Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Здравствуйте. Добрый день. Добро пожаловать. Это последний выпуск «Новинок» в этом году — на следующей неделе уже никто не будет выпускать игры. Но разве это значит, что вам не будет, во что поиграть?

 

 

 


 


 Игра недели 

PlayerUnknown’s Battlegrounds 1.0
Среда, 20 декабря / Windows, macOS

Игроки, критики, инопланетные заключенные в секретных бараках ЦРУ целый год обсуждали PlayerUnknown’s Battlegrounds. А она при этом даже не вышла: все рекорды этой игры, о которых вы слышали, поставила рабочая версия из «раннего доступа» Steam.

К концу года, будто бы спеша справиться с дедлайном-левиафаном, ее авторы собираются это исправить и выпустить первую «законченную» версию своего сетевого боевика. 

Напомним, что PUBG — шутер на сотню человек, разбросанных в случайных точках километровой карты. В домах спрятаны автоматы и аптечки, каждые несколько минут электрическое поле уменьшает диаметр безопасной зоны, выжить должен только один.

PUBG — прямая наследница DayZ. Поэтому вдвойне приятно, что, в отличие от DayZ, ее авторы не застряли в лимбе раннего доступа и вечного бета-тесты.

Как игра поменяется к своей законченной версии? Ну, во-первых, карт теперь две: последнюю неделю разработчики тестировали уровень в пустыне и теперь добавят его в игру. Уровень большой, красивый и с тысячей способов спрятаться или умереть — поклонникам PUBG понравится. Во-вторых, в игру добавили важные мелочи. Она выглядит лучше, ее интерфейс стал удобнее, а в плане механики появилась возможность перелезть через невысокие заборы и подоконники, и на деле довольно серьезно меняет правила каждой перестрелки.

Это не значит, что над игрой перестанут работать. Разработчики уже намекают на новые уровни и обещают, что все обновления будут бесплатными. Но это значит, что если в течение года вам была любопытна PUBG, но вы так и не нашли на нее времени или смелости, сейчас — лучший момент, чтобы попробовать.

 

 

 

 

 


 Премьеры 

Финал Life Is Strange: Before the Storm
Среда, 20 декабря / PS4, XB1, Windows

А мы и забыли, что в приквел-сезоне Life Is Strange запланировано всего три эпизода. В общем, на этой неделе выходит последний. Избежим краткого пересказа сюжета, чтобы не травмировать тех, кто только собирается в нее поиграть — многие наверняка отложили игру до выхода полного сезона. Критики об игре пишут приятные слова; кажется, у студии Deck Nine получилось уловить ритм и настроение оригинальной Life Is Strange.

 

Совсем не тот Portal
Среда, 20 декабря / Windows, Linux, macOS

Пока сюжетные игры студии Valve превратились в керчинский мост, авторы головоломки Bridge Constructor предлагают строить мосты настоящие — и по мотивам Portal. Звучит, как самая злая шутка на свете, а на деле игра выглядит любопытно. В первую очередь из-за стиля: на миниатюрные турели, кубики и прочие декорации Portal приятно смотреть. Разработчики интерпретировали не только внешний вид, но и механику знакомой серии. Например, через порталы здесь можно перекидывать фуры с одного моста на другой.

 

 

 

Самый безумный симулятор бухгалтера
Вторник, 19 декабря / PlayStation VR

Accounting — галлюциногенная зарисовка в виртуальной реальности от людей, которые придумали сериал «Рик и Морти», и от людей, которые когда-то работали над The Stanley Parable. Во вторник ее «улучшенная» версия выходит для PlayStation VR (оригинальную игру можно было купить только на HTC Vive).

В общем, слова здесь увольняются: лучше посмотрите трейлер. Это странная, неожиданная, довольно смешная игра, которая употребляла абсурд прямо в вену. Кажется, в плюс-версию для PSVR авторы добавили новые уровни, но мы не можем быть уверены, что это не шутка.

 

 

 

 


 События 

Зачем вам деньги в новом году?

Официальных анонсов по поводу пока не было, но мы уже давно в курсе, что новогодняя-рождественская распродажа в Steam начнется 21 декабря. Все как обычно: много скидок, много поводов засомневаться в своей финансовой самодостаточности. Постарайтесь избежать экзистенциального кризиса: да, смерть наступит раньше, чем титры последней игры из бэклога, это нормально.

На распродажу в Steam сложно обижаться: в разукрашенной к праздникам главной странице этого магазина есть что-то новогоднее, на уровне с грузовиками «Кока-колы». 

Ну, или я слишком чувствительный.

Да, это я слишком чувствительный.

 

  

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?