Пять моментов, из-за которых вам понравится новый трейлер Assassin’s Creed Origins

Пять моментов, из-за которых вам понравится новый трейлер Assassin’s Creed Origins

Ubisoft рекламирует Assassin's Creed Origins, как «возвращение серии в форму». Новый трейлер заставит вас в это поверить.

 

 

 

 

 

Уже десять лет у каждой новой Assassin's Creed выходит похожий ролик, в котором главный герой убивает случайного злодея. Вчера Ubisoft опубликовали такой для Origins — новой части серии, действие которой происходит в Древнем Египте.

От Origins многое зависит: последние несколько частей Assassin's Creed критиковали, а в прошлом году вместо новой игры вышел (неудачный) фильм. Если вы до сих пор не купили билет на поезд ожидания новой игры Ubisoft, то, возможно, новый ролик — ваша станция. Мы выбрали пять лучших моментов.

 

 

 

 

 

 

На фоне играет песня Леонарда Коэна

Ubisoft всегда старалась нанимать маркетологов с чувством вкуса, так что, как минимум, новый трейлер Assassin's Creed Origins — возвращение серии в форму в этом плане. Несколько последних роликов игры были скучными, но этот сразу хочется пересмотреть.

В первую очередь — потому что на фоне играет Леонард Коэн. Песню You Want It Darker авторы трейлера взяли с последнего альбома Коэна, который он записал перед своей смертью в 2016 году. Это мрачный трек, который отлично подходит под содержание игры. Финальное убийство в ролике попадает четко на строчку you want it darker, we kill the flame.

У Assassin's Creed есть долгая история трейлеров, которые используют современную музыку. Новый ролик Origins среди них — один из лучших, в одном ряду с рекламой Revelations под песню Woodkid и тизером Unity под Нильса Фрама.

 

 

 

В середине трейлера нет склеек

На первый взгляд новый ролик Assassin's Creed Origins показывает ряд случайных сцен из Древнего Египта, после чего показывает попытку главного героя убить своего врага. Но на деле в ролике есть любопытный сюжет, а чтобы его показать, авторы разделили видео на три части.

В первой антагонист игры идет на встречу с фараоном, в третьей герой его убивает. А вот во второй мы получаем короткий монтаж из истории Египта.

Он снят одним планом — сцены переходят из одной в другую без монтажных склеек. Получается виньетка настроения: это минутный взгляд на заговоры и тайное правительство, которое охватывает сотни лет и десяток разных исторических фигур. Из-за того, что вся минута сделана, как одна сцена, у ролика получается передать загадочность и масштаб игры.

 

 

 

Вот эта сцена

К концу первой минуты трейлера песня Леонарда Коэна замедляется и на несколько секунд исчезает из ролика. В этот момент камера показывает ряд поклонников фараона. Фараон смотрит на своего советника в черной маске, после чего камера «ныряет» за его балахон и переходит в новую сцену.

Тут песня начинает играть снова: мы видим труп, который собираются мумифицировать, потом еще один, и еще один, а потом и всю пирамиду. Это короткая, но эффектная сцена. В промежутке из десяти секунд авторы трейлера показывают, что у злодеев в Assassin's Creed Origins все схвачено: и жизнь, и смерть фараонов, и всю связанная с этим индустрия.

 

 

 

 

Появление Клеопатры

В следующей сцене авторы ролика снова остроумно отыграли песню на фоне. На шесть секунд она превращается в солнечный гимн, ровно в этот момент к столу выходит египетская царица Клеопатра. 

Сцена из предыдущего пункта заканчивается панорамой с пирамидами, но тут они превращаются в фигурки на столе у Клеопатры. Остроумный монтаж моментально предстваляет царицу как одного из самых сильных персонажей Assassin's Creed Origins — единственную из египетских правителей, которая, кажется, в курсе заговора людей в черных масках, и которая сама им может что-то противопоставить.

Вся сцена и правда занимает шесть секунд, но, на мой вкус, она — самая яркая в трейлере. Клеопатра владеет ситуацией, управляет мужчинами, с ее появлением Assassin's Creed Origins сразу становится интереснее.

 

 

 

 

 

То, как главный герой стреляет из лука

Вся сцена с финальной дракой, на фоне предыдущей минуты, покажется скучной. Но момент, в котором главный герой убивает противника луком с ноги — и правда крутой. Один из поклонников Assassin's Creed в комментариях к трейлеру на YouTube описал его емким английским выражением dope af.

Тут не поспоришь.

 

 

 

 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

 

 



Другие материалы:

Ubisoft откроет офис в Одессе в конце февраля 2018 года

Ubisoft откроет офис в Одессе в конце февраля 2018 года

Что вам нужно знать об Assassin's Creed Origins

Что вам нужно знать об Assassin's Creed Origins

В Middle Earth: Shadow of War разработчики шутят над Assassin's Creed

В Middle Earth: Shadow of War разработчики шутят над Assassin's Creed

Коментарии Пять моментов, из-за которых вам понравится новый трейлер Assassin’s Creed Origins