Открытки из Tokyo 42

Открытки из Tokyo 42

Tokyo 42 — игра безупречного стиля, поэтому нам показалось закономерным решение запустить новую рубрику вместе с ее выходом. В «Открытках» мы будем публиковать интересные и красивые скриншоты из игр на фоне одной истории, которая случилась с автором. 

 

 

 

 

 

 

 

Солнечное воскресенье, я вышел на ярмарку. В местных барахолках можно найти что-то полезное, а мне только зашла зарплата. Я потратил все йены за раз: цифровой камуфляж для себя, модная рыжая шерсть для своего WiFi-кота. Я готов инвестировать большие деньги в идею о том, что рыжие коты — лучшие коты. Мой был рыжим, лучшим и не раз спасал мне жизнь.

На выходе из центра я встретил робота в черном балахоне. Он стоял у перехода возле рынка и выглядел всячески подозрительно. Робот передал мне послание от последнего работодателя, Пристрели неудобного человека, получи валюту на счет.

Почему бы и нет.

 

 

 

 

 

 

 

Неудобный человек жил на крыше небоскреба. Я расположился на крыше напротив — в руках бинокль, рядом кот. 

У чувака явно были деньги. На каждом этаже небоскреба по пять охранников, на крыше снайперы. Я мог видеть только половину небоскреба, с другой тоже были люди и у них тоже было оружие, и все они ходили в зал, а я — нет. Я открыл карту и мои глаза стали облаком над городом. Я прикинул, как провести сегодняшний день и решил лишний раз не вставать.

У меня на моей крыше была винтовка, у винтовки был прицел. Почему бы и нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выстрел, выстрел, выстрел. Труп, труп, труп. По розовым облакам неслись автомобили будущего. Налево, направо, сверху и снизу был бесконечный город. Я отвлекся на красоту и случайно попал в голову тому охраннику, который подошел к своим коллегам обсудить рост цен на киберпротеины. Выцветший на солнце желтый бетон залило кровью.

В мире Tokyo 42 никто не умирает полноценно, у всех есть страховка на новую жизнь. Охранник еще сходит в свой спортзал, но не сейчас. А вот мне стало жить сложнее, потому что к моей уютной позиции приближалось двадцать вооруженных нудистов.

Я забыл это уточнить, да?

 

 

 

 

 

 

 

Началась перестрелка. Я прятался и убегал, медленно поднимался по небоскребу, этаж, потом еще один и еще. Выстрел, выстрел. Тела падают в розовые облака. Никто не умирает на самом деле, а на площади внизу люди массово занимаются йогой.

В пентхаусе на самом верху небоскреба у неудобного человека была армия. Огонь автоматических винтовок зажал меня за кофейным аппаратом на краю крыши. В мою сторону бросили гранату.

Я спрыгнул с крыши и полетел вниз сквозь розовые облака. Я продолжал стрелять и одна из моих пуль попала в неудобного человека. Йены начали поступать на мой счет еще до того, как я коснулся асфальта. В мире Tokyo 42 никто не умирает от приземления на асфальт.

Остаток охранников спускались с небоскреба, чтобы отомстить за своего работодателя. Но они меня не найдут, потому что в толпе я поменял внешность.

Узнать меня можно было только по рыжему коту. Он трусил рядом, мурчал и мяукал. Мой кот искал наемных убийц неудобного человека. Они тоже были где-то в толпе. В Tokyo 42 нельзя умереть, поэтому и проблемы никогда не заканчиваются.

 

 

 

 

 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Первый час с Tokyo 42. Семь мыслей

Первый час с Tokyo 42. Семь мыслей

Посмотрите на тейлер к выходу в продажу Tokyo 42

Посмотрите на тейлер к выходу в продажу Tokyo 42

Разработчики Tokyo 42 выложили ролик из игры на 42 минуты, но в нем ничего не происходит

Разработчики Tokyo 42 выложили ролик из игры на 42 минуты, но в нем ничего не происходит

Коментарии Открытки из Tokyo 42