Ссылка / Лучшие моменты Life Is Strange с новым саундтреком

Ссылка / Лучшие моменты Life Is Strange с новым саундтреком

 

 


Waypoint Rescores: 'Life Is Strange' 

1959 слов | 9 минут | Pocket

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание

Обязательно посмотрите на новую статью от Waypoint. Редактор сайта Майк Дайвер решил проверить, как меняются лучшие сцены Life Is Strange, если в них заменить саундтрек. Если не помните, эта игра о девушке-подростке, которая переезжать в новый город, идет там в новую школу, знакомится там с новыми людьми — и внезапно обнаруживает, что умеет отматывать время назад.

 

 

 

«

Цитата

 Я обратился к более современной музыке, которая была актуальной во время событий игры и тоже попадала под определение инди. На той же неделе, когда происходили сюрреалистичные события Life Is Strange, вышел третий альбом нью-йоркского дуэта Sleigh Bells. Он звучит жестче Сида Мэттерза, из-за чего атмосфера прогулки Макс к уборной полностью меняется, а сама она начинает выглядеть сильнее. Но сингл, который подарил альбому название, вышел месяцем ранее, значит он наверняка был в личном плейлисте многих старшеклассников — а слова к песне тонко намекают на события, которые разыграются в ходе истории.   

»

 

 

 

Почему интересно

Дайвер в прошлом писал о музыке, и его короткий плейлист «новой» Life Is Strange представляет собой интересное сочетание разных вкусов и жанров. К тому же, автор выбрал для своей статьи любопытный формальный подход — в выборе песен он ограничил себя теми, которые были доступны (и популярны) на момент происходящих в Life Is Strange событий. Таким образом в плейлисте оказались Sleigh Bells и Pusha-T.

Вообще это интересная иллюстрация того, что геймплей — то есть конкретная механика управления персонажем — в игре может быть далеко не главным элементом. Под ту же Bitter Rivals начальная сцена в школьном коридоре воспринимается совершенно иначе, и меланхолия там совершенно другого толка.

Заодно вот вам напоминание, что лицензированные треки в видеоиграх могут вписаться в тон и красиво подчеркнуть ваши действия — подобных моментов не хватает.

 



Другие материалы:

Gamasutra: Разработка как импровизация

Gamasutra: Разработка как импровизация

The Atlantic: Как написать историю игровой войны

The Atlantic: Как написать историю игровой войны

Glixel: Хидео Кодзима о «Призраке в доспехах»

Glixel: Хидео Кодзима о «Призраке в доспехах»

Коментарии Ссылка / Лучшие моменты Life Is Strange с новым саундтреком