Новинки недели. Во что поиграть с 23 по 29 октября?

Новинки недели. Во что поиграть с 23 по 29 октября?

Добро пожаловать в одну из главных для видеоигр недель в этом году. И поблагодарите свое свободное время за все, сквозь что вы прошли — больше его у вас не будет.

 

 

 


 

 Расписание 

Вторник, 24 октября

  • Destiny 2 Bungie / Windows  
  • Just Dance 2018 Ubisoft / PS4, XB1, Switch, Windows, PS3, X360, Wii, Wii U  
  • This Is the Police Weappy Studio / Switch  

 

Пятница, 27 октября

  • Assassin's Creed Origins Ubisoft / PS4, XB1, Windows  
  • Wolfenstein II: The New Colossus MachineWorks / PS4, XB1, Windows  
  • Super Mario Odyssey Nintendo / Switch  

 

 


 

 

 Главное 

Wolfenstein II: The New Colossus

 

 

У авторов Wolfenstein II есть однозначный ответ на спорный вопрос о том, можно ли бить нацистов: да, можно. Бить кулаком, коленом крушить, срелять из автоматов и пулеметов, кромсать и резать артерии топором, можно приносить в города нацистов атомные бомбы и лишать их радости обеденного милкшейка. Все можно — особенно над ними шутить.

Пожалуй, новая Wolfenstein — главная премьера недели, несмотря на Super Mario Odyssey и возвращение Assassin's Creed.

Несколько лет назад у студии MachineWorks получилось успешно перезапустить классическую серию: первая часть перезапуска оказалось игрой гораздо более интересной, эффектной и глубокой, чем ей это полагалось. Поэтому и за продолжение, в котором разработчики уже окончательно освободили воображение от рамок и границ, мы болеем по умолчанию. 

Разработчики тут и правда делают невозможные вещи. Их шутер — одновременно и боевик-блокбастер об автоматах, и театр абсурдных персонажей, и вполне себе политическое высказвание для мира, который почему-то начинает забывать, чем так плоха тоталитарная ксенофобия.

Но главное, пожалуй, то, что у сотрудников MachineWorks есть встроенное в груди чувство режиссуры. Их Wolfenstein умеет включать музыку на правильных местах, умеет классно ставить сцены, в мире этой игры столько деталей, что не обиделся бы и Ридли Скотт. И, конечно, не стоит забывать: в то время, когда издатели переходят к модели игры, как вечного двигателя контента, Wolfenstein II — по-смелому сюжетное произведение, с началом, серединой и концом.

 

 

Assassin’s Creed Origins

 

 

Пятница на этой неделе вообще насыщенная событиями: собственно, 27 октября окажется самым важным днем для интернациональной и многофункциональной команды Ubisoft, которая последние два года (а то и дольше) работали над новой частью Assassin's Creed.

Тут вроде бы и нечего больше сказать. За десять лет Assassin's Creed превратилась в игру, о которой знают все и все ее где-то видели. Авторы обещают поменять в формуле все, что сделало формулу формулой — игра должна стать свободнее и исправить сюжетный клубок идей. Но это только слова, а слова ничего не значат.

Так что не рассчитывайте, что Origins резко и дерзко переосмыслит все традиции, которые серия собирала последнее десятилетие. Это все тоже приключение-блокбастер, огромное, очень дорогое, с десятками персонажей, сотнями заданий и тысячей вариаций того, как можно провести вечер.

Но есть что-то очень приятное в том, что серия Assassin's Creed возвращается. Как и прежде, Origins должна быть игрой камерной красоты на фоне эпических полотен. Здесь вы будете наслаждаться деталями: волнами реки Нил, силуэтом пирамид в лучах заката, хитросплетением человеческих лиц в толпе. Как и в любое эпическое приключение, Assassin's Creed запомнится не подвигами, а тем, что происходит между ними.

 

 

Super Mario Odyssey

 

 

Одна из главных игр для Nintendo Switch этого года и еще одна причина купить эту консоль, если вы еще не.

Nintendo выпускает очередную главу приключений Марио. Как и прежде, разобраться в них человеку со стороны достаточно сложно: в трейлерах происходит какой-то бардак, мешаются друг с другом радуги, планеты, динозавры и люди. Это правда, в Super Mario Odyssey (и предыдущих играх вроде Super Mario Galaxy и Super Mario 64) приключения абсурдные. Причина, по которой Марио отправляется в очередную попытку кого-то спасти — ну, на деле эту причину не помнят уже лет 30.

Зато в «Одиссее», например, у главного героя на голове живет живая шапка. По просьбе игрока она оживет и поможет с проблемами, потасовками и головками. Это именно та шляпа, которая способна брать под контроль живых людей (что с ними происходит дальше в Nintendo замалчивают).

В любом случае. Super Mario Odyssey — несколько десятков часов живого воображения от студии, которая искренне верит в воображение.

 

 

 

Destiny 2 на Windows

 

Прошел месяц после выхода Destiny 2 на консолях. За это время об игре как-то подозрительно мало говорили; впрочем, возможно, я просто не там слушал.

В любом случае — новый шутер Bungie остается масштабным симулятором космического рейнджера, в который можно играть с друзьями. Он красивый, громкий, в нем есть, чем заняться. Если вам нужна большая игра, которой можно забить расписание на несколько недель (или даже месяцев) вперед, то Destiny 2 — как раз тот случай. 

Выход этой игры на Windows. кстати, сам по себе очень интересный. Первая часть шутера продавалась только для консолей, а успех Destiny напрямую зависел от того, что в этой игре страшно весело стрелять. Сможет ли версия для Windows сохранить это ощущение, заменив геймпад на клавиатуру и мышку — тот еще вопрос.

 

 


 

 


Cтепан Прохоренко 
Главный по текстам «Ретранслятора».

 



Другие материалы:

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 20 по 26 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Новинки недели. Чем заняться с 13 по 19 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?

Новинки недели. Во что поиграть с 6 по 12 ноября?

Коментарии Новинки недели. Во что поиграть с 23 по 29 октября?