Что вам нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy

Что вам нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy

22 августа 2017 года Uncharted: The Lost Legacy вышла на PlayStation 4. Отвечаем на главные вопросы по этому поводу. 

 

 

 

 

 Завязка 

Хлоя Фразер — черный археолог, наемник и человек, который сделает за ваши деньги вашу грязную работу — приезжает в Индию, чтобы вывезти из страны древний артефакт. Работа тут сложная, поэтому она заручается поддержкой другого фрилансера — бывшего владельца частной защитной фирмы Надин Росс. Та работала на местного военного диктатора, который готовит переворот, и знает, где он хранит важную подсказок к местонахождению артефакта. Подсказку придется украсть.

Есть всего две проблемы. В стране начинается гражданская война, а Хлоя и Надин совершенно не доверяют друг другу.

 

 

 

 

 Важно 

Это новая игра, а не дополнение к предыдущей

В студии Naughty Dog сначала собирались сделать небольшое дополнение к четвертой части, героями которого стали бы Сэм и Салли. Позже персонажей на главных ролях поменяли, а разработка затянулась. 

Довольно быстро в Naughty Dog поняли, что делают не дополнение, а побочную главу в серии. Разработчики несколько раз подчеркивали, что считают The Lost Legacy отдельной частью Uncharted и поводом «взглянуть на эту игру с другого ракурса». О ней говорят так, будто это канарейка в шахте (относительного) неизвестного. Ее успех покажет, готов ли мир к Uncharted без главного героя — Нэйтана Дрэйка.

 

 

Чем The Lost Legacy отличается от Uncharted 4

В первую очередь, новая игра короче — примерно в два раза. Но главное отличие, пожалуй, в другом. Впервые за десятилетнюю историю Uncharted, главную роль играет не мужчина, а женщина. В этом сезоне The Lost Legacy — второй после «Атомной блондинки» обязательный пример того, как девушки надирают всем задницы.

Для новых героев разработчики изменили ритм механики Uncharted. Игра стала свободнее — на основных уровнях тут места больше, чем в Uncharted 4. Многие перестрелки можно просто пропустить. Или можно сыграть с противниками в прятки — спрятаться в траве, обойти солдат с фланга и прикончить по одиночке. Акцент на стелс поставила еще предыдущая часть, но в The Lost Legacy он стал еще важнее.

 

 

 

 

 

 Клево 

Главные герои

Многие критики пишут, что Хлоя и Надин — отличный выбор для отдельной Uncharted. Такой, с которым у серии появилось второе дыхание и даже новый смысл существования. За четыре главы приключений Нэйтана Дрэйка он всем несколько надоел, а новые герои это исправляют. В течение The Lost Legacy отношения Хлои и Надин к друг другу меняются, персонажи раскрывают секреты и привязываются друг к другу.

 

Диалоги

Пишут, что слушать разговоры между героями тут чаще интереснее, чем искать какое-то случайное сокровище или вступать в очередную перестрелку. В The Lost Legacy остроумные и смешные диалоги — вполне в духе хорошего приключенческого кино. Кстати, по словам очевидцев, они успешно проходят тест Бекдел, что тоже приятно.

 

Постановка

У The Lost Legacy отличный ритм. Из-за того, что игра вышла короче четвертой части, поводов сбавить темп стало меньше. Хотя действие новой Uncharted происходит только в одной стране (в отличие от масштабных сюжетов основной серии), это не помешало разработчикам придумать десяток эффектных сцен. Например, игра начинается с мощной погони.

 

Пейзажи

У Naughty Dog — одни из лучших художников в индустрии, и The Lost Legacy отлично подает свой перечень джунглей, руин и городских районов.

 

Краткость

Критики пишут, что The Lost Legacy займет у вас от 10 до 15 часов. Некоторые из них жалуются, что этого мало: предыдущие части Uncharted длились около 20 часов. Впрочем, мы все здесь взрослые люди, и у каждого второго календарь забит делами. Сложно представить, в каком мире относительная краткость The Lost Legacy — не голос в ее пользу.

 

 

 

 

 Не очень 

Формула

Каждый текст о новой Uncharted пишет, что она ничем не отличается от предыдущей. Это не плохо (как минимум, потому что Uncharted — практически идеальный игровой блокбастер), но имейте в виду. Если условный макет сценария Uncharted вам надоел, то вряд ли новая часть сделает что-то, чтобы заново покорить вершину вашего сердца.

 

 

 Советы 

Руки все еще не дошли до Uncharted 4. Можно играть в The Lost Legacy?

Противопоказаний этому нет. Истории связаны поверхностно: если вы играли в предыдущие части, то узнаете пару персонажей, будете лучше разбираться в их отношениях и оцените остроумные отсылки к прошлым событиям. Но если нет, то нет — игра работает и как отдельное произведение.

 

 

Как играть

В Uncharted лучше всего играть на выходных, большими отрывками и на большем телевизоре. Посвятите ей ближайший уикэнд и не стесняйтесь играть вместе с парнем или девушкой. На любую Uncharted смотреть не менее приятно, чем в нее играть.

 

 

 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

 

 



Другие материалы:

Посмотрите первые полчаса Uncharted: The Lost Legacy

Посмотрите первые полчаса Uncharted: The Lost Legacy

В Uncharted: Lost Legacy много драмы, если верить трейлеру по поводу ее выхода в продажу

В Uncharted: Lost Legacy много драмы, если верить трейлеру по поводу ее выхода в продажу

Видео / Сотрудники Naughty Dog рассказали, как сделали Uncharted: The Lost Legacy

Видео / Сотрудники Naughty Dog рассказали, как сделали Uncharted: The Lost Legacy

Коментарии Что вам нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy