Я поиграл в Star Wars: Battlefront II и мне не понравилось. Вот почему

Я поиграл в Star Wars: Battlefront II и мне не понравилось. Вот почему

С 9 по 11 октября 2017 года авторы боевика Star Wars: Battlefront II разрешили каждому попробовать отрывок из игры. Три часа спустя и вот главный вопрос: разве в «Звездных войнах» штурмовики самостоятельно покупали танки?  thinking face

 

 


 

 

 

 

На планете из первого эпизода «Звездных войн» живут самые смелые голуби на свете. Они игнорируют танки и приземляются обратно на любимый асфальт, который еще не остыл от горячих подошв очередного отряда самоубийц.

«Да, и правда, голубинный гейзер», обсуждает ситуацию форум GameFAQs. И хотя в «Звездных войнах» нет сцен, где голуби играют важную роль, в Battlefront II они прекрасны. Нет, мой подоконник для вас все еще вне зоны доступа.

Поведение голубей в Battlefront II будто бы режиссировал Джон Ву. Они созданы , чтобы взлетать из-под ног, когда вы поворачиваете за угол —  выстрелы бластеров красиво пролетают мимо их тушек, а солнечные лучи мягко освещают перья. 

На уровне подсознания приятно, что люди на другом конце Европы тратят на это время. Каждому человеку положен момент, когда этот человек — Том Круз.

 

 

 

 

 

Я поиграл в бета-версию Battlefront II несколько часов. Это новый большой боевик от студии DICE, которую вы знаете по Battlefield и Mirror’s Edge. И да, это новый большой боевик по «Звездным войнам». На него потратили больше денег, чем когда-либо заработает сиквел «Бегущего по лезвию».

Голуби — момент красоты в игре, которая предала красоту момента. Спасибо, голуби.

 

 

 

 

 

У игры под названием Star Wars: Battlefront II есть один смысл существования: дать способ притвориться рядовым штурмовиком, клоном или повстанцем.  Это прекрасная идея: нерядовые события глазами рядового. Где-то там происходят события фильмов, но ваша задача — перебежать из точки А в точку Б, услышать командира, продвинуть фронт на сантиметр вперед.

В отдельные моменты Battlefront II передает это ощущение. Взрывы и выстрелы, голуби, голуби, вы не очень понимаете, куда идти, везде что-то происохдит. В фильмах вы смотрите на эти сцены, как на картины в галерее. А в игре — через микроскоп, где заметна каждая царапина на личном бластере.

В лучшие моменты это не сетевой боевик, а симулятор свидетеля исторических событий, где исторические события — сцены из «Звездных войн».

 

 

 

 

 

Авторы и продюсеры Battlefront II потратили невероятные деньги, чтобы в последних деталях воссоздать ваши фантазии. Так в какой из частей «Звездных войн» рядовой штурмовик покупал себе шанс стать Дартом Вейдером за тысячу галактических гривен?

Battlefront II быстро предает идею о том, что это игра о рядовых штурмовиках и повстанцах. И когда вы в нее поиграете, то обнаружите — это симулятор бухгалтера.

Во время каждого отдельного раунда в Battlefront II вы зарабатываете очки. На них покупаете бонусы — например, истребитель или шанс на пять минут стать персонажем фильма. После каждого раунда вы зарабатываете очки. На них покупаете оружие или костюмы. Между раундами вы зарабатываете коробки с предметами — на них тоже тратите очки или реальные деньги.

 

 

 

 

Эта внутренняя экономика рвет игру на части и убивает генератор ситуаций. В Battlefront II нельзя наткнуться на вражеский танк и сесть за штурвал — танк нужно купить в отдельном меню. Здесь нет Люка Скайуокера, который чудом спасает ваш отряд в  сложной ситуации, потому что настоящий Люк Скайуокер не продается, а местного можно купить.

Я провел в бета-версии Battlefront II три часа. Это слишком мало времени на слишком короткий отрывок игры, чтобы найти в душе мнение, за которое потом не будет стыдно. 

 

 

 

 

 

Впрочем, я не боюсь стыда: эти три часа меня бесило ощущение, что ритм Battlefront II намеренно заточен под аукцион несчастья. Вас быстро убивают и вы быстро оживаете — только сначала секунд десять посмотрите, будьте добры, на нашу витрину с бонусами. Капитализм впаян даже в перестрелки: половина оружия в арсенале это не оружие, а бонусы, их можно использовать раз в тридцать, сорок, шестьдесят секунд.

Уровни из бета-версии тесные, они похожи на Call of Duty. Здесь нет времени остановиться и перевести дыхание, заблудиться, попасть куда-то, где не планировали. Решение о том, покупать Рэй сейчас или чуть позже вы будете принимать каждую третью минуту — и, если честно, это решение угнетает. В конце концов, что за неуважение — арендовать героев?

 

 

 

 

 

Игра, которая существует, чтобы сделать «Звездные войны» настоящими быстро становится искусственной. Вы спотыкаетесь о бесконечные меню, каждое из которых предлагает вам что-то купить.

На другом конце Европы художники работали неделями, чтобы голуби красиво вылетали из-под ног. Вы не обращаете внимание. Рядовой штурмовик, если вы будете метко стрелять, то к середине фильма накопите себе на пятиминутку в самолете. Игра не дает об этом забыть.

Где-то в Battlefront II есть генератор историй. Он зарыт под цифрами, очками, шкалами прогресса и коробками с предметами. Эта игра — аттракцион аукционов, выдумка и обман. Она очень красивая, очень дорогая и полностью принадлежит темной стороне Силы.

 

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

На PlayStation 4 и Xbox One бесплатно раздают дополнения для Battlefront

На PlayStation 4 и Xbox One бесплатно раздают дополнения для Battlefront

20 минут космических битв в Star Wars: Battlefront 2

20 минут космических битв в Star Wars: Battlefront 2

Если космические бои в Battlefront II выглядят так, то выглядят они круто

Если космические бои в Battlefront II выглядят так, то выглядят они круто

Коментарии Я поиграл в Star Wars: Battlefront II и мне не понравилось. Вот почему