cаймон Паркин
 Рекомендация  Rock, Paper, Shotgun / Адам Смит
 Без оценки  Kotaku / Гита Джексон
 9/10  GameSpot / Джастин Кларк
 4.5/5  TIME / Мэтт Пэкхам

Цитата

What Remains of Edith Finch продолжает традицию игр, которых часто пренебрежительно называют «симулятор ходьбы». Вы проходите через серию сцен, в каждой из которых открывается новая деталь сюжета. Но богатому воображению авторов тесно в этом обозначении жанра. Одна из сцен проходит на страницах комикса. В другой вы разыгрываете сразу два параллельных сюжета, использую для каждой свой аналоговый джойстик. Иногда авторам удается построить сцену вокруг зеркального отображения движений на контроллере: вы крутите джойстик, чтобы завести музыкальную шкатулку или открываете жестяную банку из-под персиков консервным ножом. Подобные тонкие, но продуманные детали укрепляют связь между персонажем и игроком.

Саймон Паркин, Eurogamer

Ждите

Уже сейчас ясно, что What Remains of Edith Finch — одна из главных игр этой весны, если не года. В продажу она выйдет завтра, 25 апреля 2017 года, на PlayStation 4 и Windows. В течение следующих нескольких дней свои рецензии опубликует еще ряд изданий (этот пост будет обновляться).

Автор

Cтепан Прохоренко
Главный редактор «Ретранслятора».