Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?

Добро пожаловать в первые зимние дни. Моя девушка начала смотреть «Твин Пикс», а я так безответственно к своему времени подойти не могу — кто же иначе расскажет вам об играх на этой неделе? Никто. 

 

 

 


 


 Игра недели 

Xenoblade Chronicles 2
Пятница, 1 декабря / Switch / Monolith Soft

Я не знаю, специально делает это Nintendo или нет, но компания стабильно издает каждый месяц по одной важной игре для Switch. В ноябре это была Super Mario Odyssey, а сейчас — Xenoblade Chronicles 2.

Это продолжение довольно великой (как говорят) ролевой игры Xenoblade Chronicles, которая в 2010 году вышла на Wii. Вы наверняка что-то о ней слышали, а может даже и видели — например, в подборках лучших обоев для рабочего стола.

Xenoblade Chronicles 2 рассказывает историю мира в облаках, население которого живет на спинах у гигантских животных. Герои игры пытаются найти новое место для своей цивилизации — и, конечно, просто так у них это не получится, потому что в мире живет слишком много монстров.

 

 

 


 


 Премьеры 

Doom в виртуальной реальности
Пятница, 1 декабря / Windows / id Software

К концу года Bethesda отправляет сразу две экспедиции в виртуальную реальность. Skyrim VR уже вышла, а на этой неделе сразу на PlayStation VR и HTC Vive выходит Doom VFR. Для новой версии Doom 2015 года студия id Software выдумала игру заново: например, вы не бегаете по уровню, а телепортируетесь на короткие дистанции.

 

 

 

Мрачный, мрачный квест Black Mirror
Вторник, 28 ноября / KING Art / Windows, PS4, XB1

Каждый раз, когда я натыкаюсь на название этой игры, часть мозга надеется на игровую интерпретацию сериала Чарли Брукера. Не в этот раз — игровая Black Mirror это возрождение старого квеста, в котором нужно исследовать готическое поместье.

 

Soma на Xbox One
Пятница, 1 декабря / Frictional Games / Xbox One

Отличный научно-фантастический хоррор о природе сознания с пятницы будет доступен и на Xbox One. Если боитесь монстров, не бойтесь — студия по этому поводу выпустила специальное обновление, где монстрам можно прикрутить агрессию. Если Xbox One у вас нет, игру все еще можно купить по хорошей скидке в Steam.

 

 

 

Дилогия Resident Evil Revelations на Switch
Вторник, 28 ноября / Switch / Capcom

Кроме важных игр каждый месяц, еженедельно Switch добавляет в свою библиотеку несколько любопытных игр из прошлого. Дилогия о событиях между четвертой и пятой частью основной серии вышла еще в 2012 году.

 

 


 


 События 

Все ненавидят лутбоксы

В течение месяца произошел большой скандал со случайными предметами в Battlefront II, на прошлой неделе Bungie подтвердили, что замедляют прогресс игроков в Destiny 2, а расследования по поводу лутбоксов как вида азартных игр, запустили в Бельгии, Франции, на Гаваях и в Британии. Это болезненный вопрос, во многом из-за того, что лутбоксы — чрезвычайно унылая тема. Но от этого он не менее важный — и во многом определит то, как будут выглядеть игры в будущем.

 

 

Продолжается осенняя распродажа

Осенняя распродажа в Steam закончится завтра, так что успейте купить все, что себе присмотрели. Если нужны подсказки, обращайтесь за помощью к нашему путеводителю по скидкам.

 

Bungie попробует объясниться перед фанатами

Кстати про Destiny 2 — на этой неделе у маркетологов и разработчиков из Bungie много дел. Они попытаются найти прощения у игроков, которые поймали их на обмане. Игроки обнаружили, что Destiny 2 намеренно замедляет их прогресс, разработчики это подтвердили и пытаются теперь все поменять, чтобы все были довольны, но продолжили тратить деньги.

 

 

Пять лет Super Hexagon

Не совсем честный юбилей — Super Hexagon на телефонах вышла чуть раньше — но от этого не менее приятный. В декабре 2012 года я от Super Hexagon немного одурел: это сумасшедшая игра, которая на пару десятков минут дарит путешествие в Вальхаллу. 

А еще Super Hexagon — доказательство того, что семь миллиардов людей на планете не было ошибкой. Без перенаселения у нас бы не было волонтеров на подобные эксперименты:

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 12 по 17 декабря?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 27 ноября по 3 декабря?