Вопрос—Ответ / Почему Mass Effect Andromeda никто не ждет

Вопрос—Ответ / Почему Mass Effect Andromeda никто не ждет

Продолжаем отвечать на главные вопросы о главной игре марта, Mass Effect Andromeda. В сегодняшнем выпуске — почему эту самую главную игру марта, кажется, совсем никто не ждет?

 

 

Вчера вы говорили, что Mass Effect — лучшая игра на свете. Тогда почему я не знаю никого, кто ждет Andromeda?

 

 

 

 

Это правда — к Andromeda относятся скорее с осторожностью, а то и с открытым презрением. Мало кто ждет эту игру. А еще над ней насмехаются. У этого есть несколько причин и мы объясним каждую.

Стоит начать с того, что Mass Effect могла обойтись без продолжения. Это была история о конкретном человеке и его судьбе. Она начиналась с того, что этот человек получал новую работу, а заканчивалась тем, что он приносил себя в жертву. После финала Mass Effect 3 мир этой игры менялся так сильно, что представить себе продолжение было невозможно.

Вот и первая причина, почему Andromeda недолюбливают. У Mass Effect 3 был плохой финал. Если в 2012 году вы читали интернет, то наверняка стали свидетелями скандала. Финал трилогии, авторы которой неоднократно акцентировали внимание на свободе выбора, ">сводился к решению нажать одну из трех кнопок. Тех, кто пять лет аккуратно выстраивал персонажа и переносил его из одной игры в другую это сильно разочаровало. Или разозлило.

 

 

 

 

Поэтому к анонсу Andromeda в 2015 году фанаты пришли с обидой на серию. То, что новую игру, спустя три года ожидания, анонсировали минутным роликом не помогло. Как и то, что BioWare сделали это под песню Джонни Кэша (выбор, впрочем, интересный).

К этому моменту Andromeda вызывала скорее смятение. О чем эта игра, как она связана с оригинальной трилогией и как она выглядит было непонятно.

Но на продолжение решились и «Звездные войны», а Mass Effect не хуже. К тому же, BioWare остроумно перенесли действие новой игры в новую галактику. В мире Mass Effect такое путешествие занимает 600 лет с билетом в один конец — между оригинальной и новой игрой оказалось достаточно буквального и метафорического расстояния, чтобы продолжение не казалось святотатством.

В это же время в интернете горел новый скандал. Он назывался GamerGate и уже никто не вспомнит, почему взрослые люди вообще позволили себе до такого докатиться. Он сводился к спору между людьми, отрицающими политкорректность и феминизм, с людьми, которые их отстаивали. BioWare с первой части Mass Effect позволяли закрутить однополый роман и были четко на стороне вторых. Поэтому в глазах первых они заслужили презрение — и это презрение проговаривалось в твиттере.

 

 

 

Между Mass Effect 3 и Andromeda разработчики выпустили достаточно странную Dragon Age Inquisition (многие жаловались, что она слишком похожа на онлайн-игру). Это тоже не помогло с уверенностью в том, что новая Mass Effect будет тем, что от нее ждут.

К тому же, авторы подошли к своей игре удивительно неаккуратно. Многие высмеяли лицевую анимацию, которая показалась им странной, или тот факт, что один из персонажей игры держит пистолет дулом к лицу. Другие фанаты, которые невзлюбили BioWare за их политкорректную позицию, ненавидели студию за нежелание сделать персонажей Andromeda «красивее».

 

 

 

 

 

Это сводится к тому, что никто не понимает, какой будет новая игра. Почему в этой галактике так много рас из галактики предыдущей? Строят ли в ней города? Почему мы снова спасаем мир? Ролики Andromeda показывают пещеры и стрельбу, но опускают то, о чем мы говорили вчера: уют космического приключения.

В течение пяти лет, у EA и BioWare так и не нашлось подходящих слов, чтобы описать свою игру. Mass Effect Andromeda откладывали и не показывали на выставках. Поэтому никто не знает, что от нее ждать.

21 марта у BioWare будет шанс ответить на эти вопросы — а заодно и доказать , что они понимают, в чем было волшебство первой Mass Effect. В последние дни перед выходом мы надеемся, что у них все получится.

 

 



Другие материалы:

BioWare отказалась от сюжетных дополнений для Mass Effect: Andromeda

BioWare отказалась от сюжетных дополнений для Mass Effect: Andromeda

В BioWare вернулся Кейси Хадсон, создатель Mass Effect

В BioWare вернулся Кейси Хадсон, создатель Mass Effect

Пройти первые 10 часов Mass Effect: Andromeda теперь можно бесплатно

Пройти первые 10 часов Mass Effect: Andromeda теперь можно бесплатно

Коментарии Вопрос—Ответ / Почему Mass Effect Andromeda никто не ждет