Путеводитель / Что нужно знать к выходу Watch Dogs 2

Путеводитель / Что нужно знать к выходу Watch Dogs 2

15 ноября 2016 года на PlayStation 4 и Xbox One вышла вторая часть хактивист-боевика Watch Dogs. «Ретранслятор» в паре слов рассказывает вам все, что нужно об этом знать.

 

 

1

 Что такое Watch Dogs 2? 


Это технотриллер о борьбе с системой, в котором хакеры с автоматами пытаются исправить несоответствие вселенной своему внутреннему идеалу. Занимаются они этим на примере конкретного города Сан-Франциско. Разработчики из студии Ubisoft в очередной раз обратились к механике игры с открытым миром, чтобы создать для вас мир часов на сорок — в нем можно кататься на машинах, прослушивать звонки случайных прохожих, обновить гардероб и распутать десяток заговоров стартап-злодеев.

Сан-Франциско по версии Ubisoft — огромный город, который живет по правилам киберпанк-анархии. Группа хакеров Deadsec противостоит корпорациям из Силиконовой долины с их планами по захвату миру. К борцам за свободу присоединяется Маркус Холловей — темнокожий парень, по образу похожий на главного героя фильма Blackhat. Он умеет взламывать сложные защитные системы, но это качество проходит практически сноской.


Холловей быстро бегает, отлично стреляет и прекрасно водит машину. В передрягу он попал из-за ошибки системы безопасности: из-за цвета кожи она определила его, как преступника. Здесь Ubisoft явно критикуют нынешнее положение дел в мире и США — эта линия проходит через всю игру, но детального анализа так и не получает.


За последние пять лет вы наверняка играли в одну из игр, на которые Watch Dogs 2 похожа — возможно, GTA V, или недавняя Mafia III, или, собственно оригинальная Watch Dogs. Новая игра может заинтересовать вас нюансами, но не революцией — внутри это знакомый набор заданий и миссий от разных людей, которые чаще приходится решать силой, чем смекалкой.

 

 

 

2

 Кто сделал? 


Если верить статье в «Википедии», за основную часть работы над Watch Dogs 2 ответственна студия Ubisoft в Монреале. Это основной офис компании: его сотрудники работали над всеми важными сериями издателя, включая Assassin’s Creed, Far Cry и оригинальную Watch Dogs.


При этом за некоторые моменты отвечали другие студии — например, над вождением работала Ubisoft Reflections, известная серией Driver.

 

 

3

 Как Watch Dogs 2 связана с первой частью? 


Слабо. Они делят между собой одну выдуманную вселенную — то есть, если каким-то образом вы за два года не забыли, что означает термин «ctOS» и чем занимался персонаж по имени Ти-бон, то здесь вам эти знания пригодятся. Но Watch Dogs 2 прямо не продолжает сюжет первой части, так что о душевных волнениях Айдена Пирса знать вам необязательно.

 

 

 

Айден Пирс

Главный герой оригинальной Watch Dogs. В первой части он, скажем так, натворил делов. Пирс — человек не очень стабильной психики. Преследуя руководство корпорации Blume, которая виновна в смерти его дочери, Пирс неоднократно рисковал жизнью близких людей и мирным населением Чикаго.

Ти-Боун

По виду скорее механик, чем хакер, Ти-Бон играет важную роль в серии. Какую именно — сказать сложно. В первой части он помогал Айдену Пирсу отомстить корпорации Blume, а во второй руководит ячейкой группы Deadsec, к которой присоединяется Маркус Холловей.

ctOS

Самая небезопасная на свете система безопасности. В Watch Dogs с ее помощью работают города — от светофоров до разводных мостов, всем управляет ctOS. Инфраструктура от этого, может и стала лучше, но взламывать ctOS, кажется, могут все хакеры подряд.

 

 

4

 А что, если первая часть мне не понравилась? 


Это не страшно. Оригинал несколько лет назад многие раскритиковали и для второй попытки Ubisoft решили многое в своей идее исправить. В первую очередь Watch Dogs в 2016 году — игра гораздо более яркая, чем в 2014, когда пыталась быть реалистичной и похожей на мир вокруг. Учитывая, что с тех пор мир вокруг стал гораздо мрачнее, чем любая игра, это, наверное, не самая худшая идея.


С Watch Dogs 2 разработчики явно хотели провернуть ту же комбинацию, которую раньше выполнили с Assassin’s Creed 2 и Far Cry 3 — они взяли проблемную игру с любопытными находками и сделали ее проще, ярче и веселее. Заодно авторы обновили формулу: например, в игре больше нет «башен», которые открывают часть карты.


С другой стороны, если вам не понравилась сама структура или ритм первой Watch Dogs, то и вторая часть вряд ли придется по вкусу. Это все еще игра о гонках и перестрелках.

 

 

 

5

 В каком настроении играть? 


Watch Dogs 2 может занять у вас от десяти до сорока часов. Как и в других подобных играх, свое внимание можно уделить только основному сюжету — а можно и наоборот, отправиться в десяток разных приключений. Так что выделяйте время соответственно.


Важный момент: какой тон выбрали разработчики Watch Dogs 2 не очень ясно — игра то ли издеваются над понт-культурой современной Силиконовой долины, то ли ей поклоняются. Поэтому прежде чем включить игру, запаситесь терпением. В ней будет много устаревших шуток и отсылок к мемам.

 

6

 Что сказали критики? 


 

«Мне понравилась Watch Dogs 2, хоть и не так сильно, как она этого хотела. Разработчикам удалось исправить ошибки оригинала. Технические недочеты компенсируют интересные идеи и огромное количество дел, которыми можно заняться». 



«Watch Dogs 2 расширяет арсенал остроумных хакерских приемов и рассказывает историю о противостоянии системе, которая работает против людей. Из-за этого у не получается ярко отобразить тот момент истории, в котором мы находимся. Если бы разработчики зашли немного дальше в своей попытке рассказать об этом, Watch Dogs 2 была бы очень важной, а не просто эффектной, игрой». 

 

 

7

 А когда я смогу поиграть на ПК? 


29 ноября. Ubisoft отложила выход версии Watch Dogs 2 на Windows, чтобы доделать некоторые дополнительные эффекты — во всяком случае, именно так это решение объяснили в официальном анонсе.

 



Другие материалы:

Обратите внимание, Ubisoft бесплатно раздает Watch Dogs для Windows

Обратите внимание, Ubisoft бесплатно раздает Watch Dogs для Windows

Обновлённая концовка Watch Dogs 2 намекает на продолжение

Обновлённая концовка Watch Dogs 2 намекает на продолжение

Видео / Опубликован трейлер Watch Dogs 2 с Чарли Шином

Видео / Опубликован трейлер Watch Dogs 2 с Чарли Шином

Коментарии Путеводитель / Что нужно знать к выходу Watch Dogs 2