Пресса опубликовала рецензии на Outlast II

Пресса опубликовала рецензии на Outlast II

 

 

 Событие 

 

Практически все важные игровые сайты опубликовали свои рецензии на самый значимый хоррор этой недели — Outlast II. Большинство критиков поставили игре неплохие и хорошие оценки. Они отметили, что у авторов получается держать игрока в постоянном напряжении, потому что игра делает много неожиданных и шокирующих ходов. С другой стороны, возможно вас заинтересуют две рецензии, которые расстреливают Outlast II у стенки: по мнению этих критиков, внутри нового хоррора сложно найти что-то, кроме дурного вкуса.

 

 

 

 

 Детали 

1

В позитивной рецензии на Polygon автор признается, что Outlast II заставила его вспомнить о худших днях в своей жизни. По его словам, эту игру можно назвать «садистской» — но именно этим она и интересна. Автор описывает, как Outlast II рассматривает нанесенные религией травмы и сравнивает подход игры со своим собственным отношением к католицизму. Отдельно он хвалит одну из сцен в игре, где герой вспоминает свою школу: по мнению журналиста, ее «повседневный» ужас отлично срабатывает на контрасте с более эпатажными сценами из основной части сюжета.

 

 

 

 

2

Впрочем, в глаза моментально бросается резко негативный текст от издания Paste: его автор поставил игре 3 балла из 10. По его словам, Outlast II — банальная пустышка, авторы которой не сумели сказать что-то внятное о поднятых ими темах религии и насилия, заменив мысли на шок ради шока. На Paste подчеркивается, что новый хоррор не делает ничего интересного со своими механиками и будто бы создан под влиянием «десятков орущих в монитор по первому требованию ютуберов».

 

 

 

 

3

 7.5/10  Polygon / Филипп Коллар
 8.3/10  IGN / Люси О'Брайан
 7/10  GameSpot / Скотт Баттерворс
 85/100  PC Gamer / Джеймс Давенпорт
 2.5/5  GamesRadar / Лоис Блэйн
 8/10  Destructoid / Ник Роуэн
 Без оценки  Rock, Paper, Shotgun / Адам Смит
 7.75/10  GameInformer / Элиз Фавис
 9/10  PlayStation Lifestyle / Полмайкл Контрерас
 3/10  Paste / Эд Смит

 

 

  

 

 

 

 Цитата 

Это «Техасская резня бензопилой» по версии Илая Рота, авторы начинают на худшем, что вам придет в голову, и не останавливаются. Их подход к шокирующему настолько дурацкий, что со временем он становится похож на горящий у порога мешок с дерьмом. У игр в этом жанре всегда есть право быть ужасными, но такая скучная развращенность непростительна. Одну из глав игры назвали в честь библейской книги Иова, и под конец игры я полностью себя с ним ассоциировал. Зачем было прорываться сквозь все эти муки я так и не понял.

Адам Смит, Rock Paper Shotgun

 

 

 

 

 

 Ждите 

 

Outlast II уже вышла в магазинах: ее можно купить на PS4, XB1 и в Steam.

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

В Humble Store бесплатно раздают Outlast вместе с дополнением

В Humble Store бесплатно раздают Outlast вместе с дополнением

Авторы Outlast II опубликовали трейлер к выходу игры

Авторы Outlast II опубликовали трейлер к выходу игры

Австралийский сенатор раскритиковал правительство за запрет Outlast 2

Австралийский сенатор раскритиковал правительство за запрет Outlast 2

Коментарии Пресса опубликовала рецензии на Outlast II