Ссылка / Лучшие моменты Life Is Strange с новым саундтреком

Ссылка / Лучшие моменты Life Is Strange с новым саундтреком

 

 


Waypoint Rescores: 'Life Is Strange' 

1959 слов | 9 минут | Pocket

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание

Обязательно посмотрите на новую статью от Waypoint. Редактор сайта Майк Дайвер решил проверить, как меняются лучшие сцены Life Is Strange, если в них заменить саундтрек. Если не помните, эта игра о девушке-подростке, которая переезжать в новый город, идет там в новую школу, знакомится там с новыми людьми — и внезапно обнаруживает, что умеет отматывать время назад.

 

 

 

«

Цитата

 Я обратился к более современной музыке, которая была актуальной во время событий игры и тоже попадала под определение инди. На той же неделе, когда происходили сюрреалистичные события Life Is Strange, вышел третий альбом нью-йоркского дуэта Sleigh Bells. Он звучит жестче Сида Мэттерза, из-за чего атмосфера прогулки Макс к уборной полностью меняется, а сама она начинает выглядеть сильнее. Но сингл, который подарил альбому название, вышел месяцем ранее, значит он наверняка был в личном плейлисте многих старшеклассников — а слова к песне тонко намекают на события, которые разыграются в ходе истории.   

»

 

 

 

Почему интересно

Дайвер в прошлом писал о музыке, и его короткий плейлист «новой» Life Is Strange представляет собой интересное сочетание разных вкусов и жанров. К тому же, автор выбрал для своей статьи любопытный формальный подход — в выборе песен он ограничил себя теми, которые были доступны (и популярны) на момент происходящих в Life Is Strange событий. Таким образом в плейлисте оказались Sleigh Bells и Pusha-T.

Вообще это интересная иллюстрация того, что геймплей — то есть конкретная механика управления персонажем — в игре может быть далеко не главным элементом. Под ту же Bitter Rivals начальная сцена в школьном коридоре воспринимается совершенно иначе, и меланхолия там совершенно другого толка.

Заодно вот вам напоминание, что лицензированные треки в видеоиграх могут вписаться в тон и красиво подчеркнуть ваши действия — подобных моментов не хватает.

 



Другие материалы:

В сеть утек трейлер игры Vampyr от авторов Life is Strange

В сеть утек трейлер игры Vampyr от авторов Life is Strange

Стали известны победители BAFTA Games Awards

Стали известны победители BAFTA Games Awards

На Kickstarter появилась кампания по сбору средств на Life is Strange 2

На Kickstarter появилась кампания по сбору средств на Life is Strange 2

Коментарии Ссылка / Лучшие моменты Life Is Strange с новым саундтреком