Eurogamer: как No Man's Sky изменит маркетинг игр в 2017 году

Eurogamer: как No Man's Sky изменит маркетинг игр в 2017 году

Игры — это не только новости. Мы хотим чаще знакомить вас с любопытными текстами и видео, которые рассказывают об играх с интересной точки зрения. Показывать критику, которая заставляет задумываться и объяснять в чем суть подкастов, которые все слушают. Поэтому сегодня «Ретранслятор» запускает рубрику «Ссылка», в которой мы регулярно будем, собственно, давать вам ссылки — и описывать, в чем суть — на вещи из интернета, с которыми не стыдно иметь дело.

 

 

 

 

 

 Что читаем? 

985 слов, пять минут.

No Man's Sky changed the video game hype train forever

Журналист Eurogamer Уэсли Йин-Пул опубликовал средней величены колонку о настоящем наследии No Man's Sky. По его мнению, в 2017 году разработчики полностью поменяют то, как будут продвигать свои игры до выхода. И причиной этого стал скандал вокруг No Man's Sky, который наконец-то заставил их задуматься о том, что у обещаний есть сила.

 

 

«

 Для No Man's Sky слов было недостаточно. Если честно, слова — худшее, что могло случиться с No Man's Sky.

 Сейчас разработчики хотят этого избежать. По их мнению, путаница приводит к туманным ответам, а туманные ответы дают повод взволнованным игрокам выдумать недостающие детали для себя. Поэтому разработчики начинают — и начали — менять подход.

No Man's Sky доказала, хотя в этом и так уже не было сомнений, что мы перешли в мир без превью. Авторы могут утверждать, что их игра изменит мир, возможно, они и сами в это верят. Но такие слова напоминают No Man's Sky — а посмотрите, чем это закончилось. 

 

 

 Почему? 

Как бы там ни было, No Man's Sky — одна из главных игр 2016 года. Она одновременно и плохая, и хорошая, и даже несколько никакая. Колонка на Eurogamer дает еще один повод посмотреть на нее со стороны. Скандал закончился, стороны разошлись в разные углы со своими синяками, но последствия мы можем на себе ощутить в будущем. Как бесплатный урок по общению с игроками, No Man's Sky — просто подарок судьбы.

 

 Контекст 

No Man's Sky — космический симулятор, авторы которого создали целую галактику с помощью процедурной генерации. В нем можно летать с одной планеты на другую, изучать виды животных и собирать материалы, чтобы улучшить свой звездолет и добраться до центра галактики.

Скандал вокруг No Man's Sky — на выходе игроки получили не совсем ту игру, которую себе представляли. В ней не было многих вещей, которые обещали авторы и которые можно было увидеть в разнообразных рекламных роликах. Игроки обвинили разработчиков во лжи и устроили травлю, а компания Hello Games залегла на дно.

 



Другие материалы:

Коротко / Популярность No Man's Sky в трех цифрах

Коротко / Популярность No Man's Sky в трех цифрах

События / Игроки в No Man's Sky теперь могут найти друг друга, но не так, как вы это себе представляли

События / Игроки в No Man's Sky теперь могут найти друг друга, но не так, как вы это себе представляли

Анонсы / Разработчики No Man's Sky раскрыли детали нового обновления

Анонсы / Разработчики No Man's Sky раскрыли детали нового обновления

Коментарии Eurogamer: как No Man's Sky изменит маркетинг игр в 2017 году