Пресса опубликовала рецензии на Mass Effect: Andromeda

Пресса опубликовала рецензии на Mass Effect: Andromeda

 

 

Событие

20 марта 2017 года закончился наложенный издателем EA запрет на публикацию рецензий на Mass Effect: Andromeda. Несколько десятков зарубежных изданий опубликовали свои тексты одновременно. Игра вызвала спорные, а иногда и полностью противоположные реакции. Некоторые журналисты отметили богатый на события мир Andromeda, а другие назвали его пустым и бессмысленным. Eurogamer, один из главных англоязычных сайтов об играх сегодня, назвал игру «худшим ролевым проектом BioWare».

 

Что произошло

Плохо игру оценил целый ряд изданий, многие из которых пользуются большой популярностью у игроков. Пожалуй, самый негативный тон можно было заметить у британского Rock, Paper, Shotgun. Автор Джон Уокер полностью разгромил новую часть Mass Effect. По его словам, Andromeda оказалась одновременно плохой и на техническом уровне (слишком много багов), и на уровне сценария и механик, где у разработчиков будто бы не было времени включить воображение.

Более мягким эхом отдается статья Eurogamer. Ее автор пишет, что Andromeda — вероятно, худшая RPG от BioWare. Многие критики жалуются на то, что новая Mass Effect потеряла интересный сценарий оригинальной трилогии. Практически все отмечают, что игра нестабильна и в ней есть технические проблемы.

Более сдержанными в своих рецензиях были Gamespot — 6 баллов, Destructoid — 6.5, Polygon — 7.5, IGN — 7.7. Их коллективные впечатления от игры можно сформулировать примерно так: «да, у Andromeda есть проблемы, иногда их много, но в целом терпеливый игрок найдет здесь много интересных деталей».

Есть и те, кому игра понравилась. Например, Attack of the Fanboy поставил Andromeda 4 балла из 5. Рецензент пишет, что игра проваливается в раскрытии интересного сюжета, но фанаты смогут найти что-то для себя и с удовольствием проведут время с новой командой. Автор PC GamesN пишет, что у игры есть проблемы, но это очень эффектный дебют Mass Effect нового поколения.

Рецензент Kotaku считает, что новая Mass Effect настолько большая, что «в ней с удовольствием можно потеряться». PC Gamer оценил Andromeda в 80 из 100, написав, что мир игры вознаграждает исследователей.

 

Что дальше

Такие спорные оценки игры-блокбастера — конечно, неприятные новости для издателя EA и студии BioWare. Станет ли это для них уроком, и что именно они изменят для следующей Mass Effect пока непонятно. Мы живем в эпоху «Бэтмена против Супермэна» и «Отряда самоубийц», каждый из которых получил низкие оценки, но не повлиял на общую судьбу киновселенной DC. Впрочем, даже Warner Bros. признала проблему в своих первых кинокомиксах.

Mass Effect: Andromeda выходит 21 марта 2017 года на Windows, PS4 и Xbox One.

Ссылки

 



Другие материалы:

HTC анонсировала шлем виртуальной реальности Vive Pro и беспроводной адаптер

HTC анонсировала шлем виртуальной реальности Vive Pro и беспроводной адаптер

В сети появился список будущих проектов для Xbox One. Среди них есть новая игра во вселенной Fable

В сети появился список будущих проектов для Xbox One. Среди них есть новая игра во вселенной Fable

Стали известны номинанты фестиваля независимых игр IGF 2018

Стали известны номинанты фестиваля независимых игр IGF 2018

Коментарии Пресса опубликовала рецензии на Mass Effect: Andromeda