Все, что вам нужно знать о презентации PlayStation в Париже

Все, что вам нужно знать о презентации PlayStation в Париже

Sony провела пресс-конференцию Paris Game Week, на которой показала десяток игр будущего, прошлого и всего посередине. Чтобы вам не надо было просматривать новостной поток за последние сутки, мы собрали все интересные анонсы и трейлеры в одном месте.

 

 

 


 

 

 

Всем страшно понравился новый трейлер The Last of Us: Part II

На финал конференции Sony поставила новый ролик второй части The Last of Us. Это, конечно, стратегическое решение, потому что Part II — явно главная игра PlayStation 4 в следующем году.

В новом трейлере нет знакомых персонажей. Зато есть незнакомые — включая женщину с молотком, по поводу родословной которой поклонники The Last of Us уже спорят с интонациями споров о «Звездных войнах».

Незнакомые персонажи все пять минут нового ролика усиленно пытаются друг друга убить, получается очень жестоко. В трейлере много неприятных моментов: герои задыхаются, им приставляют ножи к животу, черепа раскалываются под молотками. 

Но поражает (а он вполне поражает и уже послужил поводом для отдельной статьи Polygon) ролик не этим, потому что черепов мы видели много. Просто он классно снят: одним планом, будто бы удаленная сцена из «Дитя человеческого». Как и первая часть, продолжение The Last of Us — игра, за которую не стыдно.

 

 


 

 

 

 

Разработчики InFamous анонсировали новую игру, над которой работают уже четыре года

В 2013 году студия Sucker Punch выпустила InFamous: First Light — и замолчала на четыре года. До вчерашнего дня об их новой игре даже не ходили слухи. Но было ясно, что разработчики вложились в масштабный проект.

Игра называется Ghost of Tsushima и теперь мы знаем о ней немного больше, чем ничего. Это историческая повесть о самураях в Японии XIII века, времен монгольского вторжения. Цусима — остров между Японией и Кореей, на который нападают войска Хубилая, внука Чингисхана.

В дебютном трейлере игру в действии не показывают. Но из короткой зарисовки можно узнать о настроении, которое строят авторы: Ghost of Tsushima будет мрачной и серьезной игрой, в ней явно будут много говорить о бусидо

 

 


 

 

 

 

Ремейк Shadow of the Colossus выйдет в феврале 2018 года

Еще Sony пообещала выпустить ремейк Shadow of the Colossus в начале следующего года. Это прекрасно, потому что его выход — отличный повод увидеть классическую игру времен PlayStation 2 для всех, кто ее пропустил.

Ремейк, напомним, нарисовали с нуля, хотя его авторы придерживались образа оригинала. Еще на конференции сказали, что обновленная Shadow of the Colossus будет работать на 60 кадрах в секунду, если вам интересны технические детали.

Если техническим деталям вы предпочитаете меланхолические облака, посмотрите новый трейлер.

 

 


 

 

 

 

У Spelunky и Guacamelee выйдут продолжения

Sony на своей презентации качественно поддерживали баланс между блокбастерами и независимыми играми. Анонс сиквелов Spelunky и Guacamelee — пожалуй, одно из главных событий пресс-конференции.

В первую очередь, посмотрите на трейлер Spelunky 2. Несколько лет назад игроки и критики без скидок фанатели по этому платформеру, в котором нужно было спускаться по подземелью с препятствиями, через руины, прямо в ад. Spelunky и правда отлично нарисована и продумана, так что сделайте пометку на выход сиквела.

Любопытный момент необязательной внутриигровой хронологии — в трейлере главный герой первой части состаривается и отдает свою шляпу исследователя дочери. За нее, похоже, мы и будем играть в продолжении.

 

 

Второй сиквел — продолжение платформера Guacamelee. Это игра о мексиканском рестлере, который должен спасти мир. Первая часть была яркой, но довольно поверхностной и не очень смешной. Понадеемся, что за четыре года авторы выучили свои уроки.

 

 


 

 

 

 

God of War продолжает выглядеть отлично

Короткий, но яркий ролик новой God of War. Еще одна игра, которая обещает сделать следующий год отличным для PlayStation 4. В трейлере, правда, заметно, что смотреть на мир вокруг может быть интереснее, чем драться с какими-то скелетами — но тут уже дело вкуса, что вам важнее.

 

 

 


 

 

 

 

The Gardens Between похожа на сон

Если вы еще не слышали о The Gardens Between, самое время услышать. Это такой сюрреалистический квест о детской дружбе и ностальгии. Игра выглядит, как Kentucky Route Zero и Monument Valley одновременно. На презентации Sony разработчики анонсировали, что в 2018 году The Gardens Between выйдет на PlayStation 4.

 

 


 

 

 

 

В трейлере Spider-Man от Insomniac Питер Паркер знаком с Майлзом Моралесом

Еще одна большая игра от Sony для следующего года — «Человек-паук» от студии Insomniac. Новый трейлер с парижской презентации выглядит совсем не так очаровательно, как ролик с E3, но и не должен — такую игру сложно показать нарезкой сюжета.

Впрочем, тут можно найти сразу несколько любопытных деталей. Нам впервые показывают лицо Питера Паркера в игре и местную версию Мэри Джейн. А еще здесь снова появляется Майлз Моралес, темнокожий парень, который со временем сам наденет костюм Человека-паука — и он уже знаком с Паркером.

 

 


 

 

 

 

В Monster Hunter World захочется поиграть даже тем, кто никогда не играл в Monster Hunter

В отличие от других трейлеров этой презентации, авторы новой части Monster Hunter вообще не заморачивались постановкой или режиссурой. 

Вместо этого две минуты подряд нам показывают огромных монстров, которые занимаются своими огромномонстрическими делами — то есть пытаются вас съесть. Все это выглядит так мощно, что интерес к игре появляется даже у тех, кто интереса никогда не испытывал (например, у меня).

 

 

 


 

 

 

 

Sony анонсировала FMV-нуар

Пожалуй, самый странный и уже поэтому интересный анонс всей презентации — мистический триллер Erica. Он странный, потому что такие игры делали двадцать лет назад, а сейчас не делают.

В Erica все события на экране сняты с участием живых актеров. В процессе вы должны принимать за главную героиню основные решения. В общем, это что-то вроде камерной версии Heavy Rain.

 

 


 

 

 

 

Существует как минимум две любопытные игры для PlayStation VR

Вообще новых игр для гарнитуры виртуальной реальности от Sony на презентации было много. Но выглядели они все, скажем честно, как одна — и ни одна не выглядела интересно.

С двумя исключениями. В первую очередь, криминальный боевик Blood & Truth — что-то в духе одновременно «Джона Уика» и фильмов Гая Ричи, делает дочерняя студия Sony в Лондоне. К старту продаж PSVR эта команда выпустила короткую, но довольно эффектную The Heist. 

Все хорошо — кроме того, что надев на голову шлем виртуальной реальности и взяв в руки сразу два контроллера PlayStation Move, вы автоматически лишитесь гражданства всех стран мира.

 

 

Другая любопытная игра называется Megalith. Это «героический шутер» — то есть что-то вроде Overwatch — но ее упоминаем здесь только из-за приятного дизайна. Посмотрите на эти колонны!

 

 


 

 

 

 

Sony спонсируют «новую Hotline Miami»

Она называется The Hong Kong Massacre и не имеет к Hotline Miami никакого отношения. На конференции показали новый трейлер, в котором игра выглядит довольно круто. Напомним, что разработчики тут пытаются пересказывать все боевики Джона Ву сразу.

 

 


 

 

 

 

Detroit: Become Human продолжает быть самой скучной игрой на свете

Я не могу понять, что не так с игрой Detroit. На словах она выглядит жутко интересно, а ее идея, безусловно, оправдана — роботы и правда лучше людей.

Но на трейлеры Detroit невозможно смотреть. Они скучнее, чем уикэнд в строительном супермаркете. Возможно, дело в том, как студия Quantic Dream изо всех сил пытается добавить в ролики драматизма: включает грустную музыку, дождь, пьяного отца, все сразу. Но скорее из-за того, что разработчики делают акцент на том, как много здесь «моральных выборов» — и любая драма превращается в чистый маркетинг.

 

 


 

 

 

 

Анонс игры о волшебных граффити

«Бетонный джин» — отличное название для любой игры. А у игры с презентации Sony есть не только хорошее название, но и любопытная идея.

В Concrete Genie вы играете за парня, который рисует на девятиэтажках своего города волшебные муралы. Благородному делу мешает группа хулиганов, у которых явно не задалась жизнь. Первый трейлер похож на Marc Ecko’s Getting Up, в которую добавили магического реализма.

 

 


 

 

 

 

Одну из новых игр Sony моментально опубликовала в PSN

Oure — игра о мальчике, который превращается в дракона. Это милая сказка, которая явно пересказывает Journey на собственный лад. Sony сделала изящный трюк и опубликовала игру в PlayStation Store сразу после презентации. Если нравится ролик, можете купить.

(Только имейте в виду, что в Steam игра выйдет через две недели).

 

 


 

 

 

 

У PlayStation снова есть MotorSport

Авторы гоночной игры MotorStorm (главные гонки PS3) теперь работают в Codemasters, а Onrush — их первый проект в новой студии. Выглядит примерно так, как всегда выглядела MotorStorm. Это гонки без правил на мотоциклах и разноцветных внедорожниках, в процессе нужно показывать трюки и взлетать в небо. Onrush выйдет летом 2018 года.

 

 

 


 

 

 

 

В декабре вы сможете купить новое дополнение для Final Fantasy XV

C момента выхода Final Fantasy XV авторы регулярно выпускали дополнения о каждом из побочных персонажей группы игрока. В декабре выйдет последнее из них.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Посмотрите новый трейлер God of War

Посмотрите новый трейлер God of War

Авторы InFamous работают над игрой про самураев Ghost of Tsushima

Авторы InFamous работают над игрой про самураев Ghost of Tsushima

Sony выпустила сразу два новых трейлера продолжения God of War

Sony выпустила сразу два новых трейлера продолжения God of War

Коментарии Все, что вам нужно знать о презентации PlayStation в Париже