Что вам нужно знать об Assassin's Creed Origins

Что вам нужно знать об Assassin's Creed Origins

В продажу выходит Assassin's Creed Origins — гаргантюа-блокбастер о Древнем Египте. Рассказываем что это такое, почему ее хвалят (и ругают) критики, и почему от нее может быть очень сложно оторваться, даже если серия давно надоела.

 

 


 

 

Assassin's Creed Origins Ubisoft Montreal / PlayStation 4, Xbox One, Windows

 

 

 

 

 Завязка 

До первой части Assassin’s Creed еще тысяча лет, а в Древнем Египте уже делают важные дела. В местной системе самоуправления наступил кризис: власть не могут поделить Клеопатра и ее коррумпированный брат Птолемей. В какой-то момент тайная организация людей в масках помогает второму забраться на трон первой и начинается война.

Все это происходит на фоне общего упадка древнеегипетской цивилизации, от пирамид уже давно начала отпадать штукатурка. Assassin’s Creed Origins начинается за пару десятилетий до слома эпох: Моисей давным-давно вывел евреев, но Иисус еще не родился. 

Байек, главный герой новой игры, занимает роль такой полиции в лице: решает проблемы своего поселения. В начале Assassin’s Creed Origins его втягивают в некрасивую историю, приходится выбраться из зоны комфорта — в общем, к финалу его мир не будет прежним.

Впрочем, это только одна история, которую рассказывает Assassin’s Creed Origins. Вторая — история о том, как Ubisoft пытается вернуть своей главной серии актуальность. Сотни людей из разных внутренних студий этого издателя потратили четыре года своей жизни, чтобы это сделать. Так что Assassin’s Creed Origins рассказывает не только о том, кто придумал братство ассасинов, но и о том, что будет с игрой в будущем.

 

 

 

 

 

 Главное 

Да, вы снова ассасин но в этот раз без «братства»

Байек, несмотря на белый балахон и прочие атрибуты профессии, не совсем ассасин. Он умеет все то же самое, выглядит точно так же, но организации еще нет. В игре должны рассказать, как она появилась.

На ритм Assassin’s Creed, впрочем, это не повлияло. Вы снова тасуете свои услуги по колодам разных группировок, параллельно распутываете заговор и планируете, как убить каждого, кто перейдет дорогу демократии.

 

Это игра о большом и красивом мире

На деле, конечно, все рассказы об ассасинах, тамплиерах и заговорах в серии Assassin’s Creed всегда были мишурой. Главные герои этих игр — города, леса и пейзажи. Для новой части Ubisoft придумала очень красивую версию Древнего Египта, в которой полно горизонтов и барханов, пирамид и поселений, есть реки, оазисы и горы. По всему этому очень интересно путешествовать — и на все страшно приятно смотреть.

 

 

Assassin’s Creed Origins понравилась критикам

Основные издания об играх опубликовали свои рецензии за день до выхода Assassin’s Creed Origins в продажу. Позитивные отзывы есть у Eurogamer, Polygon, IGN и Game Informer. Критики пишут, что разработчики сделали красивую и разнообразную игру, которая часто заставляет остановиться, чтобы увидеть всю красоту вокруг. Больше оценок — по ссылке.

 

 

 

 

 Клево 

Египет

Барханы, пустыни, пирамиды и Нил. Закаты, рассветы, городские огни. В Assassin’s Creed Origins очень много пейзажей для открыток, если бы в Древнем Египте выпускали открытки.

 

Многое переосмыслили

Авторы Assassin’s Creed Origins несколько раз обещали, что выдумают игру заново. Что-то в таком духе у них получилось: механика новой части серии отличается от того, что мы видели последние лет пять. Дизайн Origins сделали более открытым, а сражения стали динамичнее. Лезть на башни вас больше не заставят.

 

 

 

Это игра-путешествие

В Assassin’s Creed Origins явно есть, чем себя занять. Здесь огромная сюжетная кампания, куча заданий, много побочных занятий. Все это, с одной стороны, пугает (об этом ниже), а с другой — создает ощущение настоящего приключения. Вы постепенно открываете для себя этот мир и долго не можете предсказать, что будет дальше. По пути в новый город вы можете заняться какой-то побочной охотой, случайно оказаться в пустыне, выбраться к реке и найти там лодку — только для того, чтобы на вас напал крокодил.

 

Ubisoft не боятся масштаба

Assassin’s Creed Origins начинается на фоне довольно эпических событий — позже игра поддерживает этот ритм. По отзывам критиков, финальный отрезок новой части серии становится абсолютно прекрасным в своем сумасшествии. Если вы знакомы с серией, то наверняка знаете, почему: в Assassin’s Creed есть место и для инопланетян, и для богов, и для тайных организаций.

 

 

 

 

 

 

 

 Не очень 

Все как и прежде

Если вы ожидали, что Assassin’s Creed Origins резко изменит направление серии — нет, этого не произошло. Как и прежде, это эпическое приключение с эпическими ставками, как и прежде, вам придется убивать сотни вражеских солдат. По ритму Origins гораздо больше напоминает новую версию Assassin’s Creed II, чем возвращение к медитациям первой части

Та же самая претензия подходит и сюжету. Если сложносочиненный миф поздних частей Assassin’s Creed вам надоел, то новая игра вряд ли что-то для вас поменяет.

 

От вас постоянно что-то требуют

За окном заканчивается 2017 год, а значит блокбастеров без внутренней экономики больше нет. В Assassin’s Creed Origins с этим все серьезно. Куча метрик и цифр, вы повышаете свой уровень и открываете новые умения, открываете новые предметы, улучшаете новые предметы, которые только что открыли — все то, от чего довольно быстро наступает переутомление. Но это еще не конец, потому что вся эта система работает в симбиозе с механикой бонусов и предметов за реальные деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 Советы 

Растяните игру как минимум на неделю

Не пытайтесь спешить, чтобы пройти новую Assassin’s Creed на скорость. Из-за этого вы скорее всего пропустите слишком много побочных вещей. Вместо этого растяните игру на неделю. И вообще, постарайтесь играть медленно и вдумчиво, включите свое внимание к деталям. Разработчики потратили кучу времени, чтобы нарисовать на стенах столько иероглифов и трещин между ними — их стоит заметить.

 

Импровизируйте

Если вы хотели убить очередную цель скрытно, но уже первый стражник за углом рассмеялся вам в лицо — не надо включать предыдущие сохранения. Попытайтесь выпутаться из той ситуации, которая сложилась. Скорее всего, получится эффектная сцена.

 

Можете не спешить с дополнениями

У Assassin’s Creed Origins есть план на полгода вперед по дополнениям, обновлениям и прочим подачкам — не спешите покупать «сезонный пропуск», чтобы получить все и сразу. Основной игры хватит на все сто часов, а дополнения у серии обычно не самые интересные.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко
Главный по текстам «Ретранслятора».

 

 



Другие материалы:

Ubisoft откроет офис в Одессе в конце февраля 2018 года

Ubisoft откроет офис в Одессе в конце февраля 2018 года

В Middle Earth: Shadow of War разработчики шутят над Assassin's Creed

В Middle Earth: Shadow of War разработчики шутят над Assassin's Creed

В новом трейлере Assassin's Creed Origins (его можно посмотреть в 4K) рассказывают об антагонистах игры

В новом трейлере Assassin's Creed Origins (его можно посмотреть в 4K) рассказывают об антагонистах игры

Коментарии Что вам нужно знать об Assassin's Creed Origins