Как прошел первый день E3 2016 — отчет "Ретранслятора"

Как прошел первый день E3 2016 — отчет "Ретранслятора"

 

 Первый день Е3 закончился куда лучше, чем могло быть. Интернет сначала разочаровался скудной презентацией Е3, но Bethesda поправила картину. Все самые важные и не очень события первого дня E3 2016 — ниже.

 

 

 

Electronic arts

 

 Для большинства никакой интриги в презентации EA не было. За несколько месяцев до E3 уже стало известно, что покажет компания, поэтому ничего удивительного, что многие остались недовольны. Однако, так как конференция длилась всего час, она вышла довольно насыщенной.

Battlefield 1 (21 октября 2016 года для PS4, Xbox One и PC)

 

 

Шумно, ярко и быстро — DICE определенно смотрят на образ Первой мировой иначе. Чувства участия в возможно самой значимой войне в истории по трейлеру не ощущается. Окопы не видно, танки показывают мельком, от последних частей серии отличить можно разве что по техники и оружию. Да, скакать верхом на лошади по пустыням должно быть весело, но с Первой мировой это мало связано. Это была темная, жестокая и по большей части окопная война. В трейлере — стандартный Battlefield.

Titanfall 2 (28 октября 2016 года, PS4, Xbox One, PC)

 

Одиночная кампания:

 

Роботы — лучшие друзья человечества, и если сюжет Titanfall 2 хорошо раскроет эту мысль, он не потеряется в гуще пафосных боевиков производства EA.

Мультиплеерный трейлер:

 

Кажется, что трейлер рекламирует скорее большое дополнение, чем полноценный проект. Радует только крюк-кошка. В остальном — работа над ошибками первой части и минимум изменений. 

FIFA 17 (29 сентября 2016 года для Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и PC)

 

Официальный трейлер:

 

 

Поразительно, как у EA получается ежегодно презентовать по сути одну и ту же игру так невозмутимо: новая техника удара, развитый дриблинг, Frostbite. И еще закадровый голос как-то сильно часто упоминает слово "болельщики" — намек на нововедение?

 

Геймплей:

 

 

Сюжетный трейлер:
 

 

Трейлер, конечно, напоминает любое спортивное кино про футбол, но приятно, что EA хочет привлечь новую аудиторию не только красивым движком, но и человеческой историей.

 

Mass Effect: Andromeda (первый квартал 2017 года, PS4, Xbox One, PC)

 

 

Трейлер Mass Effect вышел самым приятным.  Приятно снова взглянуть на космические просторы, по которым все успели соскучиться. Посмотреть на живые лица людей, работающих над игрой. Даже закадровой голос к месту: обещает богатый мир, в котором можно заблудиться. Хочется верить.

 

Star Wars (Неизвестно)

 

Красивый, но ничего не объясняющий ролик. Да, каждая студия трепетно подходит ко вселенной, но не совсем понятно, зачем вообще делать несколько частей сразу. Такое чувство, что на выходе игроки получат серию видеоигр под маркой Star Wars, которые на деле стоило бы соединить в одну большую.

 

Fe (Неизвестно)

 

 

Немного мрачный и медитативный аналог Unravel. Вопреки тому, что ничего непонятно, выглядит красиво и напоминает сказки Сергея Козлова.

На этом презентация EA завершилась. Интернет начал обсуждать и осуждать, кто-то ушел спать, чтобы ближе к утру бодрым посмотреть презентацию Bethesda.

Bethesda

 

Quake Champions (PC)

 

 

Следом за DOOM Bethesda перезапустила другой свой культовый проект — трейлер получился отличный. Даже без демонстрации геймплея  перезапуск выглядит живым и мощным.

 

The Elder Scrolls: Legends (2016 год, iOS, Mac OS, Android, Windows)
 


После Heartstone карточные игры вошли в моду, однако у The Elder Scrolls: Legends своя концепция. Например, в одиночной кампании нужно будет принимать решения, которые повлияют на сюжет.

Fallout 4/Fallout Shelter/Skyrim Special Edition  (Июль 2016 года/До конца года/ 27 октября 2016 года, PS4, Xbox One, Windows/ iOS, Android, PC/ PS4, Xbox One, PC)

 

 

Дополнение к Fallout 4 добавит возможность игрокам строить собственные убежища. Мобильная Fallout Shelter выходит на PC вместе с крупным обновлением. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition это красивый ремастер Skyrim для PC и консолей. А еще DOOM и Fallout 4 выйдут на HTC Vive в 2017 году.

 

The Elder Scrolls Online: Dark Brotherhood (13 июня 2016 года, PS4, Xbox One, Windows, Mac OS)

Дополнение уже доступно на PC и Mac, а скоро и на PS4 и Xbox One.

 

Prey ( PS4, Xbox One, Windows, 2017 год)

 

Dead Space, фильм Alien, и немного Bioshock? Перезапуск незабытой игры Prey про индейца на космическом корабле выглядит занятно и ждать совсем немного — обещают в 2017 году.

 

Dishonored 2 (11 ноября 2016 года, PS4, Xbox One, Windows)

 

Живая демонстрация движка с комментариями разработчиков:



 

 

Геймплей:

 

 

Еще геймплей:

 

 

Сочетание жестокости, викторианского стиля и магии — у Dishonored 2 все отлично. И еще музыка во втором трейлере хорошая!

 

 

На этом завершилась презентация Bethesda и первый день E3 2016. Сегодня (13 июня) в 19:30 по московскому времени пройдет презентация Microsoft. "Ретранслятор" будет вести прямую трансляцию.

 



Другие материалы:

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Создатели Fallout: New Vegas намекают на новую игру

Создатели Fallout: New Vegas намекают на новую игру

BioWare отпраздновала десятилетие Mass Effect роликом об игре

BioWare отпраздновала десятилетие Mass Effect роликом об игре

Коментарии Как прошел первый день E3 2016 — отчет "Ретранслятора"