Как сделать интересный дневник разработчиков: урок от команды Wolfenstein II

Как сделать интересный дневник разработчиков: урок от команды Wolfenstein II

14 июня 2017 года авторы шутера Wolfenstein II: The New Colossus из студии MachineGames опубликовали свой первый «видеодневник разработчиков». Наша команда проанализировала этот ролик и нашла в нем отличную тактику для любого вида маркетинга: расскажите о том, что сделает топор с нацистом.

 

 

 

 

 

 

 

У видеоигр есть проблема и она называется «дневники разработчиков». Это такой жанр рекламного видео, которым пользуется любая большая игра. Издатели берут трех важных разработчиков, садят их по очереди в комнату и заставляют проговаривать стандартные фразы о том, какой классной будет их следующая игра. Выглядит это примерно так.

Скучные дневники разработчиков меня всегда раздражали. Никогда не хочется верить в то, что авторы интересной игры говорят шаблонами. К счастью, сегодня у нас появился видеодневник команды Wolfenstein II.

Сначала в нем разработчики сначала вроде бы и пытаются рассказать о том, что у их игры будет «классный геймплей»…

 

 

 


«Мы даем игроку достаточно свободы, чтобы он получил отличный опыт от геймплея».

 

 

 

 

...но потом в кадре появляется человек с внешностью и манерами Колина Ферта. Это Йерк Густаффсон, исполнительный продюсер Wolfenstein II.

Йерк не стесняется в выражениях:

 

 


«Ну, кто ж не хочет убить нациста?»

 

 

 

 

Густаффсон — интересный человек. В 15 он бросил школу и начал работать на стройке, а свой первый компьютер купил аж в 25. Страшно увлекся Quake, начал делать для нее любительские уровни. Получалось настолько неплохо, что в итоге получилось резюме и Йерк устроился в студию Starbreeze. Там он работал над уровнями главных игр компании (то есть «Хроник Риддика» и The Darkness), добился повышения до главного дизайнера, а чуть позже вместе с друзьями уволился и основал MachineGames.

Но вернемся к видеодневнику, где нам в двух словах объясняют, почему в игре, собственно, убивают нацистов. Я считаю, что это ответ индустрии видеоигр на вечный вопрос, который месяца два назад был очень актуальным в западном интернете: is it OK to punch a nazi?

Само собой разумеется, что окей:

 

 

 


«С нацистами удобно, потому что мы все согласны, что они плохие».

 


«Вы не против их уничтожить».

 

 

 

 

Потом в кадр возвращается Колин Ферт, то есть Йерк Густаффсон и говорит — топор, нацист, что вам еще нужно для счастья? В новой Wolfenstein будет и то, и другое, так что и правда. Взгляд у разработчиков при этом такой, будто своего шанса взять в руки топор он ждал последние лет тридцать:

 

 

 


«Можно многое сделать с топором в руке и нацистом под рукой».

 

 

 

 

Заметьте, как горят глаза у сполнительного продюсера студии MachineGames, человека сложной судьбы и скорого юбилея (Густаффсону 46), когда он объясняет, что в их игре нужно убивать нацистов. Найдите себе карьеру, с которой на жизнь вы будете смотреть так же.

 

 

 

 

 

 

 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Пролог Wolfenstein II теперь можно пройти бесплатно

Пролог Wolfenstein II теперь можно пройти бесплатно

Bethesda выпустит три сюжетных дополнения к Wolfenstein II до марта 2018 года

Bethesda выпустит три сюжетных дополнения к Wolfenstein II до марта 2018 года

id Software помогала в разработке Wolfenstein II: The New Colossus

id Software помогала в разработке Wolfenstein II: The New Colossus

Коментарии Как сделать интересный дневник разработчиков: урок от команды Wolfenstein II