Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Старт недели — повод отсеять все бестолковое, заняться собой и наконец-то съездить в строительный магазин, чтобы купить крепежи для полки над кроватью. Последнее вас вряд ли касается, а вот в остальном поможет очередной выпуск «Новинок недели».

 

 

 


 

 

Наша традиционная рубрика обновляется.

На мой вкус, из понедельника в понедельник составлять список игровых премьер — занятие довольно скучное и не то, чтобы страшно полезное. Поэтому обновленные «Новинки» мы решили сделать путеводителем по событиям новой недели. А это не только выход Star Wars: Battlefront II в пятницу, но и продолжение скандала вокруг этой игры, ввод в Steam гривны и сразу несколько юбилеев важных игровых серий.

Каждый понедельник мы будем рассказывать, какие игры стоит ждать, какие стоит купить уже в день выхода, на какие события обращать внимание и что делать на досуге. Надеемся, что это сделает вашу жизнь легче.

 

 


 


 Игра недели 

Star Wars: Battlefront II
Пятница, 17 ноября — DICE / PS4, XB1, Windows

Star Wars: Battlefront II выходит в продажу за месяц до премьеры «Последнего джедая»; по идее, это такая же важная часть нового канона «Звездных войн». Мы советуем обратить на эту игру внимание — несмотря на ряд спорных моментов.

Купите эту игру, только если готовы проигнорировать сетевой режим. С ним слишком много проблем: Battlefront II постоянно раздражает предложением купить новые предметы, открыть ящики с бонусами и в очередной раз потратить деньги. За дополнительным уровнем рыночных отношений эпические сражения теряются, как новые скамейки во дворе за коррупционным прошлым депутата. 

Гораздо интереснее узнать, получится ли у авторов рассказать интересную историю. По сюжету, вы играете за командира спецотряда штурмовиков, который ведет подпольную войну с повстанцами после уничтожения второй «Звезды смерти» и смерти Императора. Эти события входят в официальный канон «Звездных войн», в теории, они могут упоминаться в новых фильмах.

Конечно, если вы считаете желание издательства EA ввести микротранзакции во все свои игры неприемлемым, покупать Battlefront II не стоит. Но как бы там ни было, Battlefront II — первая игра с момента покупки LucasArts корпорацией Disney, в которой есть сюжетная кампания.

 

 

 


 


 Премьеры 

Возвращение L.A. Noire
Вторник, 14 ноября

У одного из лучших игровых детективов современности на этой неделе происходит камбэк. Во вторник обновленная версия L.A. Noire выйдет сразу на трех новых консолях, включая Nintendo Switch. Переиздание — отличный повод пройти эту игру, если шесть лет назад вы ее пропустили, или переосмыслить свое отношение к ней, если вам она не понравилась.

 

 

 

В Steam выйдут Injustice 2 и Oure

В понедельник в Steam выходит Oure — это та игра в стиле Journey, которая стала одним из сюрпризов презентации Sony в Париже. Она необязательная, но выглядит мило. Со вторника на Windows можно будет играть в файтинг Injustice 2. Обратите внимание, если в вашей душе смешалась любовь к дракам и супергероям, но консоль вы себе так и не купили. Как и с другими файтингами, играть лучше с друзьями.

 

Вы снова можете купить Skyrim!
Пятница, 17 ноября

Шесть лет прошло, и будто бы их не было — Skyrim снова самая актуальная игра недели. В пятницу выйдут сразу две ее новые версии. Если купите версию для Nintendo Switch, то сможете играть в Skyrim на ходу, в транспорте или вечером вместо книже. Если предпочтете версию для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR — возможно, вы больше не вернетесь в реальной мир, если предпочтете. (Впрочем, у этой версии были проблемы.)

 

 

 

На Switch выходят старые игры
Вся неделя

На этой неделе в библиотеке Nintendo Switch появится не только L.A. Noire, но и несколько других любопытных игр — например, Rocket League, Rime и первый сезон «Бэтмена» от Telltale. Но мы советуем обратить внимание на очаровательный, без скобок гениальный платформер VVVVVV. Это одна из лучших научно-фантастических игр вообще — и отличное попадание в формат Switch.

 

 

 


 


 События 

Cкандал с Battlefront II продолжается

Игроки и критики жутко недовольны системой прогресса и покупок в Star Wars: Battlefront II. На этой неделе скандал наверняка станет еще более масштабным: один из сотрудников EA уже получает угрозы, а представитель издателя написал самый негативный комментарий в истории реддита. Обратите внимание, если вам интересно, в какую сторону будет развиваться монетизация больших игр.

 

Valve переведет украинский Steam на гривну

На прошлой неделе Valve пообещала, что с понедельника все покупки в украинском Steam будут проходить в гривне. Это значит, что для пользователей магазина в Украине новые игры станут немного доступнее: покупатели больше не будут терять деньги на курсе доллара. Напомним, что на следующей неделе в Steam начнется большая осенняя распродажа, поэтому не спешите прощаться с зарплатой.

 

На выходных можно бесплатно поиграть в Overwatch
С 17 по 20 ноября

Студия Blizzard проводит очередной бесплатный уикэнд для своего сетевого боевика — и это лучший способ с ним познакомиться, если вы еще не играли. Бесплатные выходные пройдут на PlayStation 4, Xbox One и Windows (в последнем случае игру придется установить через клиент Battle.net).

 

 

Юбилей отпразднуют сразу три блокбастера

Чем вы занимались на этой неделе, но десять лет назад? Скорее всего, обсуждали одну из новых игр — Assassin's Creed, Uncharted или Crysis. Сложно поверить, но все три блокбастера вышли в 2007 году в течение одной недели. С тех пор у каждой игры появилась своя серия, а одна из них бесславно забылась. Если есть настроение, верните себе молодость и в честь праздника пройдите одну из этих игр.

 

 

 


 

 Перерыв 

По случаю десятилетия Crysis, мы советуем вам посмотреть это страшно подробный анализ серии от Ноа Калдвелл-Джервейса. Да, это тот, которого мы упоминали в нашей подборке лучших YouTube-каналов (прочитайте, если еще не).

 

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 30 октября по 5 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 30 октября по 5 ноября?

Коментарии Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?