Как играть в игры в 2017 году

Как играть в игры в 2017 году

«Ретранслятор» советует задуматься о том, как вы хотите играть в игры в 2017 году так, чтобы это не надоело. Заодно опубликуем семь подсказок — не заветов, а поводов подумать.

 

В начале нового года хочется стать лучше и исправить то, что не давало покоя в году прошлом. Это святое желание! А чистый лист, который дарит смена дат на календаре — большая сила и большая ответственность. Меняться можно только в течение первой недели года. Потом возвращается рутина, вы привыкаете к новой цифре на часах телефона — и дела идут по той схеме, которую успели задать в начале года.

 

 

 

 

1

Уделите больше внимания необычным играм

 

Не каждая игра — блокбастер. Дивный и новый мир проектов небольших команд и разработчиков-самоучек удивит и перевернет представление о хобби.

В 2016 году вышли Stardew Valley, Darkest Dungeon, Hyper Light Drifter, Superhot, Thumper, Obduction — и это далеко не законченный список независимых проектов за прошлые 365 дней. Каждая из них побывала хотя бы в одном списке лучших игр за год, но вы могли легко упустить их из виду, если следите только за Battlefield или Final Fantasy.

Начните с независимых игр вроде перечисленных выше, а потом перейдите на наркотики потяжелее. Чтобы это сделать, зарегистрируйтесь на Itch. Это цифровая площадка в духе Steam, только для камерных и экспериментальных игр. Там много бесплатных проектов для Windows, Mac и Linux. Советуем регулярно выбирать то, что привлекает взгляд — так вы оцените игры по-новому.

Если хочется осознанного кураторства, подпишитесь на блог Warp Door. Автор сайта Kill Screen Крис Пристман регулярно публикует ссылки на игры, которые его удивили. Начать можно со списка лучшего в прошлом году. Или с трех игр ниже, которые мы выбрали для вас:

 

 

 

 

 

 

 

2

Поменяйте ритм

 

Если вы любите буквально «пробегать» игры, зажав кнопку «вперед» — задумайтесь о своем поведении. Будто бы вам дадут приз за то, что вы пройдете игру быстрее.

Вместо этого, попробуйте найти тот ритм, в котором игра раскроется по-новому. Разработчики тратят много энергии на то, чтобы создавать интересные миры — и пропускать их обидно. В GTA V или Dishonored 2 есть тысячи мелких деталей и любопытных мизансцен, которые легко упустить из вида, если играть слишком быстро.

Советуем воспринимать игры, как карманный перфоманс. Например, ходить там, где это диктует логика — согласитесь, Геральт из «Ведьмака» выглядит смешно, если целый день бегает по селу. Ходите, рассматривайте мир вокруг, замечайте детали и игра быстро станет интереснее.

 

 

 

 

 

3

Не пропускайте актуальные игры

 

Не поиграть в 2016 году Inside или Titanfall 2 было бы обидно. В этом году постарайтесь не допустить эту ошибку, если допустили в предыдущем. Следите за обсуждениями, мнением критиков и друзей из твиттера. Если видите, что одну из игр обсуждают больше, чем обычно, то постарайтесь и сами в нее поиграть.

 

 

 

 

4

Начните слушать игровые подкасты

 

Кажется, в 2017 году в этом формате будет бум. На волне популярности подкастов вроде Serial и Crimetown, запустить свой подкаст об играх захотят многие. Но интересные аудиопередачи можно послушать уже сейчас.

Если любите разговорные подкасты, где друзья-журналисты обсуждают новости и то, во что они играют, то попробуйте Daft Souls или Waypoint Radio. Если нравятся более нарративные истории, в духе This American Life или Radiolab, то все еще нет ничего лучше A Life Well Wasted, хотя последний выпуск вышел еще два года назад (но в этом году может выйти новый).

 

 

Осторожно, в этом подкасте много британского акцента, опасно для вашего чувства скромности.

 

 

 

 

 

 

5

Займитесь бэклогом

 

Выделите время на то, чтобы постепенно проходить игры, которые откладывали на потом. Закрыть игры, которые вы откладывали годами — удовольствие. К тому же, у вас наверняка в запасе несколько проектов, не пройти которые было бы стыдно. Пройдите их, пока правда не вышла наружу.

 

 

 

 

 

 

 

6

Заведите блокнот

 

Это много усилий, так что, пожалуй, совет не для всех — но попробуйте завести блокнот, в который будете выписывать мысли и комментарии об игре, которую проходите. У этого есть сразу несколько плюсов. Во-первых, вы станете лучше понимать, как работает игра — и почему она вам нравится или наоборот. Во-вторых, она четче отложится в вашей памяти. В-третьих, через год уже можно будет ностальгировать, рассматривая собственные скетчи и наброски. Большое удовольствие, в общем.

 

 

 

 

7

Смотрите меньше трейлеров

 

Если вы уже знаете, что поиграйте в новую игру, постарайтесь пропустить все трейлеры. Они только испортят вам удовольствие. Заодно пропустите конференции вроде E3 или The Game Awards: это несколько часов вашей жизни, которые вы потом не вернете, ради трейлеров, которые вам только испортят сюрприз.

 

 

 

Вместо трейлеров лучше слушайте песни:



Другие материалы:

Вечерний Ретранслятор / Disney покупает Fox, продажи Battlefront II, бесплатные Company of Heroes 2 и Hitman

Вечерний Ретранслятор / Disney покупает Fox, продажи Battlefront II, бесплатные Company of Heroes 2 и Hitman

Disney купила Fox и стала самой большой кинокомпанией в истории. Что это значит для игр?

Disney купила Fox и стала самой большой кинокомпанией в истории. Что это значит для игр?

Вечерний Ретранслятор  / Продажи Nintendo Switch, бесплатная Assassin's Creed IV, Inside и Life Is Strange на iOS

Вечерний Ретранслятор / Продажи Nintendo Switch, бесплатная Assassin's Creed IV, Inside и Life Is Strange на iOS

Коментарии Как играть в игры в 2017 году