Авторы Kentucky Route Zero выпустили новую мини-игру. Вам нужно в нее поиграть

Авторы Kentucky Route Zero выпустили новую мини-игру. Вам нужно в нее поиграть

 

 

Источники: PC Gamer

Студия Cardboard Computer выпустила бесплатную короткометражную игру Un Pueblo de Nada. Это зарисовка-интерлюдия между четвертой и пятой частью инди-сериала Kentucky Route Zero, который авторы выпускают с 2013 года. Кроме того, разработчики запустили живую трансляцию одного из телевизионных каналов, который упоминался в игре. Все это намекает на выход финального пятого акта Kentucky Route Zero в ближайшем будущем.

 

 

 

 


 

 Что это значит? 

Новая интерлюдия называется Un Pueblo de Nada — «люди ничего». Она разделена на две половины. Первая — мини-игра, которую можно скачать по ссылке. Она работает на той же механике, что и Kentucky Route Zero. Вам нужно выбирать реплики в диалогах, которые определяют происходящее в сцене.

Мини-игра выглядит очень эффектно:

 

 

 

 

 

Вторая половина — живая трансляция канала WEVP-TV, которую можно посмотреть по ссылке. Она стилизированна под американское телевидение 80-х.

Cardboard Computer уже выпускали подобные зарисовки в прошлом. Всего их три, ссылки можно найти на официальном сайте игры.

Если смотреть все по порядку у вас нет желания, можете посмотреть разные части эфира отдельно. Например, в трансляции появляется группа Junebug, которая появлялась в игре.

 

 

 

 Что такое KRZ? 

Как говорят сами разработчики, это «волшебно-реалистичный эпизодический инди-квест». История игры началась в 2012 году на сайте по сбору пожертвований Kickstarter со скромной суммы в 6,5 тысяч долларов. Первый акт вышел в январе 2013 года, а четвертый (на данный момент последний) — в июле 2016 года.

В Kentucky Route Zero вам предстоит отправиться в меланхоличную американскую глубинку. Атмосфера игры напоминает сериал «Твин Пикс», балансируя между обманчивой нормальностью и необъяснимыми странностями. Также у игры очень красивый минималистичный дизайн и отличная музыка.

 

 

 

 

В сентябре 2017 года авторы объявили, что сфокусировались на том, чтобы наконец закончить игру. О дате выхода пятого акта, который должен стать последним, ничего не известно. Но благодаря намеку разработчиков, есть надежда, что он появится уже в этом году.

 


 

 


Руслан Присекин 
Новостник «Ретранслятора». Новости сами себя не пишут.

 

 



Другие материалы:

В начале 2018 года выйдет последняя глава Kentucky Route Zero (а все пять эпизодов выйдут на консолях)

В начале 2018 года выйдет последняя глава Kentucky Route Zero (а все пять эпизодов выйдут на консолях)

Необычные игры года

Необычные игры года

Опубликован трейлер четвертого эпизода Kentucky Route Zero

Опубликован трейлер четвертого эпизода Kentucky Route Zero

Коментарии Авторы Kentucky Route Zero выпустили новую мини-игру. Вам нужно в нее поиграть