Что произойдет на E3? Наши предсказания

Что произойдет на E3? Наши предсказания

Наши любимые пресс-конференции E3 пройдут уже в конце этой недели. Как мы уже говорили, вторая половина года после них будет выглядеть совершенно иначе. Мы не смогли удержаться от того, чтобы попытаться угадать, что анонсируют и покажут большие компании.

 

 

 

 

 

 

1

 

EA

 

Самое интересное, что EA может показать на E3 будут игры по «Звездным войнам». Напомним, что у издателя есть эксклюзивная лицензия от Disney на проекты по вселенной. В конце 2017 года в кинотеатрах будут показывать «Последнего джедая», поэтому EA было бы неплохо что-то подготовить к этому времени.

Поэтому, конечно, главной частью пресс-конференции издателя будет Battlefront II от студии DICE. Скорее всего, нам покажут два трейлера. В одном будет красивая нарезка из игры и ее сетевого режима, в другом — длинный отрезок сюжетной кампании.

Другим важным моментом презентации будет возвращение Need for Speed. Издатель уже анонсировал новую игру: она называется Payback и очень похожа на «Форсаж». Теперь разработчикам из студии Ghost стоит показать геймплей: ожидайте, что кто-то выйдет на сцену и будет играть для вас в прямом эфире.

 

 

В какой-то момент на сцену поднимутся люди из BioWare. Полагаем, EA очень хотела бы покрыть общее разочарование от Mass Effect: Andromeda новым анонсом. У BioWare есть две большие игры в разработке: следующая часть Dragon Age и Project Dylan, которая должна стать «конкурентом Destiny». Одну из них, возможно, студия формально анонсирует, но вряд ли покажет игру в действии.

Зато что нам покажут, так это спортивные игр. Будут много говорить о FIFA 18; возможно, на сцену выйдет Роналду, который в этом году подарил свое лицо обложке симулятора. 

Еще ждите новый трейлер следующего дополнения для Battlefield 1, потому что ролики Battlefield всегда выглядят очень эффектно, а это никогда не помешает на презентации.

 

 

 

 

 

 

2

 

Microsoft

 

 

Для Microsoft это важная E3. Компания довольно серьезно проигрывает по продажам конкурентам из Sony. К тому же, на Xbox One выходит не так много эксклюзивных игр, из-за чего репутация консоли у игроков оказалась не такой сильной, как у PlayStation 4.

Несмотря на это, главной частью пресс-конференции Microsoft будет не игра, а новая версия Xbox One. Та, которую вы знаете под рабочим названием Project Scorpio. Скорее всего, на конференции раскроют все ее детали, включая финальный дизайн устройства и его название.

 

 

Главной игрой для новой консоли будет Forza Motorsport 7. Потом Microsoft покажет несколько игр, которые получат обновления графики под Scorpio: например, Gears of War 4.

В студии 343 Industries недавно заявили, что не собираются показывать Halo 6 на пресс-конференции. Сложно сказать, какая игра — кроме седьмой части Forza — будет главной на презентации Microsoft. Возможно, компания решится на анонс Gears of War 5.

Точно на пресс-конференции Microsoft должен быть «симулятор пирата» Sea of Thieves и боевик Crackdown 3. И та, и другая игра находится в разработке последние лет пять, сейчас отличный момент, чтобы показать их в полную силу.

 

 

 

 

 

 

3

 

Ubisoft

 

В этом году Ubisoft выступит на E3 под новым логотипом — и явно планирует подкрепить свой новый имидж обоймой из игр.

В первую очередь, ожидайте большой анонс новой Assassin’s Creed. Игра возвращается к делу после перерыва в год: Ubisoft анонсирует ее название, дату выхода, пригласит пару разработчиков на сцену. Они покажут два ролика: такой «кинематографичный», где главный герой красиво кого-то убивает под современную песню, и обычный, с длинным отрезком одной из миссий.

Как вы помните, скорее всего новая Assassin’s Creed выйдет в продажу с подзаголовком Origins и расскажет о Древнем Египте.

 

 

Второй большой момент презентации: Far Cry 5 в действии. Ожидайте геймплей, разработчики на сцене будут проходить длинную миссию. Скорее всего, сначала они попробуют пройти ее тихо, на середине провалятся и начнут стрелять.

У Ubisoft упомянут The Division и Rainbow 6: Siege (обе игры получат обновления), анонсируют игру-абсурд Mario+Rabbids и покажут дебютный ролик гоночной The Crew 2.

 Beyond Good and Evil 2 на пресс-конференции, как мы уже знаем, не будет.

Ubisoft в последние пару лет любит заканчивать свои презентации неожиданным анонсом. С сочетанием больших Assassin’s Creed и Far Cry 5, возможно, в этом году издатель обойдется без этого. Но вы все равно можете аккуратно рассчитывать на новую Splinter Cell — или вообще новую игру, о которой еще ничего не слышали.

 

 

 

 

 

 

4

 

Bethesda

 

На презентации Bethesda — по привычке, не такой масштабной, как у других компаний — будет один главный анонс. Это шутер Wolfenstein: New Colossus, на который издатель намекал еще на прошлой E3. 

Первая часть перезапуска Wolfenstein от студии MachineGames была довольно великолепным романом о том, как надо бить лица нацистам. На «Колосс» Bethesda должна поставить тех же разработчиков и дать им все возможности сделать свое любимое дело. Учитывая политические торнадо этого дня, из Wolfenstein может выйти очень своевременная игра.

 

 

Есть шанс, что на сцену выйдут и разработчики из Arkane — чтобы анонсировать дополнение для Dishonored 2. Сюжетный приквел к первой части пять лет назад оказался довольно популярным, поэтому вполне возможно, что авторы сделают такой же и для сиквела.

И, конечно, есть вопрос о том, что анонсирует, собственно, Bethesda — игровая студия издателя, которой управляет Тодд Говард. Fallout 4 вышла только в прошлом году, поэтому здесь новых слов не ждите. Но и на анонс The Elder Scrolls VI у нас как-то не получается собрать веру, хотя Skyrim вышла шесть лет назад и, кажется, самое время.

 

 

 

 

 

 

5

 

Sony

 

У Sony может быть главная пресс-конференция этого сезона. У PlayStation в запасе столько игр, что, кажется, не все они смогут поместиться в одной презентации.

Скорее всего, издатель сделает акцент на двух больших проектах: новой God of War и второй части The Last of Us. И ту, и другую Sony анонсировала на прошлой E3, и с тех пор ничего нового о них не рассказала, так что в этот раз и той, и другой нужна подробная презентация.

К Sony в гости придет Activision: между компаниями подписан договор на любовь, поэтому Activision будет показывать на PlayStation 4 новую Call of Duty и новую Destiny. В случае с Call of Duty: WWII — это наш первый шанс увидеть игру в действии (ожидайте ролик из середины сюжетной кампании, как обычно).

 

 

Издатель уже подтвердил, что в этот раз уделит много внимания зомби-драме Days Gone, так что и тут ожидайте минут десять презентации по теме. Кроме того, Sony должна показать новые ролики приквела Uncharted: The Lost Legacy и киберпанк-триллера Detroit: Become Human от студии Quantic Dream.

Но и это не все; Sony явно должна показать игру о Человеке-пауке от студии Insomniac. И показать ее на деле — тем более, что скоро премьера фильма. То же самое касается Gran Turismo Sport, которую делают слишком долго, чтобы она пропустила эту E3.

Что, скорее всего, E3 от Sony в этом году пропустит, так это ремейк Final Fantasy VII и Kingdom Hearts III. Обе игры выйдут как минимум через полтора года, поэтому Sony вполне может тут промолчать. Авторы Shenmue III уже заявили, что в E3 учавствовать не будут.

И, конечно, вряд ли возможностью выступить перед большой аудиторией побрезгует Хидео Кодзима. Поэтому ждите, что ко всему прочему Sony покажет новый ролик Death Stranding — только не ждите, что это будет геймплей. На той же полке событий находится анонс Bloodborne II или новой игры от From Software: все уверены, что он на E3 будет, но поверить в это сложно.

 

 

 

 

 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  

 

 



Другие материалы:

YouTube объявил десятку самых популярных игр E3

YouTube объявил десятку самых популярных игр E3

10 главных роликов E3 2017

10 главных роликов E3 2017

E3 2017. Пресс-конференция Sony

E3 2017. Пресс-конференция Sony

Коментарии Что произойдет на E3? Наши предсказания