Kotaku: Anthem отложили до начала 2019 года, BioWare «превратилась в студию одной игры»

Kotaku: Anthem отложили до начала 2019 года, BioWare «превратилась в студию одной игры»

 

 

Источники: Kotaku

По информации издания Kotaku, студия BioWare отложила премьеру научно-фантастической игры Anthem до начала 2019 года. Чтобы закончить проект, компания перевела на Anthem все свои подразделения. Из-за этого BioWare замедлила работу над новой частью ролевой игры Dragon Age. Анонимные источники, которые вышли на связь с Kotaku, считают, что судьба студии «неразрывно связана» с успехом или провалом Anthem.

 


 

 Что это значит? 

Игровое издательство EA, которое владеет BioWare, анонсировало Anthem летом 2017 года. В июне появилась информация, что игра выйдет осенью 2018 года.

Источники Kotaku утверждают, что эта дата «никогда не была реалистичной» и что студия закончит Anthem не раньше начала 2019 года. При этом издание подчеркивает, что EA постарается выпустить игру до марта следующего года, так как в это время заканчивается очередной финансовый год издательства и наступает время отчета перед инвесторами.

Чтобы закончить Anthem, студия BioWare перебросила на проект большинство внутренних команд. Некоторые из них занимались другими играми, включая следующую часть фэнтези-серии Dragon Age. Хотя Kotaku подчеркивает, что работа над игрой не остановилась, большая часть ее разработчиков теперь занимается Anthem.

Из статьи Kotaku складывается впечатление, что разработчики настроены довольно оптимистично. Один из них уточнил, что в прошлом работа над Anthem была на стадии «все пропало», но теперь перешла к стадии «делать игры очень сложно».

BioWare работает над Anthem c 2012 года.

 

 

 

 Что дальше? 

Разработчики, которые вышли на связь с Kotaku утверждают, что будущее студии «тесно связано» с успехом Anthem. Если игра провалится, EA может расформировать BioWare. В 2017 году у издательства было две громких неудачи — игрокам не понравилась новая часть Mass Effect и система внутриигровых покупок в Star Wars: Battlefront II. Оба события спровоцировали скандалы.

Источники Kotaku также упомянули планы по остановке работ над сетевой игрой The Old Republic, которая вышла в 2011 году. Пока что студия не приняла конкретного решения по этому поводу и вряд ли его примет до премьеры Anthem.

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

EA официально перенесла дату выхода Anthem на начало 2019 года

EA официально перенесла дату выхода Anthem на начало 2019 года

BioWare отпраздновала десятилетие Mass Effect роликом об игре

BioWare отпраздновала десятилетие Mass Effect роликом об игре

Разработчик Mass Effect о Electronic Arts и микротранзакциях

Разработчик Mass Effect о Electronic Arts и микротранзакциях

Коментарии Kotaku: Anthem отложили до начала 2019 года, BioWare «превратилась в студию одной игры»