Из-за популярности Fortnite студия Epic Games замедлила работу над Paragon и Unreal Tournament

Из-за популярности Fortnite студия Epic Games замедлила работу над Paragon и Unreal Tournament

 

 

Источники: Kotaku

Fortnite стала такой популярной после выхода режима в стиле PlayerUnknown's Battlegrounds, что студия Epic Games перевела на поддержку этой игры часть команды, которая занималась Paragon и Unreal Tournament 4. Поклонники этих игр боятся, что разработчики прекратят поддержку этих проектов.

(глобально играми занимается одна студия — Epic Games). Вместе с этим игроки в последнюю Unreal Tournament забеспокоились о том, что компания «забила» и на их любимую игру по той же причине.

 


 

 

Можно подробнее про Paragon?

Это игра в стиле Dota с элементами боевика (камера находится за плечами героя, целиться нужно самостоятельно). Paragon вышла в 2016 году. К 2017 году в нее играло примерно миллион человек.

Несмотря на это, 6 января 2018 года на форуме Reddit появилось официальное заявление от Epic Games. Кроме всего прочего, в нем они сообщили о переходе части разработчиков на поддержку быстрорастущей Fortnite Battle Royale. Из-за этого обновления к Paragon начали выходить реже.

 

 

 

А что там с Unreal Tournament?

В декабре 2017 года на форуме Epic Games появилась тема с говорящим названием «Unreal Tournament отменили?». Поводом для беспокойства стало то, что страницы игры на YouTube и Facebook не обновлялись с июня-июля 2017 года.

 

 

 

 

Известно, что разработкой режима «королевской битвы» для Fortnite изначально занималась та часть студии Epic, которая работала над Unreal Tournament. Поэтому после успеха Fortnite Battle Royale переход сотрудников на более важный проект был неизбежен.

В комментариях пользователи стали обсуждать дальнейшую судьбу игры. Некоторые посчитали, что финансовых успех компании приведет к тому, что она сможет нанять больше сотрудников для работы над Unreal Tournament. Но большинство было настроено не так оптимистично — по их мнению Epic незачем тратить свои силы на другие игры, когда основную прибыль приносит Fortnite.

Напомним, что Unreal Tournament стала доступна игрокам в августе 2014 года и до сих пор находится в очень ранней (пре-альфа) версии.

 

О Fortnite

Оригинальная Fortnite представляла собой обычный боевик с элементами выживания. В нем нужно было собирать ресурсы, строить оборонительную крепость и отстреливаться в ней по ночам от монстров.

 

 

 

 

Спустя чуть меньше месяца после выхода в июле 2017 года, в игру играл один миллион человек — это хороший результат. Через две недели с момента выхода режима Battle Royale (конец сентября), в ней зарегистрировалось уже 10 миллионов игроков.

Сейчас в Fortnite суммарно играет 40 миллионов человек. Еще в декабре 2017 года это число составляло 30 миллионов. Также авторы сообщили о двух миллионах игроков, которые зашли в игру одновременно.

 

Причины успеха

Когда Epic анонсировала Battle Royale для Fortnite, интернет воспринял эту новость скептически. К тому времени главная игра в этом жанре PlayerUnknown’s Battlegrounds уже стала невероятно популярной. Многие считали, что такой же режим от другой компании просто затеряется на фоне PUBG.

Сайт Kotaku выделил три причины, благодаря которым игра неожиданно «выстрелила»:

 

 Значимые обновления 

Epic часто выпускает для игры обновления, которые не ограничиваются исправлением ошибок. Разработчики стараются каждую неделю добавлять в Fortnite что-то, что заставит игроков возвращаться в игру — будь то просто новое оружие или полноценный новый режим.

Например, совсем недавно для игры вышло большое обновление, которое изменило оригинальную карту:

 

 

 

 Внимание к игрокам 

Разработчики из Epic прислушиваются к пожеланиям игроков. Многие обновления в игре отвечают их запросам. Студия следит за форумами и социальными сетями, общается с пользователями и сообщает им о том, что было исправлено. Авторы даже не стали убирать из игры баг, с помощью которого можно было прокатиться верхом на летящей ракете — все потому, что он понравился игрокам.

 

 Веселая атмосфера 

Один из главных секретов популярности игры кроется в ее несерьезности. Автор Kotaku сравнивает PUBG с Counter-Strike, а Fortnite — с Overwatch. Несмотря на то, что в Fortnite Battle Royal нужно убивать других игроков, никто не мешает вам надеть рыцарские доспехи и стрелять из ракетницы тыквами.

Epic уделяет внимание тому, чтобы в игру было весело играть. Они пытаются сделать так, чтобы смерть в Fortnitе не раздражала, а наоборот — заставляла смеяться над тем, как нелепо вас прикончили.

 

 

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

Epic Games остановила работу над Paragon на фоне успеха Fortnite

Epic Games остановила работу над Paragon на фоне успеха Fortnite

Epic заявила, что в Fortnite поиграло  уже 7 миллионов игроков

Epic заявила, что в Fortnite поиграло уже 7 миллионов игроков

Разработчик PlayerUnknown’s Battlegrounds обвинил Fortnite в копировании

Разработчик PlayerUnknown’s Battlegrounds обвинил Fortnite в копировании

Коментарии Из-за популярности Fortnite студия Epic Games замедлила работу над Paragon и Unreal Tournament