Все, что вам нужно знать о дебютном трейлере Battlefront II

Все, что вам нужно знать о дебютном трейлере Battlefront II

В субботу вечером студия DICE опубликовала первый трейлер сиквела Battlefront. В игре будет сюжетная кампания и расширенный сетевой режим. По этому поводу мы рассказываем обо всех деталях, которые вы могли пропустить в ролике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1 

0:05

По разным подсчетам: над Battlefront II работают от пяти до трех студий. Издатели в лице EA и Lucasfilm занимаются разнообразной поддержкой, а, собственно, игру одновременно делают DICE, Motive и Criterion Games.

DICE — шведская студия, которая уже два десятилетия занимается Battlefield и не собирается останавливаться. Они же сделали первую Battlefront.

Со двумя другими студиями дела интереснее. Criterion когда-то выпускала серию гоночных игр Burnout, после чего, просим прощения, выгорела (эта шутка звучит еще хуже на английском!). Основные люди из команды ушли, и теперь EA ставит их в помощники. Вместе с DICE студия работает с июня 2016 года. Тогда издатели поручили Criterion помочь шведам настроить управление транспортом в Battlefront.

У Motive Studios похожая задача и гораздо более модный логотип. Эту команду в 2015 году собрала Джейд Рэймонд, продюсер оригинальной Assassin's Creed. EA ставит Motive помогать большим разработчикам делать большие сюжетные игры по «Звездным войнам». Кроме Battlefront, Рэймон и ее команда (к которой в январе 2017 года присоединилась автор Portal, Ким Свифт) работает над неанонсированной игрой по Star Wars от Visceral Games.

 

 

 

 

 

 2 

0:08

Собственно, начало трейлера — и это сразу база «Старкиллер», которую мы видели в «Пробуждении силы». Тут те же имперские истребители нового образца (с белыми солнечными батареями) и красные транспаранты с эмблемой неофициального правопреемника Империи — Первого ордена (организация признана террористической на территории Новой Республики). 

В оригинальной Battlefront от DICE Первого ордена не было — карты в сетевом режиме крутились вокруг войны повстанцев и Империи из оригинальной трилогии.

 

 

 

 

 

 3 

0:10

Обратите внимание на эмблему Первого ордена и броню штурмовиков нового образца — опять же, в Battlefront II это новинка. Голос главной героини за кадром сообщает, что она «ждала этого 30 лет».

 

 

 

 

 

 4 

0:35

После нескольких планов базы «Старкиллер», трейлер отматывает время на тридцать лет назад — к битве за Эндор.

Тут мы впервые видим главных героев сюжетной кампании Battlefront II: элитных штурмовиков из отряда «Инферно». Чтобы вы догадались, что это серьезные дела, солдаты носят черно-красную форму (поют ли они песни о степном ветре и лентах, не уточняется).

На шлеме у солдата можно увидеть эмблему отряда — три полоски в круге. На вооружении у штурмовиков стандартная винтовка.

 

 

 

 

 

 

 5 

0:37

Не впечатлила модная черная форма? Трейлер не теряет времени и сразу иллюстрирует, что у солдат «Инферно» закончилась жевачка. Пока рядовой белый штурмовик пытается справиться со своей винтовкой (we've all been there), сослуживцы за несколько секунд уничтожают повстанцев вокруг.

О том, кто такие эти солдаты из отряда «Инферно» подробнее расскажет книга с соответствующим названием. Она выйдет в июле 2017 года. Фабула такая: после уничтожения первой Звезды Смерти, Империя формирует элитный отряд из (для разнообразия) хороших солдат. Их первое задание — уничтожить повстанческий отряд Со Герреры (помните «Изгой-Один»? Все связано). 

 

 

 

 

 

 6 

0:42

Как бы не старались штурмовики из «Инферно», Звезда Смерти все равно взорвется. Зато солдаты заняли первый ряд в хронике своего поражения.

Кстати, заметьте дроида слева от персонажа по центру. Это личный робот главной героини Battlefront II, он тоже появится в сюжетной кампании.

 

 

 

 

 

 7 

0:48

А вот, собственно, и первое появление в кадре главной героини Battlefront II — командира отряда «Инферно», Айден Версио.

Версио — преданный фанатик Империи. Она родилась на планете Вардос. Это такой оазис порядка, где фашизм — это нормально, потому что под ним не раскачивается лодка. После взрыва второй Звезды Смерти и, заодно, Императора, наша героиня клянется отомстить повстанцам.

Авторы Battlefront II хотят сделать из Версио героя того же масштаба, что и Лейя, Рэй или Джин Эрсо — то есть сильную женщину в каноне «Звездных войн».

 

 

 

 

 

 

 8 

1:05

В каждом трейлере новых «Звездных войн» обязана быть сцена с «Тысячелетним соколом», которого преследует несколько имперских истребителей. Например: ролик «Пробуждения силы» и «Последнего джедая».

 

 

 

 

 

 9 

1:15

Сюжетная кампания Battlefront II рассказывает знакомую историю «Звездных войн» глазами космических нацистов. Но если Айден Версио — такая местная версия Эрвина Роммеля, то этот персонаж в красном балахоне — явно местный Гитлер. К сожалению, его показывают всего несколько секунд и общим планом, поэтому сказать что-то конкретное о нем сложно.

И впрочем. Похоже на то, что это человек или робот, на лицо которого проецируется лицо другого пероснажа. На мостике имперского корабля все стоят смирно, поэтому это кто-то важный. Возможно, в Battlefront II появится Снок — главный злодей «Пробуждения силы» и новых частей «Звездных войн». В седьмом эпизоде он уже доказал, что умеет творчески подходить к голограммам. Кстати, красная мантия персонажа напоминает форму императорской охраны.

Обновление А вот наш читатель Евгений показывает мастеркласс в том, как расставить случайные вещи на неслучайные полочки. Никакого Снока — персонаж в красном балахоне это дроид класса «защитник», который проигрывает записанное заранее сообщении Императора. Собственно, пусть объясняет сам Евгений:

(Спасибо!)

 

 

 

 

 

 10 

1:18

Обязательное появление Люка Скайуокера (и Р2-Д2). Тут трейлер Battlefront II снова цитирует новую трилогию «Звездных войн» — Люк повторяет свои слова из «Пробуждения силы». Разработчики уже подтвердили, что Скайуокер будет в сюжетной кампании, и в какой-то момент мы даже сможем за него поиграть. 

 

 

 

 

 

 11 

1:23

И еще одна цитата «Пробуждения силы» — силуэты космических кораблей на фоне огромного солнца. Это солнце может быть важным намеком, смотрите ниже.

 

 

 

 

 

 12 

1:27

Обстреляв друг друга в небе на фоне этого солнца, космические корабли падают в пустыню на поверхности какой-то планеты. И солнце, и поверхность напоминают Джакку — ту самую планету, где жила Рэй в седмьмом эпизоде «Звездных войн».

Напомним новый канон «Звездных войн». После уничтожения второй Звезды Смерти, флоты Империи и повстанцев провели масштабную битву у Джакку. Именно ее последствия вы могли видеть в «Пробуждении силы» — остовы звездных разрушителей, которые лежат по всей поверхности планеты. Кажется, в Battlefront II мы будем в этой битве учавствовать.

В первой части Battlefront битва за Джакку уже была: в виде дополнения для сетевого режима. Во второй она, скорее всего, будет частью сюжетной кампании. Вернемся к предыдущему скриншоту и обратим на него немного внимания. Корабль в центре кадра появляется в трейлере несколько раз: на нем путешествует Айден Версио со своим отрядом.

 

 

 

 

 

 13 

1:30

Поверхность планеты из следующей сцены трейлера напоминает планету Такодана из «Пробуждения силы». В середине фильма туда прилетают наши герои, чтобы встретиться с давним другом Хана Соло — и там же Рэй получает меч Люка Скайукоера. Вскоре планету атакуют части Первого ордена.

О том, что это именно битва за Такодану говорит цвет солнечных батарей на имперских истребителях — он белый.

 

 

 

 

 

 14 

1:34

Татуин — галактическая помойка, на которой ничего не происходит. При этом из всех «Звездных войн», этой планеты не было только в двух фильмах

В общем, неудивительно, что Татуин снова есть в Battlefront. На картинке — тот самый спидер X-34, на котором Люк подбросил Оби-Вана Кеноби и своих дроидов до Мос Эйсли.  От улучшенной модели XP-38 он отличается круглыми двигателями.

 

 

 

 

 

 15 

1:37

В Battlefront II вернется режим сражений между героями «Звездных войн». Его анонсируют общим планом Дарта Мола. Обратите внимание на фон — это те самые генераторы из дворца принцессы Амидалы на Набу, где Мол убил Квай-Гон Джинна.

 

 

 

 

 

 16 

1:42

Наша любимица Рэй бежит по лесу. Скорее всего, это та же битва за планету Такодана, о которой мы говорили выше. В правой руке Рэй держит световой меч.

 

 

 

 

 

 17 

1:44

Еще одна классическая битва из «Звездных войн» вернется в Battlefront II — снежная планета Хот. Будто бы были сомнения. Что интереснее, в ролике  нет ни одной сцены из трилогии приквелов, хотя трейлер прямо заявляют, что в игре будут сражения из каждой эпохи «Звездных войн».

 

 

 

 

 

 18 

1:56

В финале трейлера появляется Кайло Рен. С самозабвенностью владельца непопулярного инстаграм-аккаунта, он вымещает свои травмы на каких-то случайных людях вокруг.

 

 

 

 

 

 19 

1:55

Что интересно, под горячую руку попадают какие-то имперские бюрократы, а не повстанцы. Смотрите на явно нацистскую форму. Разработчики уже подтвердили, что Кайло Рен сыграет роль как в сетевом, так и в сюжетном режиме Battlefront II.

 

 

 

 

 

 20 

Официальный логотип Star Wars: Battlefront II. В ролике он выполнен с эффектом голограммы. Этот прием повторяется в постерах и маркетинговых материалах игры — может быть так авторы обыгрывают иллюзорность веры главной героини в Империю. Ну, или это просто красиво.

Чтобы еще раз подчеркнуть, что в Battlefront II вы играете за плохую команду, компания EA снова дорисовала к логотипу собственную эмблему. Гордыня — это от ситхов.

 

 

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко
Главный редактор «Ретранслятора».

  

 



Другие материалы:

Сценарий Star Wars: Battlefront II напишет автор Spec Ops: The Line

Сценарий Star Wars: Battlefront II напишет автор Spec Ops: The Line

У Star Wars: Battlefront II не будет сезонного абонемента

У Star Wars: Battlefront II не будет сезонного абонемента

Студия DICE официально анонсировала Star Wars: Battlefront II

Студия DICE официально анонсировала Star Wars: Battlefront II

Коментарии Все, что вам нужно знать о дебютном трейлере Battlefront II