Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?

Подождите, дайте проснуться, заберите подушку — середина февраля? А как же все мои новогодние обещания самому себе? Что, игры не ждут? Окей, тогда хотя бы расскажем, что выходит на этой неделе, уже полезное дело.
 

 

 


 

 


 Игра недели 

Kingdom Come: Deliverance
Вторник, 13 февраля / Windows, PS4, XB1

Deliverance — большая ролевая игра о Европе XV века, сюжет которой легко передается фразой «из грязи в князи». В новостях она появлялась последние лет пять, если не больше — и всю дорогу звучала, как проект, который или отменят, или выпустят лет через двадцать. 

Студия Warhorse и Даниэл Вавра, режиссер оригинальной Mafia, сделали игру в духе Elder Scrolls, только без драконов и магии, на чистом и суровом реализме средневековье. Как полагается, в средневековье все очень плохо: везде войны, все плохо пахнут. Вы играете роль сына местного кузнеца, который отправляется мстить за отца и по пути становится рыцарем.

Включите любую запись Kingdom Come в действии и в нее сразу хочется поиграть. В одном из видео авторы показывают целый сценарий на двадцать минут: игрок медленно крадется по лесу, натыкается на заставу вражеских сил, убивает одного из стражей, переодевается в его форму и без проблем проходит в лагерь противника. Там он отравляет суп и возвращается к своим, чтобы атаковать уже ослабленного зовом туалета врага. 

Разработчики обещают, что это один из многих вариантов решения подобных проблем — и что это вообще игра о свободе выбирать, кем и как быть. При этом свобода ограничена жизненными проблемами, из-за которых Kingdom Come иногда похожа на симулятор выживания: нужно лечить раны, спать, есть и менять одежду. Если ваш герой придет к местному господину в грязной тунике и с синяками под глазами — ну, никто всерьез его воспринимать не будет.

Остается только вопрос, насколько сильно вы хотите здесь быть — без эльфов и разнообразных демонов средневековье выглядит, как симулятор всего плохого, что есть в человеке.

 


 


 Премьеры 

 

 

The Fall: Part 2 — Unbound
Вторник, 13 февраля / PS4, XB1, NS, Windows

Научно-фантастическая драма The Fall выглядит так, что в нее сложно влюбиться по картинкам — какие-то черные силуэты, что вообще происходит? — но на деле тут страшно интересная игра. Первую часть, которую выпустили в 2014 году, всерьез называют «самой интересной игрой, в которую никто не играл». Unbound напрямую продолжает историю первой игры об этических вопросах искуственного интеллекта, человеческого и не очень сознания, и о том, почему роботы лучше людей. Мы уже поиграли и можем сказать, что получилось любопытно (но иногда все страшно раздражает).

 


 

 

Dynasty Warriors 9
Вторник, 13 февраля / PS4, XB1, Windows

Новая часть популярной японской серии исторических боевиков, в которую играют только ответственные поклонники японских исторических боевиков. Возможно, зря — именно это пытается исправить девятая часть, которая, вроде бы, собирается повторить сценарий Monster Hunter: World. Новая игра выходит на современных консолях, а линейный сценарий разработчики заменили на открытый мир.

 


 

 

Secret of Mana
Четверг, 15 февраля / PS4, Vita, Windows

Трехмерный ремейк классической японской ролевой игры из 1993 года. Если вы поклонник жанра, то это явно ваша игра недели — не пропустите. Если нет, почитайте описания: в целом, это как Final Fantasy, только с боями в реальном времени.

 


 

 

Bayonetta, Bayonetta 2
Пятница, 16 февраля / NS

В конце прошлого года студия PlatinumGames анонсировала новую часть Bayonetta. Выйдет она только для Nintendo Switch. Чтобы привести серию в какой-то порядок, разработчики на этой неделе выпускают двойное переиздание первых игр серии на этой консоли. И, возможно, это лучший способ в них поиграть — как минимум потому, что вторая часть вышла только на Wii U, а вы вряд ли играли во что-то на Wii U.

 


 

 

Fe
Пятница, 16 февраля / PS4, XB1, NS, Windows

Платформер о милой зверушке, которая умеет петь и слышать песни других зверей. Выходит в программе EA Originals, в рамках которой издатель пытается доказать, что умеет выпускать не только блокбастеры. Выглядит любопытно, пусть местами и как какая-нибудь игра с GTP Indie Cup.

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 января?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 18 по 24 декабря 2017 года?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 12 по 19 февраля?