7 причин почему вам нужно купить Into the Breach (возможно, прямо сейчас)

7 причин почему вам нужно купить Into the Breach (возможно, прямо сейчас)

 

 

Несложно было заметить, что мы на «Ретрансляторе» усиленно обожаем новую игру авторов FTL, которая называется Into the Breach. И не только мы!

Я наиграл уже пять часов. Кажется, можно составлять список объективных причин, по которым мы пользуемся в контексте этой маленькой стратегии о больших роботах прилагательными «прекрасная» и «сразу после публикации я пройду еще одну миссию».

Последнее, кажется, не прилагательное, но вы уловили идею.

 


 

1. В Into the Breach легко играть. Здесь всего несколько вещей, которые нужно держать в памяти. Под вашим контролем находятся три робота, все миссии проходят на тесных картах размером с шахматную доску, главная цель всегда одна — защитить дома гражданских.

2. Она очень красивая. Вся Into the Breach выполнена аккуратными пикселями, но с приятными спецэффектами. В дизайне этой игры деталей ровно столько, чтобы все остальное дорисовало воображение.

 

 


3. Into the Breach идеально подстраивается под вашу жизнь. Чтобы пройти одну миссию вам понадобится минут десять, полчаса. Можно играть перед сном, можно перед тем, как вы почистите зубы.

4. При этом в каждой миссии происходит целая тысяча событий, для каждого из которых можно написать свой киносценарий. Тот момент, когда вам удается точечным артиллерийским ударом подвинуть четырех многоэтажных жуков всего на одну клетку назад, но эта клетка становится разницей между жизнью и смертью трех тысяч человек — прекрасно.

5. Здесь легкий, но остроумный сценарный фон. Разговоры пилотов и местная мифология — совсем не главное (а сюжетных зарисовок в духе FTL нет вообще), но они дают игре ровно те ставки, ради которых хочется ее пройти.

6. Кроме того, Into the Breach чуть ли не первая догадалась, что путешествия во времени — единственное адекватное объяснение тому, почему вы заново включаете кампании игр с постоянной смертью. И работает это не только на уровне сценария: например, в течение каждой миссии у игрока есть возможность один раз переиграть ход, и она существует не просто так, а как часть вселенной.

7. Знаете, что еще? Into the Breach идеально работает на моем медленном ноутбуке, где едва ли можно открыть две вкладки в браузере одновременно. И так как в силу целого ряда причин вселенского масштаба позавчера этот ноутбук стал единственным способом моей связи с миром — спасибо.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

The Fall 2 заставляет согласиться с тем, что роботы лучше людей

The Fall 2 заставляет согласиться с тем, что роботы лучше людей

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Когда я проходил Dishonored 2, игра чуть не прошла мимо

Все, что вам нужно знать о Far Cry 5

Все, что вам нужно знать о Far Cry 5

Коментарии 7 причин почему вам нужно купить Into the Breach (возможно, прямо сейчас)