Пять подкастов об играх, которые вам стоит послушать

Пять подкастов об играх, которые вам стоит послушать

В третьем выпуске «Инструкции» возвращаемся рассказываем о подкастах, после которых вы захотите чаще играть в игры.

 

 

 

  ? 

Что такое подкасты и как их слушать

Если вы не слушаете подкасты, значит вы делаете со своей жизнью что-то не так. Сегодня самое интересное происходит именно там. Подкаст — это радиошоу, которым вы по желанию выстреливаете себе в ухо. Сначала вам нужно найти подписку, потом скачать один из эпизодов.

Есть разные подкасты. Одни рассказывают истории, в других публикуют интервью, в третьих между собой общаются друзья. Об играх их выходит не так много, но сегодня мы посоветуем несколько лучших.

Подсказка: если вы не знаете, с помощью чего слушать подкасты, я советую приложение Pocket Casts. Оно платное, но недорогое и быстро отбивает свою цену. У Pocket Casts отличный дизайн, который помогает привести в порядок все свои подписки. Попробуйте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1 

A Life Well Wasted

Ради этого подкаста, собственно, мы и опубликовали эту статью. A Life Well Wasted — сборник историй, которые журналист Роберт Эшли дотошно собирает в красивое упакованные аудиодневники. По качеству это единственный подкаст об играх вообще, который можно сравнить с This Americal Life или Radiolab — двумя общими подкастами, которые слушают все.

Эшли не рассказывает о новинках и не анализирует новую Call of Duty. Об этом можно догадаться и по наглому расписанию: хотя A Life Well Wasted запустился еще в 2009 году, с тех пор автор выпустил всего семь выпусков. Последний, под заголовком «Работа», вышел в 2013 году.

Автор собирает истории людей, которые любят игры, но ищет он их вне привычных скобок. Поэтому в A Life Well Wasted вы услышите историю о том, как закрывался журнал EGM, как сирота заработал себе Xbox 360, как ради благотворительности люди играют в самую скучную игру на свете — и многое другое.

Огромный плюс A Life Well Wasted — монтаж. Эшли тратит на каждый эпизод кучу времени, чтобы свести все интервью и музыку в одну историю. В ней он постоянно играет звуками, делает из слов мелодии и наоборот. Как это звучит можете послушать в отрывке выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2 

Waypoint Radio

Waypoint Radio — аудиоприложение к одному из самых интересных сайтов об играх, как мы уже рассказывали. Авторы регулярно собираются вместе, чтобы обсудить самые актуальные игры.

«Радио» хочется посоветовать, потому что его ведущие не стесняются говорить об играх с точки зрения сайта, который принадлежит Vice. Что это значит? В одном из выпусков ведущие долго обсуждали то, какие игры им помогли пережить результат выборов в США. В другом — социокультурный фон вокруг игр вообще.

При этом обсуждать игры-как-игры они тоже не забывают. После Waypoint Radio хочется включить одну из упомянутых в выпуске игр — а это самое главное.

 

 

 

 

 

 

 

 

  3 

Daft Souls

А вот подкаст, который может заменить вам поход с друзьями в местный бар. Daft Souls ведут двое британцев — Мэтт Лиз и Квинтин Смит — которые отлично ладят между собой. Кстати, то, что это британцы — важно. Будьте аккуратны, если не переносите акценты.

Обычно в Daft Souls обсуждают новинки, но у авторов есть вкус к необычным и неочевидным проектом. Они больше всех остальных продвигали игру Duskers и очень любят симулятор выживания Subnautica.

В последних выпусках Daft Souls авторы добавили в свой подкаст две новые рубрики: кроме обсуждения новинок, они вставляют в эпизоды короткие интервью с разработчиками и рассказ об одной старой игре, в которую играли в детстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

  4 

Idle Thumbs

Классический подкаст — из тех, в которых говорят об играх он, пожалуй, самый известный. Ведет Idle Thumbs группа людей, которых вы можете знать по игре Firewatch. Именно из него выросла студия Campo Santo.

В первую очередь этим Idle Thumbs и привлекает внимание. Все остальные подкасты ведут журналисты, а этот — разработчики. Они собираются вместе, чтобы обсудить новые и не очень игры, и часто рассказывают о них что-то, о чем обычно не задумываешься.

Выпуски Idle Thumbs получаются длинными, но веселыми. Ведущие шутят друг на другом и часто пускаются в абсурдные шутки, которые могут затянуться минут на десять.

Кстати, важный момент: из всех этих подкастов, у Idle Thumbs бесспорно лучшая музыка на заставке.

 

 

 

 

 

 

  5 

The Contender

Немного повторимся: The Contender ведет один из ведущих Daft Souls. 

Но это подкаст, который работает в своем собственном жанре. Уже поэтому его стоит послушать — немного не верится, но практически все остальные аудиошоу работают в формате «друзья собираются и обсуждают новые игры».

В The Contender Квинтин Смит на протяжение семи эпизодов рассказывает, как пытался стать одним из лучших игроков в Street Fighter V. Для этого он заручился поддержкой своего знакомого, который играет в этот файтинг профессионально — постепенно Смит поднимается выше и выше в турнирной таблице SFV и заодно немножко сходит с ума. 

Это интересные семь эпизодов, которые заодно предлагают взглянуть на изнанку привычного вам мира: если вы сами не играете в Street Fighter V, вы вряд ли представляете себе, сколько традиций, привычек, культурных кодов и мастерства окружает эту игру.

 

 

 

  ? 

Что еще

В процессе подготовки этой статьи я обнаружил несколько любопытных подкастов, о которых до этого не слышал. О подкастах нельзя так просто написать, потому что сначала надо послушать пару эпизодов — а на это стабильно уходит часа три. Поэтому мы, скорее всего, вернемся к этой теме в будущем. А пока можете посоветовать то, что слушаете вы.

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

15 YouTube-каналов об играх, на которые вам стоит подписаться

15 YouTube-каналов об играх, на которые вам стоит подписаться

Как защитить свои аккаунты в интернете

Как защитить свои аккаунты в интернете

Что читать об играх, чтобы быть в курсе событий

Что читать об играх, чтобы быть в курсе событий

Коментарии Пять подкастов об играх, которые вам стоит послушать