Какие игры выйдут с 15 по 21 мая

Какие игры выйдут с 15 по 21 мая

Очередной понедельник означает, у нас есть повод написать очередные «Новинки недели». Ниже — список из восьми игр, в которые вы будете играть на этой неделе. Или не будете! Дело в том, что на этой неделе каждый дебют заточен под фанатов своего жанра. Вполне может быть так, что мимо вас пройдут все эти игры.

 

С другой стороны — отличный повод попробовать поиграть во что-то, во что вы обычно не играете.

 

 

 

 

 

  Вторник 

Farpoint
Impulse Gear / PS4 (PSVR)

 

У Farpoint есть важная задача, которая определяет смысл существования этой игры, такой raison d'etre — она должна вам напомнить, зачем Sony выпустила PlayStation VR. Спустя полгода, у гарнитуры виртуальной реальности нет больших игр, а Farpoint должна такой стать. По жанру это научно-фантастический боевик. Команда космонавтов терпит крушение, падает на поверхность далекой планеты — и неожиданно берет в руки по винтовке, потому что на поверхности живут кошмары.

Представьте себе фильм «Чужие», только с интеллигенцией вместо морпехов — что-то в таком духе. Для того. чтобы поиграть в Farpoint вам понадобится PSVR. Разработчики заодно пытаются убедить вас купить пластиковый «автомат» — не надо, игра поддерживает стандартный DualShock 4.

 

 

 

 

 

 

 

 

Injustice 2
NetherRealm Studios / PS4, XB1

 

Вторая часть эффектного файтинга, где супергерои и суперзлодеи решают свои споры единственным достойным способом: разбивая друг другу лица. По мнению фанатов, Injustice переигрывает и «Бэтмена против Супермена», и последнего «Капитана Америку» в плане супергеройского карате. Во второй части всего больше и все лучше; трейлер хорошо показывает, как вырос масштаб.

 

 

 

 

 

 

 

 

The Surge
Deck13 / PS4, XB1, Windows

 

Немецкая студия Deck13 возвращается с киберпанком в духе Dark Souls. Одинокий герой сражается против тысячи бесов; в этой версии у героя за спиной экзоскелет, а у бесов светятся LED-глаза. Выглядит The Surge как мечта фанатов Warhammer 40K, но ждать от нее лирической элегантности Dark Souls, пожалуй, не стоит. 

 

 

 

 

 

 

 

 

ROKH
Nvizzio Creations / Windows (ранний доступ в Steam)

 

Симулятор колонизации Марса — десяток игроков высаживается на планету и усиленно пытается там не умереть. Конечно, симулятор выживания, причем классический. Вы гуляете по поверхности Марса, пытаетесь найти ресурсы, чтобы пережить очередную ночь, со временем строите базу и кое-как приводите свою жизнь в порядок. Илон Маск и SpaceX набирают обороты, так что, возможно, стоит обратить внимание, чтобы морально подготовиться к перелету.

 

 

 

 

 

 

 

  Среда 

Bokida
Rice Cooker Republic / Windows

 

Такая красивая интерактивная зарисовка, у которой два дна. Bokida может быть сложным пазлом — в таком случае, вам нужно решать головоломки, которые авторы игры разбросали по открытому миру. А еще она может быть медитацией: и музыка, и стиль Bokida предлагает скорее задуматься о чем-то своем. 

 

 

 

 

 

 

 

  Четверг 

Reservoir Dogs: Bloody Days
Big Star Games / PS4, XB1, Windows

 

Кажется, права на фильм «Бешенные псы» получить очень легко. Во всяком случае, это получилось у ноунэйм-студии из Барселоны Big Star Games, для которых Bloody Days — первая игра. Конечно, получить права на сюжет фильма или, тем более, внешность актеров уже сложнее, и поэтому новая игра делит с Тарантино только синопсис: мужчины в пиджаках грабят банк.

Первый инстинкт: забыть и забить (у всех роликов игры, соответсвенно, больше половины негативных оценок на YouTube). Но у Bloody Days есть пара любопытных решений. В центре механики — интересная идея с перемоткой времени. Чтобы удачно завершить ограбление, вам нужно несколько раз пройти его за каждого персонажа, синхронизировав их действия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Old Man's Journey
Broken Rules / Windows

 

А вот и выбор эстетов: воздушный квест о том, как энергичный старик решил найти свой смысл жизни. Для этого дед отправился в путешествие по, кажется, самым красивым местам Европы. Разработчики говорят прямо: это тихая игра о любви и смерти, мы вручную соткали ее из меланхолии. Пожалуй, лучший способ успокоить душу на этой неделе — Old Man's Journey станет эквивалентом жизнеутверждающей книги, которую вы как раз закончили читать к последним лучам летнего солнца.

 

 

 

 

 

 

  Пятница 

Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia
Intelligent Systems / 3DS

 

Ремейк классической ролевой стратегии, которая вышла в 1992 году. Тогда она выглядела вот так, а теперь — ну, посмотрите, собственно, трейлер выше. Выглядит как игра, в которую вам обязательно нужно поиграть, если в кармане лежит 3DS.

 

 

 


 Автор 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный редактор «Ретранслятора».

  



Другие материалы:

Какие игры выходят с 24 по 30 июля

Какие игры выходят с 24 по 30 июля

Новинки недели. Какие игры выйдут с 30 мая по 4 июня?

Новинки недели. Какие игры выйдут с 30 мая по 4 июня?

Новинки недели. Какие игры выйдут с 23 по 28 мая?

Новинки недели. Какие игры выйдут с 23 по 28 мая?

Коментарии Какие игры выйдут с 15 по 21 мая