Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?

Мы аккуратно подбираемся к середине ноября: если вы вставите новый картридж в свой фильтр для воды, есть шансы, что менять его снова придется уже в следующем году. Рассказываем, во что вы можете поиграть на этой неделе.

 

 

 


 

 Расписание 

Вторник, 7 ноября

  • Horizon Zero Dawn: The Frozen Wildlands Guerilla Games / PS4  
  • Sonic Forces SEGA / PS4, XB1, Switch, Windows  
  • Nioh Team Ninja / Windows  
  • Super Lucky's Tale Microsoft / Win, XB1  
  • Guardians of the Galaxy: The Telltale Series — Episode 5 Telltale / XB1, PS4, Windows  

 

Пятница, 10 ноября

  • Doom id Software / Switch  
  • Football Manager 2018 Sports Interactive / Windows, macOS, Linux  
  • Need for Speed: Payback Ghost Games / PS4, XB1, Windows  

 

 


 

 

 Главное 

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wildlands

 

В конце 2017 года мы снова говорим о научно-фантастическом эпике Horizon Zero Dawn. Дело в довольно изящном трюке, который придумали в студии Guerilla Games. Свою игру они выпустили в начале года, через несколько месяцев анонсировали большое дополнение и работали на нид до ноября. В итоге, в каком-то виде о Horizon Zero Dawn мы не забывали целый год.

В дополнении The Frozen Wildlands показывают, собственно, то, что и обещают — снежные края. Алой, главная героиня оригинальной игры, должна помочь племени на переферии известной человеку земли разобраться с рядом неприятных проблем. В частности, с одной: в местных роботов будто бы вселился дьявол.

В новой главе авторы показывают все то, за что так легко полюбить Horizon — красивые пейзажи, мощные горизонты, все в снегу, а на фоне пробуждается вулкан. Как и прежде, это игра о том, как вы куда-то идете.

Доступ к The Frozen Wildlands можно получить еще во время первого прохождения. Новый квест встроили прямо в оригинальную кампанию — пройдите вступление и, в принципе, можете сразу отправляться в свое снежное приключение. Впрочем, разработчики сделали его достаточно сложным, так что имейте в виду.

В остальном все достаточно предсказуемо: Алой так же бегает по горам и убивает разнообразных механических демонов. Критики пишут, что The Forzen Wildlands не пытается переосмыслить игру заноново, так что планируйте соответственно, если Horizon Zero Dawn вам не очень понравилась.

 

 

Need for Speed: Payback

 

Сложно найти какие-то новые слова для очередной Need for Speed. Да, это игра о машинах. И да, в ней можно выбрать из целого списка спойлеров, навесов и турбоускорителей. Но кого это интересует?

Главная гоночная игра планеты уже десятилетие, как совсем не главная. Номинально, Payback — попытка издательства EA вернуть серии актуальность по сценарию Assassin's Creed, то есть взяв перерыв на год и вложив в новую игру чуть больше сил и энергии, чем обычно. Но в Payback не видно ни особой выдумки, ни технического мастерства, ни таланта удивлять. Новая Need for Speed выглядит точно так, как вы себе можете представить новую Need for Speed в 2017 году — и это явно не самый интересный образ.

К тому же, пишут, что у игры целый ряд проблем с внутренней экономикой. Как и многие другие современные игры, Payback попытается продать вам случайные предметы за ваши деньги — критики пишут, что для новой Need for Speed это оказалось самоубийством. Вместо гонок вы пытаетесь набрать достаточно очков, чтобы открыть новый предмет, без которого вряд ли победите в следующей части этого же процесса. Где именно это было в фильме «Форсаж», который так честно пытается копировать Payback, не очень ясно.

Впрочем, если вы способны закрывать на подобное богохульство глаза, то в новой Need for Speed вы сможете найти для себя несколько бестолковых, но приятных вечеров. Это дорогая игра про дорогие машины, которые очень быстро едут по очень ровным дорогам — иногда ничего другого и не хочется.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 30 октября по 5 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 30 октября по 5 ноября?

Коментарии Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?