Ссылка / Mass Effect 3 спустя пять лет

Ссылка / Mass Effect 3 спустя пять лет

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание

Видеоблогер Лукас Рэйсевик опубликовал длинное видеоэссе о Mass Effect 3. В нем он детально разбирает игру, которой на днях выполнилось пять лет. Автор начинает с проблем в организации работы — EA дала слишком мало времени на третью часть — позже переходит к каждой отдельной детали, от сюжета, до боевой системы, до взаимоотношений персонажей.

 

 

 

«

 

»

 

 

 

Почему интересно

Cпустя пять лет у многих фанатов Mass Effect осталось чувство, что с третьей частью трилогии что-то было не так. Многие его связывают с эмоциями от финала Mass Effect 3, который практически никому не понравился. Но на деле у этой игры целый ряд проблем — которые, с одной стороны, оттеняют, казалось бы, кульминацию серии. А с другой — только подчеркивают ее успехи.

У Рэйсевика получился подробный разбор всех этих проблем. Он явно потратил много времени на то, чтобы разобраться в ситуации вокруг Mass Effect 3. Например, из его видео можно узнать, почему видео-вставки в третьей части выглядят не так изящно, как во второй — в промежутке между ними из BioWare уволился главный аниматор. Таких деталей у него много.

Через все видеоэссе проходить нить главной идеи — у авторов Mass Effect 3 было много хороших начинаний, но EA дала им слишком мало времени, чтобы что-то получилось. У разработчиков было всего 22 месяца на то, чтобы сделать игру, которая по размаху била две предыдущие части серии.

В общем, накануне выхода Mass Effect: Andromeda (у которой подобных проблем, как ясно из рецензий, тоже достаточно) вам будет очень интересно вспомнить Mass Effect 3. Заодно можно подписаться на канал автора, у него там много подобных видео — о Mass Effect 2 и оригинале, Halo, и так далее.

 



Другие материалы:

Gamasutra: Разработка как импровизация

Gamasutra: Разработка как импровизация

The Atlantic: Как написать историю игровой войны

The Atlantic: Как написать историю игровой войны

Glixel: Хидео Кодзима о «Призраке в доспехах»

Glixel: Хидео Кодзима о «Призраке в доспехах»

Коментарии Ссылка / Mass Effect 3 спустя пять лет