Новинки недели. Во что поиграть с 9 по 15 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 9 по 15 октября?

Эта неделя — неделя премьеры сразу двух больших игр. Таких, которые поклонники ждали несколько лет. Так что добро пожаловать в осень: время, когда из недели в неделю выходит по три игры, каждая из которых требует себе все ваше свободное время.

 

 

 


 

 Расписание 

Мы добавили на сайт предпросмотр роликов! Кликните на иконку YouTube возле названия игры, чтобы посмотреть ее трейлер прямо в этой вкладке.

 

Вторник, 10 октября

  • Arktika.1 4A Games / Oculus Rift  
  • Middle-earth: Shadow of War Monolith / PS4, XB1, Windows  
  • Raid: World War II Lion Game Lion / PS4, XB1, Windows 

 

Пятница, 13 октября

  • The Evil Within 2 Tango Gameworks / PS4, XB1, Windows  

 

 


 

 Главное 

Middle-earth: Shadow of War Monolith / PS4, XB1, Windows

 

 

В 2014 году никто не ждал Shadow of Mordor, ролевой боевик по вселенной «Властелина колец» от студии Monolith. Перемотайте на три года вперед — в 2017-м продолжение ждут, в принципе, все.

Дело в том, что Shadow of Mordor оказалась отличной игрой. Ее авторы придумали изящную систему, которая на лету подселяла в местный Мордор ярких орков и подбирала каждому из них характер. В итоге вы вряд ли вспомните, о чем вообще была первая часть, да и как зовут ее главных героев. Зато отлично представите ту самую драку с орком-лейтенантом, тот самый побег из вражеского лагеря и вашу личную кульминацию — когда все-таки удалось, с третьего раза, победить этого чертового гоблина в дуэли.

Генерирование орков-персонажей разработчики поддержали скопированной из Assassin’s Creed механикой драк и повествования — и получился комбинат историй. Вторую часть серии ждут с надеждой на те же эмоции. Никому, опять же, неважно, что именно произойдет в Shadow of War, а связь с Толкиеным здесь вообще поверхностная. Но в этой игре вы познакомитесь с ротой интересных персонажей, начнете нежно ненавидеть каждого из них — и это будет чисто ваша история.

 

 

The Evil Within 2 Tango Gameworks / PS4, XB1, Windows

 

 

Студия Tango Gameworks при поддержке продюсеров из Bethesda Softworks выпускают вторую часть триллера The Evil Within — игры о том, что лучше не ходить туда, куда ходить не положено.

Одинокий мужчина с пистолетом бродит по мрачному городку, где время от времени происходит мрак и бес, а на ужин подают ужас. Герой ищет свою дочь и для этого ему придется долго и качественно страдать. Если оригинал был попыткой пересказать Resident Evil 4 на современном языке, то сиквел похож на прекрасную Alan Wake.

В отличие от первой части, The Evil Within 2 строит что-то вроде открытого мира, по которому вы можете свободно передвигаться. Для этого вам дают радио, способное ловить частоты с чем-то интересным, и необходимость как можно быстрее найти перечень жизненно важных ресурсов. В городе разбросаны персонажи, которым нужна ваша помощь — некоторым нужна ваша смерть.

Образ The Evil Within 2 сложно уловить. Эта игра, которая выстраивает довольно жуткую вселенную в духе Silent Hill, но добавляет в нее достаточно абсурда. Например, один из главных злодеев второй части — безумный фотограф, который горит желанием снять лучшую фотографию на свете и для этого готов убивать всех подряд.

В общих ощущениях, The Evil Within 2 потеряла тягу к клаустрофобии. Ее декорации не такие тесные, как в первой части. Это ощущается даже в стилизации: у игры больше нет «киношных» черных полос сверху и снизу экрана. Игра из-за этого стала менее напряженной — что, впрочем, необязательно плохо.

 

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Коментарии Новинки недели. Во что поиграть с 9 по 15 октября?